LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таки у Светоча есть конкурент!!!

,

0

2

https://www.youtube.com/watch?v=RIIPLA0w_z4&t=2565s

ВНИМАНИЕ, ненормативная лексика

Для Ъ: омерзительный школьнег рукожопит видяху. Видяха ничо такая. (с)

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

ты шо, чтобы куриную хверму, это надо Justin Rhodes & April wilkerson посмотреть, они вот курятники строят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, куриная ферма - дурная идея в окрестностях Пятигорска.
Там уже есть крупная птицефабрика, вроде как кукурузой кормят бройлеров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Надо тогда бройлеров разводить..

Я выращивал их в прошлом и позапрошлом году. Но я выращиваю бройлеров только если удаётся синхронизировать их покупку с вылуплением цыплят от своей квочки, дабы она о них заботилась. В этом году насиживание сорвалось.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Серьезно, организуй уже птицеферму - но не мелкий курятник как сейчас, а хотя бы раз в 10 больше - чтоб и мясные бройлеры и на яйца породы были. А из «отходов» крафтовые подушки для хипстеров можно делать.

Здесь ничего нового нет. Местная птицефабрика делает продукцию с меньшими издержками. Что бы качество мяса или яиц превосходило продукцию птицефабрики, нужен выпас кур на траве, а у меня такого количества земли нет.

Что касается бройлеров, то у меня они растут больше полугода до массы более 3 килограмм. На птицефабрике они растут 40 дней до массы 1,5 килограмма. Дело в режиме освещения. В домашнем хозяйстве естественный суточный цикл освещения. На птицефабрике цикл 2/2 часа, что увеличивает выработку гормона роста.

Для того что бы выращивать высококачественных кур, надо что бы они ходили по траве и ели траву, а для этого нужна большая площадь выпаса. Даже если использовать чередование пастбища и ускоренное выращивание травы, нужно около сотки (10 квадратных метров) земли на курицу. А ежели их просто запереть в курятнике, то качество яиц и мяса будет не лучше чем с птицефабрики.

PeKar
()

А если смотрел всяких кулибиных на ютубе, то должен был понять, что радиатор на ЦПУ можно сделать только на фрезере и плоскошлифе, коих у тебя не наблюдается с самого начала прожэкта.

Вообще то я придумал как литьём и шлифованием сделать. Загляни в мой блог http://yoba-cool.blogspot.ru/

PeKar
()

Там уже есть крупная птицефабрика, вроде как кукурузой кормят бройлеров.

http://www.glav-dacha.ru/sostav-kombikorma-dlya-cyplyat/ Кукуруза - это всего лишь источник калорий. При откорме бройлера нужны жиры и растительные белки. Я как то в течении одной недели кормил бройлеров плоховато (комбикормом для несушек), у них от этого искривились шеи.

В состав комбикорма для цыплят ПК-6 входит:

• кукуруза – 23%;
  • пшеница – 46%;
  • соевый шрот – 15%;
  • рыбная или мясокостная мука –5%;
  • жмых из семян подсолнечника – 6%;
  • растительное масло – 2,5%;
  • мел, поваренная соль, витаминный премикс – 2,5%.

http://www.glav-dacha.ru/sostav-kombikorma-dlya-cyplyat/

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Ну можешь же, если кушать хочешь!

Deleted
()

для этого достаточно дешево отнести в мастерскую свой заказ, если таковые имеются, там отфрезеруют и отшлифуют.

Deleted
()

для этого достаточно дешево отнести в мастерскую свой заказ, если таковые имеются, там отфрезеруют и отшлифуют.

Цель не создать один экземпляр, а начать производство.

PeKar
()

начать производство

Для начала производства неплохо проверить технологию. Например путем создания работоспособного прототипа с приемлемыми характеристиками. Например на чужих мощностях по чертежам.

kravzo ★★
()

Цель не создать один экземпляр, а начать производство.

Если ты за давностью лет запамятовал, то я напомню: целью всего этого развеселого краудфандинга было создание рабочего прототипа. Рабочего, Карл. А уже потом привлечение инвестиций и производство.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

чертежам

Тише, тише ты. Зачем чертежи когда есть древнегреческое прототипирование?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если ты за давностью лет запамятовал, то я напомню: целью всего этого развеселого краудфандинга было создание рабочего прототипа. Рабочего, Карл. А уже потом привлечение инвестиций и производство.

Ты забыл что исследовательский проект тем краундфандингом завершился уже давно, в 2015 году. Технология была проверена, информация получена. Создание прототипа запланированных характеристик было «целью максимум».

Недавно, 8 октября я собрал и испытал стабильный прототип, который был избавлен от проблемы водяных пробок. Этот прототип никакого отношения к ЛОРовскому краундафандингу не имеет, хотя спасибо тому кто подбросил денег на клей и приблизил дату проведения испытаний на неделю.

И вообще, кыш халявщик! Это на словах вы либератарии - «атланты и визионеры принимающие на себя риск», а на деле «КО! КО! КО! Мне нужны гарантии возврата инвестиций!»

PeKar
()

хотя спасибо тому кто подбросил денег на клей и приблизил дату проведения испытаний на неделю.

dk-, почему молчком?? Популус требует хлеба и зрелищ =)

Deleted
()

Ты забыл что исследовательский проект тем краундфандингом завершился уже давно, в 2015 году. Технология была проверена, информация получена. Создание прототипа запланированных характеристик было «целью максимум».

В итоге получилась полная хрень.

И вообще, кыш халявщик! Это на словах вы либератарии - «атланты и визионеры принимающие на себя риск», а на деле «КО! КО! КО! Мне нужны гарантии возврата инвестиций!»

Другими словами «Дайте мне денег, а я вам ничего не верну.».

Quasar ★★★★★
()

а где там в списке источники белка?

Кукуруза - это всего лишь источник калорий.

наверно речь про углеводы. также как и в пшенице, это основное.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Другими словами «Дайте мне денег, а я вам ничего не верну.».

Я призываю разделить со мной как риск, так и возможную прибыль.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от n_play

а где там в списке источники белка?

И ещё клейковина из пшеницы.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Парень в отличии от светоча как раз ничего, сделав ошибку спокойно и обдуманно принимает меры к её исправлению.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Пиши прямо и без маркетинговых увиливаний про риски и возможную прибыль. Вон, Билли Гейтс Mosaic лицензировал на условиях разделения прибыли, а потом бесплатно начал IE распространять, не заплатив ни копейки. Выгоду с этого он получил, а те, кто лицензию дали, кукиш понюхали.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а его людям под видом биодобавок для качков продают? или он нечеловекоугоден?

Аминокислотный состав растительного и животного белка различаются.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аминокислоты

Это курица может извлекать практически все необходимые ей вещества из злаков. А человеку требуется более разнообразный рацион.

PeKar
()

исследовательский проект тем краундфандингом завершился уже давно, в 2015 году.

А где, собственно, результат? Который прототип? %) Без рабочего прототипа он не «завершился», а «провалился».

8 октября я собрал и испытал стабильный прототип

Подозреваю, что с таким же успехом, как этот «прототип», роль СО может выполнять банка кильки в томатном соусе.

Nervous ★★★★★
()

А где, собственно, результат? Который прототип? %) Без рабочего прототипа он не «завершился», а «провалился».

Он успешно завершился. Целью было проверить технологию и отсеять не перспективные конструктивные подходы. Цель была выполнена.

PeKar
()

отсеять не перспективные конструктивные подходы. Цель была выполнена

Нет

kravzo ★★
()

Он успешно завершился.

Не завершился, а провалился. Заявленного рабочего прототипа как не было, так и нет.

Целью было проверить технологию и отсеять не перспективные конструктивные подходы.

И сделать рабочий прототип. Без рабочего прототипа производство организовывать нет смысла. Более того: ты заявляешь, что тебе нужно оборудование для производства, но при этом ты тут же начинаешь нести чушь про то, что тебе надо проверить ещё один способ изготовления. То есть, нихрена не производство, а продолжение той тягомотины.

Цель была выполнена.

Либо ты наврал про цель, либо ты врёшь сейчас.

Quasar ★★★★★
()

Без рабочего прототипа производство организовывать нет смысла.

Прототип работает стабильно. Повышение его характеристик - это вопрос качества изготовления.

Более того: ты заявляешь, что тебе нужно оборудование для производства,

Без соответствующего оснащения, качество не повысить.

но при этом ты тут же начинаешь нести чушь про то, что тебе надо проверить ещё один способ изготовления.

Чушь у тебя в голове. А на освоение процесса литья и подгонку конструкции под процесс в любом случае нужно время.

То есть, нихрена не производство, а продолжение той тягомотины.

Это производство с предваряющими его литейными экспериментами.

PeKar
()

подгонку конструкции под процесс

Щикарно.

Это производство

Это цирк с петухами.

kravzo ★★
()

Цель была выполнена.

Либо ты наврал про цель, либо ты врёшь сейчас.

Можешь сам поглядеть. Целью была проверка технологических принципов.

Хватит своё дебильное воображение приписывать моим словам!

Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.

из первого треда

Основные задачи:
1. Исследование возможности создания разрежения воздуха достаточного для изменения температуры кипения воды до 40 или 50 градусов Цельсия.
2. Изготовление дешёвой помпы для откачки воздуха.
3. Испытание 3 методов создания тепловых трубок с изменяемыми параметрами. Выбор самого лучшего метода.
4. Изготовление теплообменного блока из медного бруска или спаянных между собой закрученных трубок.
5. Изготовление большого радиатора с защитной сеткой и приспособлениями для жёсткого крепления к системному блоку. Так же испытание и сравнение при его изготовлении самодельных и фабричных тепловых трубок.
6. Тепловое испытание конструкции при помощи электроплитки.
7. Установка на тестовый компьютер и проведение разгонных тестов.

1, 2, 3 пункт были выполнены. 4 пункт был отброшен вместе с идей много-контурной конструкции. 5 большой радиатор оказалось изготовить невозможным. 6 Тепловое испытание я проводил на газовой плите. Тест показал ограниченную работоспособность нестабильность первого прототипа. Тогда же была определена причина, недостаточный диаметр трубок.

Как ты можешь сам заметить, целью было испытание различных подходов и получение информации.

Но всякие придурки, потому что они придурки, понавоображали что целью минимум - является сделать всё идеально и достичь наилучших результатов. Могу таких людей лишь ещё раз назвать придурками и дебилами.

И почему ты встал на сторону этих дебилов?

PeKar
()

Кажется, этот ролик станет классикой. Не надоест пересматривать оооочень долго.

targitaj ★★★★★
() автор топика

Целью была проверка технологических принципов.

Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.

Первые же строчки поцта:

Для создания прототипа

Не «для проверки факта кипения воды» и не «для тренировки в работе с металлом». Само собой, прототип должен был быть _работающим_ — способным наглядно продемонстрировать преимущества твоей идеи. В этом смысл его существования.

По итогам же «проекта» можно _обоснованно_ (на основании отсутствия заявленных поставляемых результатов) сделать один из следующих выводов, на выбор:

• Твоя идея — говно;
  • Ты просто рукожоп;
  • Ты не способен критически оценивать свои способности и возможности и соразмерять их со сложностью задач.

В любом случае результат один — никакие находящиеся в здравом уме люди не будут инвестировать в этот цырк. Впрочем, неспособность к критическому мышлению все равно помешает тебе это понять %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Прототип работает стабильно. Повышение его характеристик - это вопрос качества изготовления.

Даже если это так, то запрашиваемое оборудование в этом не поможет. Про фрезер уже говорили - это действительно то, что нужно.

Чушь у тебя в голове. А на освоение процесса литья и подгонку конструкции под процесс в любом случае нужно время.

То есть, по твоим словам прототип уже есть, но ты его в дело по твоим же словам пускать уже не будешь, а будешь с литьём возиться вместо этого. Офигеть. Чушь как раз у тебя в голове. Я несоизмеримо больше знаю о технологиях производства.

Это производство с предваряющими его литейными экспериментами.

Экспериментами? Опять ты себе противоречишь - ты заявляешь, что будешь делать нечто новое, а не старое доводить до ума.

Quasar ★★★★★
()

Хватит своё дебильное воображение приписывать моим словам!

1, 2, 3 пункт были выполнены. 4 пункт был отброшен вместе с идей много-контурной конструкции. 5 большой радиатор оказалось изготовить невозможным. 6 Тепловое испытание я проводил на газовой плите. Тест показал ограниченную работоспособность нестабильность первого прототипа. Тогда же была определена причина, недостаточный диаметр трубок.

Как видишь, я ничего тебе не приписываю. Ты сам себе противоречишь. Большая часть поставленных задач провалилась, а выполненные пункты не дали полезного результата. Другими словами, ты не имеешь рабочего прототипа, но клянчишь деньги на целое производство (об организации которого ты не имеешь ни малейшего представления, так как «времени нет»), делая при этом вид, что ты делаешь одолжения тем, у кого деньги попрошайничаешь.

Как ты можешь сам заметить, целью было испытание различных подходов и получение информации.

Врёшь:

Для создания прототипа и необходимых для этого исследований нужно 20000 рублей.

Ты прямо написал, что речь о создании прототипа.

Но всякие придурки, потому что они придурки, понавоображали что целью минимум - является сделать всё идеально и достичь наилучших результатов.

Это ты придурок. Тебе припоминают, что целью было создание рабочего прототипа (ты сам дал ссылку на то сообщение, где ты же прямо это заявил). Тот высер, который у тебя получился (да ещё и с отмазками по невозможности выполнить те или иные пункты - мог бы достать готовый радиатор для прототипа, например), хуже всего того, что есть на рынке за копейки. Как тот высер довести до состояния реального рабочего прототипа, по схемам которого с небольшими изменениями можно хотя бы единичное производство делать, ты и понятия не имеешь. Кто у тебя будет экземпляры покупать... да никто! Характеристики ниже плинтуса, себестоимость заоблачная, поэтому о прибыли и речи быть не может, а может быть речь только о пустой трате денег.

И почему ты встал на сторону этих дебилов?

Я ни на чью сторону не вставал.

Quasar ★★★★★
()

Для создания прототипа

Ну естественно многие пункты подразумевают создание прототипа. Тебе значение слова «прототип» известно?

PeKar
()

Переходи на более крупную живность, хуле. За кролей не скажу, но тех же коз/овец в частном секторе можно норм содержать. Так как работки у тебя нет, то в стадо на пастьбу отдавать не надо - сам гоняй в ближайший лесок. Молоко/мясцо будет, дрессировке поддаются лучше курей, базарю.

Vier_E ★★★
()

Даже если это так, то запрашиваемое оборудование в этом не поможет.

Поможет.

Про фрезер уже говорили - это действительно то, что нужно.

Если бы я был фрезировщиком...

Экспериментами? Опять ты себе противоречишь - ты заявляешь, что будешь делать нечто новое, а не старое доводить до ума.

Прототип был изготовлен пайкой на газовой плите из не самых подходящих деталей. Я должен «доводить до ума» это процесс? Литьё позволит создать лучшие детали.

PeKar
()

Как видишь, я ничего тебе не приписываю. Ты сам себе противоречишь.

Сдаётся мне что ты читать не умеешь.

Большая часть поставленных задач провалилась,

Каких задач? Опять воображаешь? Задача была одна, получение информации.

а выполненные пункты не дали полезного результата.

Что ты подразумеваешь под пользой? Соответствие твоим фантазиям?

Другими словами, ты не имеешь рабочего прототипа,

У меня есть рабочий прототип. Он стабильно работает. Если ты этого не заметил, то ты дурак.

но клянчишь деньги на целое производство

Предлагаю вложить в деньги. Если тебе не интересно, то что ты вообще забыл в этой нити? Я же тебе не пишу личные сообщения «дай денег пожалуйста».

(об организации которого ты не имеешь ни малейшего представления, так как «времени нет»),

Не звизди.

делая при этом вид, что ты делаешь одолжения тем, у кого деньги попрошайничаешь.

Опять же, если тебе это не интересно, то почему ты так много мне пишешь?

PeKar
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Переходи на более крупную живность, хуле. За кролей не скажу, но тех же коз/овец в частном секторе можно норм содержать. Так как работки у тебя нет, то в стадо на пастьбу отдавать не надо - сам гоняй в ближайший лесок. Молоко/мясцо будет, дрессировке поддаются лучше курей, базарю.

Куры - это довольно неприхотливые животные. А с козами возни больше. Предвижу возгласы кукаретиков, и скажу им заранее что знаю какого это держать коз, ибо моя бабушка их когда то держала.

PeKar
()

Да один хрен на комбикорма тратиться, так от коз пользы больше в этом плане, да и ничто не мешает держать их параллельно. Но мясца поболе выходит, нежели с курей. В плане птицы летом вообще эффективнее гусей держать. Жрут считай одну растительность, которая пока бесплатная, а яйки и мясцо ценятся выше.

Vier_E ★★★
()

Да один хрен на комбикорма тратиться, так от коз пользы больше в этом плане, да и ничто не мешает держать их параллельно.

«Предвижу возгласы кукаретиков, и скажу им заранее что знаю какого это держать коз, ибо моя бабушка их когда то держала.»

А знаешь ли ты что коз надо пасти? А знаешь ли ты что коз надо доить? А знаешь ли ты что с козлятами больше хлопот чем с цыплятами? Сдаётся мне что ничего этого ты не знаешь. И моя бабушка не просто так всех коз зарезала, а потому как новые построенные дома перекрыли прямой путь к пастбищу и дед слёг.

В плане птицы летом вообще эффективнее гусей держать. Жрут считай одну растительность, которая пока бесплатная

Если есть пастбище и водоём.

PeKar
()

Коров надо заводить, правда 30 тыщ отвалить за тёлочку/телка и потом кормов накупить, но выхлоп не так уж и плох. Потом со временем разростётся бизнес, будешь просто покупать бычков/тёлок и валить их после месяца кормления, а там и свою точку мясную запилишь, и попрёт бабло на жизнь, купишь себе газельку и норм всё будет. У меня друзья так начинали, и дома строят и семьи имеют, нах тебе эти компьютерные поделки, бросай их, на них не заработать и только зря время тратить. Это хорошо что ты не влез в долги по крупному и не закупил ненужного оборудования, ибо впустую потратишь только деньги, ибо клиентов через инет не найдешь и больше 20, а на базаре сам понимаешь сидеть и торговать yobaми смысла нет

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

а на базаре сам понимаешь сидеть и торговать yobaми смысла нет

А зачем на базаре, когда можно через интернет продавать?

PeKar
()

А зачем на базаре, когда можно через интернет продавать?

Не более 20 человек.

Ramil ★★★★
()

А знаешь ли ты что коз надо пасти? А знаешь ли ты что коз надо доить? А знаешь ли ты что с козлятами больше хлопот чем с цыплятами? Сдаётся мне что ничего этого ты не знаешь.

Ультракек, Светоч. Да я их все школьные годы пас, доил, условным рефлексам обучал, некоторых и резал. Мы их больше 10 лет держали. И какие там хлопоты с козлятами? Ну отдельный загон, желательно отдельный выпас, болеют не чаще курей и прочей птицы. За полгодика набирают норм вес, чтобы отправиться на мясцо.
Неужель в вашей Мухосрани даже из частного сектора нет доступа к ближайшей лесополосе? Просто я вижу, что ты вроде не на постоянной работе трудишься, а значит времени для занятия подсобным хозяйством должно быть выше крыши. А если подойти с умом и фантазией, то можно даже селекцией заняться. А ты дальше курей не апаешься - непорядок.

Vier_E ★★★
()

Ну отдельный загон, желательно отдельный выпас

Не «желательно», а «необходимо».

Неужель в вашей Мухосрани даже из частного сектора нет доступа к ближайшей лесополосе?

Уже нет. Напротив всякие буржуи построили особняки и перекрыли проход на пастбище.

А ты дальше курей не апаешься - непорядок.

Потому как куры оптимальны.

PeKar
()

Уже нет. Напротив всякие буржуи построили особняки и перекрыли проход на пастбище.

А, у вас та же хрень. Ну да, таких вот оче хочется на фонарях в качестве украшений развешивать. Учитывая, что в Мухосрансках дохрена свободной земли в черте города, а эти упыри лезут ну вот прям шоб в лес, и шоб перегородить вообще всё нах.

Vier_E ★★★
()

Кстати, куриная ферма - дурная идея в окрестностях Пятигорска.

Там уже есть крупная птицефабрика,
Это ещё надо посмотреть что там за курицы, может настолько отвратительные что даже не сразу и придумаешь с чем сравнить.
Тут может быть другая опасность, она может проплачивать СЭС гашение конкурентов или просто подсылать хулиганов со спичками.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.