LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужен Flatpak?

,

1

2

Вот AppImage удобная штука, как по мне - скачал, запустил, ничего никуда не устанавливается, выполняется сразу же. А вот Flatpak я не могу понять. Это получается какая-то виндовость (в плане притащить библиотеки нужной версии). А кроме того есть куча других пакетных менеджеров.

Может быть кто-нибудь объяснит, в чем особенность этого пакетника?

Ответ на: комментарий от Quasar

Ну, бахает как раз где-то там постоянно, а на Fedora Workstation отличный плавный линуксовый мейнстрим, на волнах всего самого актуального и релевантного.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А из репозитория своего дистрибутива религия не позволяет?

А нету там.

Flatpak есть во всех популярных дистрибутивах, и он, о чудо, работает.

У меня счас включена федора и в юме его нету.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik
[ozzee@localhost ~] $ sudo dnf list flatpak
[sudo] пароль для ozzee: 
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:57:51 назад, Чт 26 окт 2017 22:11:05.
Установленные пакеты
flatpak.x86_64                                 0.9.98.2-1.fc26                                  @updates
Имеющиеся пакеты
flatpak.i686                                   0.9.99-1.fc26                                    updates 
flatpak.x86_64                                 0.9.99-1.fc26                                    updates 

Внезапно.

ozz_is_here
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here
[root@localhost buratino]# yum list flatpak
Загружены модули: langpacks, presto, refresh-packagekit
Repository fedora is listed more than once in the configuration
Repository fedora-source is listed more than once in the configuration
Ошибка: Совпадений среди пакетов не найдено
Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Не уничтожить линукс, а сделать его системой для людей, а не для 1% красноглазиков, которые любят сношаться с системой. Унификация компонентов линукса только к лучшему.

Я правильно понимаю, что какой нибудь krename обернутый во flatpak будет весить пару гигов и нести внутри все kde ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Нет. Кдешные либы будут в отдельном пакете-рантайме, от которого будет зависeть пакет krename.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

dll hell

Это что-то про венды до 2003 года?

Igron ★★★★★
()

«Those who don't understand NixOS are doomed to reinvent it, poorly».

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А в чём прикол?

Последняя версия на которой без даунгрейда работает драйвер каталист-наследие. На последних федорах и от нового каталиста отказались, следовательно в качестве основного десктопного дистра их не рассматриваю.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.