LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Склады компьютерного железа и радиотехники

, ,

0

1

1. Есть ли такие склады, преимущественно с компьютерными комплектующими, на которые пускают физических лиц для оптовой/розничной закупки непосредственно с самого склада без посредником в виде магазинов? Т.е. договариваться с конкретным складом.
2. Есть ли какие-нибудь разборки компьютерного железа, где продают железо, которое не было в эксплуатации? Интересно и разное устаревшее на 775 сокете и т.д., но не б.у. за более-менее адекватную цену.
Если что-то подобное есть, то есть ли в Спб? P.S. Али экспресс в данном случае не подходит совсем.

Последнее исправление: Svobodniy (всего исправлений: 1)

нет такого не бывает, в этом вся фича капитализма когда между производителем и потребителем находится прокладка которая накручивая десятикратно наваривается больше самого производителя это касается абсолютно всего - жратвы, шмоток, автомобилей ну и конечно железо не исключение... единственный выход из положения - наркоманы, вот у них действительно адекватные цены...

amd_amd ★★★★★
()

Интересно и разное устаревшее на 775 сокете и т.д., но не б.у. за более-менее адекватную цену.

Что-то маловероятное. Это железке надо было 10 лет лежать на полке. Дешевле выкинуть чем хранить целых 10 лет. А 2-3 летнее железо и так впаривается обычными магазами, стоит лишь повесить скидку

Deleted
()

ТС, поставь себя на место дистриба. На кой хрен ты ему? Вот зачем?

На сколько миллионов в месяц готов закупать?

dk-
()

Что-то такое должно быть при распродаже складов запчастей.
Искать это скорее всего на avito.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

В любом случае ТС, если он только не для себя самого закупать хочет, лишь мечтает стать еще одной лишней прокладкой между конечным покупателем и поставщиком.

А имеющему выход на поставку таких железок ТС нах не нужен.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

брехло это ты - вернее незнайка, минимум двойная накрутка + 18% НДС + 3% карта или ты веришь этой херне что оплата по карте сбербанка не облагается комиссией

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Кому ты лечишь? Я сам на второй работе закупаю и дистрибов и продаю конечным.

В цепочке «производитель - дистриб продавец» - де-факто вообще нет НДС. НДС плати только конечник, по факту.

Нет там никакой накрутки двойной. Хватит врать. Еще раз, для тупых: отличная маржа дистриба - 5%. Они на объемах живут. Бешеных объемах. Это как сигареты, на каждой заработок мелкий, но в общем...

Про цены же:
Многое у нас в пересчете на баксы стоит почти столько же как и в забугорье. Не сильно то дороже.

Или ты из тех, у кого Путин в подъезде лично гадит?

dk-
()

«Двойная накрутка» возможна только на фигню типа кабелей для айфонов. И прочую капец мелочевку.

На все остальное железо и 30% накрутки это редкость несусветная.

dk-
()

И последнее:
«Оптовик» не будет связываться с физиком по еще одной причине: ЗЗПП. При цепочке «юрлицо - юрлицо» он не работает, т.к. там нет потребителей физиков. И не надо налаживать с ними работу.

dk-
()

Многое у нас в пересчете на баксы стоит почти столько же как и в забугорье. Не сильно то дороже.

А то и дешевле. Отличный пример - самостийное государство Израиль.

ist76 ★★★★★
()

расскажи как ты себе представляешь налогооблажение в россии - просто приведи цыфры налогов в процентах

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Сейчас упоролся и проверил цены на процы и ссд. У нас и на амазоне\ибее. Как и следовало ожидать - даже 15% разницы нет.

dk-
()

После всех законных оптимизаций наша контора платит чистыми налогов на прибыль около 5% с оборота.

Про возврат и зачет ндс что-нибудь слышал?

И да:
Склады компьютерного железа и радиотехники (комментарий)

Жду пруфа про «минимум двухкратную наценку».

dk-
()
Ответ на: комментарий от Svobodniy

Давай конкретные примеры:
На что и на сколько по твоему завышены цены?

Какие объемы железа тебе нужны?

dk-
()

закупаю и дистрибов и продаю

вот ты и спекся - еще работой это называешь, куй тебе что докажишь - ты же барыга, тебе хоть ссы в глаза - я таких на сквозь вижу

amd_amd ★★★★★
()

наша контора платит чистыми налогов на прибыль около 5% с оборота

а теперь как это на самом деле по закону: 22 в пенсионный, 8 в медицину, 13 НДФЛ, 18 НДС - ты там складываешь? прибавь еще свои 5% + 3 карты и это минимальный минимум от которого никуда не деться...

amd_amd ★★★★★
()

Эта.

Как ты себе представляешь розничную торговлю и закупки госами?

В первом случае тьма физиков, размазанных по всей площади планеты. Интел и самсунг должны сами везде налаживать розничный сбыт? Прямо с заводов? Вот прям напрямую, вообще без дистрибов?

Госы же покупаю с кучей геморроя и с большой отсрочкой оплаты. Им тоже сосунг и интел должны напрямую сами продавать?

Но вот незадача, ни сосунгу, ни интелу, ни остальным - это нахрен не нужно.

Поэтому во всем цивилизованном мире (и РФ тоже) проверена и отлажена цепочка, в которой всего полтора посредника от завода, до покупателя:

1. Завод
2. Дистрибьютор
3. Продавец
4. Конечный покупатель

Все. Других посредников вообще нет. В принципе. И «завод» даже на порог не пустит физика. Он ему там нахер не нужен.

dk-
()

Тебе понятие «прибыли» и «налога на прибыль» вообще не знакомы, да?

А про обороты что-нибудь слышал? Или, по твоему, для продажи на 100М товара, нужно потратить 20+М на зарплаты?

И я все еще жду пруфы. Вот я - проверил цены. И могу доказать, что ты лжешь.

dk-
()

Да, какие объемы.. Небольшие. Ясное дело, что нужны были бы большие объемы, то явно не для себя. В чем суть: несколько компов для себя собрать надо на смену пояс четвертым, на которых нереально что-то делать уже. Да вот цены... Не спорю, что наценка у интернет-магазинов не такая высокая, но нужна именно чистая розница с возможностью полностью оценить товар и т.д., в данном случае это основной критерий. Потому.. всякие Кеи с Техномилами не подходят как раз из-за наценки, даже в сравнении с интернет-магазинами.

Svobodniy
() автор топика

ни один барыга никогда не сознается на сколько он обманывает покупателя и будет с пеной у рта доказывать свою благодеятельность...

amd_amd ★★★★★
()

Пруфы на наценку в два раза. Жду.

А то что-то наша розница и амазон\ибей дают почти одни цены.. Врут, наверное?

dk-
()

Ну ты же понимаешь, что ни одному оптовику ты не интересен, да?

А чем не устраивают ситилинк\регард? А авито или CU? Проблема на пустом месте, не?

dk-
()

ничего ты доказать не можешь - ты спекулянт который купил подешевке, а продал в 3 дорога и естественно ты в этом никогда не признаешься, в стране где я родился таких в тюрьмы сажали...

amd_amd ★★★★★
()

если я приеду - мне придется тебя убить, во первых ты меня оскорблял - я такого не прощаю, а во вторых ты мне классовый враг - я простой рабочий, ты спекулянт... не переживай уже скоро ты испытаешь на себе всю мощь народного гнева

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

У меня две работы, вторая - ремесло без всяких дядь и посредников. Может быть поэтому, я не озлобленное быдло? Что сам своим достатком занимаюсь, а не классовых врагов ищу?

Пруфы то будут? Пролетарий ты наш.

dk-
()

не устраивают ситилинк\регард

Регарда в Питере нет. А Ситилинк и Юлмарт не дают посмотреть или проверить товар до оплаты, а только после...

Svobodniy
() автор топика

А как ты себе это представляешь? Т.е. ты вскроешь упаковку, проверишь, потом по надуманному предлогу откажешься. А кому-то покупать это б\у?

Еще есть гарантия. В том же юлмарте (но он не дешевый, да) с гарантией все отлично - неоднократно сдавал товар и ни разу проблем не было. Все к зачету приняли.

Ну и... шанс откровенного брака для нормальных новых товаров очень мал. Не?

Итого ты хочешь:
- дешевле рынка
- с проверкой до оплаты
- с гарантией
- с продажей физику
- на малых объемах

Блин. Ну поставь себя на место продавца. На кой хрен ты ему такой красивый нужен?

Ну потыкай авито. Там всегда можно договориться о тесте на месте. я вон недавно лишнюю видяху продавал - чел у меня дома спокойно ее проверил. Купил. Не все на этой пойдут, но многие.

У тебя проблема надуманная совершенно.

dk-
()

Ну, почему надуманная? Реальная ситуация. Я не говорю о том, чтобы вскрывать коробку, но в нормальных магазинах на витринах к каждому артикулу есть образец, а уже после оплаты на выдаче покажут. Иногда и образец с витрины по просьбе дать могут. Когда курс доллара был другим, то только таким образом и покупал, несмотря на разницу в то время несущественную. Сейчас она бывает в 2-3 раза в сравнении с интернет-магазинами, а уж с реально беспосреднеческой ценой...

Svobodniy
() автор топика

Я живу не в городе. Очень не хочется из-за проблем транспортировки на складах, брака или еще чего, ехать сотни киллометров, чтобы пытаться доказать, что купил товар в таком виде, а не нагес сам повреждений. Это на дорогу еще затраты...

Svobodniy
() автор топика

Надуманная, потому что твою вопрос решить можно. Быстрее, чем этот тред развивать. Вариантов - много. Я тебе их описал.

Витрины и т.п. - давно уходят в прошлое. На кой хрен они вообще нужны для комплектухи? Это же не предметы дектора.

Сейчас она бывает в 2-3 раза в сравнении с интернет-магазинами, а уж с реально беспосреднеческой ценой...

Это ты о чем сейчас? Не совсем понял мысль. Вообще, я вон выше поймал одно брехло на лжи. Проверить просто: берешь актуальные железки и сравниваешь цены «у нас» и «у них». Удивляешься. Порой - сильно.

И на кой хрен тебе проверять?
Вот ты как в магазине будешь проверять мамку? Как? Если она будет битая - по гарантии заменят. Шанс поймать битую - очень мал.

dk-
()

Я не верю, что ты живешь в 100 или более км от нормального магазина. Да, в регионах в глубинке не московский ассортимент. Но он - есть.

А еще есть почтовая доставка. У того же регарда\ситилинка\юлмарта.

dk-
()

Можешь, конечно, считать меня параноиком, но я не могу купить что-то, если хотя бы внешне не оценил состояние (отсутствие видимых дефектов и повреждений). Да, проверить на практике не получится, но уже вопросов типа «царапины не было и трещины — вы сами сделали» не будет.

Svobodniy
() автор топика

Я недавно был в городке с населением 10к человек. До ближайшего аэропорта - 4 часа на машине. Вокруг - только леса и ... и все. Ничего больше. Вообще.

Но даже там есть DNS (магазин). Ясен пень, ассортимент не фонтан. И цены повыше Москвы (но не фатально). Чего нет - привезут под заказ.

dk-
()

За последние годы мною так или иначе были закуплены сотни материнок\процов. (по работе). Обращений по гарантии было... Ноль. Ноль.

Один раз я сам погнул ножки на мамке при сборке. И все.

А вот жестких дисков сдал приличное количество. Но они же - расходник просто.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да при чем тут сказка? Если вариант со складом явно отпадает, то рассматривать в моем случае можно только магазины с торговыми залами. Я даже готов смириться здесь с наценкой, но не на столько большой. Спрошу проще: в каком магазине с торговыми залами покупать дешевле всего? В Кее — уж очень завышают. Это факт.

Svobodniy
() автор топика

Магазин с торговыми залами под комплектуху будет маленький и с большими издержками. Он физически не может быть без более высокой цены, чем продаваны типа юлмарта\регарда. И дело даже не в обьемах.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.