LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Очередной вопрос по RPi

, ,

0

0

Как-то все эти годы я игнорировал существование RPi, но таки случай все равно впихнул мне в руки это поделие. Применение нашлось, но вопросы все равно остались:

• разъем DSI предполагает подключение дисплея по протоколу MIPI. На этом информация как-то заканчивается и начинается бред: тонны противоречивой информации по поводу возможностей этого интерфейса конкретно в RPi. Матрицу с каким максимальным разрешением может тянуть малинка через этот разъем?
  • Сколько там линий MIPI вообще?
  • На тытрубах куча видео, где подключают дисплеи от иПхонов через переходники HDMI-to-MIPI. Вопрос нафига нужен переходник, если DSI разъем итак тот самый MIPI. Возможности самого чипа молностью поддерживают по этому интерфейсу вплоть до 1920х1200. Получается линии к разъему не развели что-ли?
  • Я так понял, что битность цвета зарыта где-то в недрах X.org? Кто в теме как настроить/посмотреть? Или это вопрос только аппаратного уровня?

разъем DSI предполагает подключение дисплея по протоколу MIPI. На этом информация как-то заканчивается и начинается бред: тонны противоречивой информации по поводу возможностей этого интерфейса конкретно в RPi. Матрицу с каким максимальным разрешением может тянуть малинка через этот разъем?

ну я лично который подключал, там 800x600 было или около того

Harald ★★★★★
()

можно прочитать даташит на броадкомовский чип на тему этого интерфейса, сколько линий разведено - можно узнать из принципиальной схемы RPi, она открыта и лежит на оф. сайте

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Даташит-то я посреди ночи разбуди - перескажу тебе. А вот что там разведено, черт его знает. По поводу того, что там на офф. сайте уже есть даже гневные обсуждение на самом сайте, ибо там то ли ошибки по Да-Винчи сделаны, то ли просто какой-то левак залит.

Oberstserj ★★
() автор топика

Применение нашлось

А какое? А то у меня с лета валяется эта хрень, я так и не придумал, в какое место себе её засунуть.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ты не поверишь! Нескучный умный дом со всеми втекающими и вытекающими через RS-485 (преимущественно). На самом деле пытаюсь немного переколхозить автоматику управления бассейном (не моим, слава зефиркам), добавив пальцетыкательный Ынтерфейс.

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

Не, ну на всякие терминалы, пальцетыкалы и собиратели информации с счетчиков штука более чем годная. Идея учить кодингу на них во всяких вузах тоже вполне норм. Так что первоначальная идея вполне оправдалась. Как основной комп конечно не катит.

Oberstserj ★★
() автор топика

Внезапно достучался до одного из разрабов. В общем там всего 2 линии MIPI,оставшиеся 3 не развели и не будут по хз каким причинам, видимо продажи переходников упадут, максимально тянет 1024х768 60Гц 6-бит. Чип честно тянет только 1920х1080, а на 1200 уже можно ставить крест, перегрев, который радиатором не снять из-за термосопротивления материала корпуса чипа. Битность цвета никак не связана с X.org, это вопрос аппаратный.

Oberstserj ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Это когда дом умнее владельца?

Коммент для повышения ЧСВ?

Oberstserj ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.