LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не втыкаю

0

0

Вот кто мне сможет обьяснить? Вот допустим в виндовс сервер есть такая вещь как active directory, эта вещь просто монстр админ не вставая со стула может делать изменения на всех клиентах какие угодно устанавливать программы итд, я вот немножко почитал про это и получается что там нужно знать и понимать на много больше чем в линуксе и тогда админ будет администрировать не поднимая задницы со стула. А какие есть альтернативы для линукс? если у меня сеть допустим 100 машин? как мне устанавливать софт на все эти машины? по одной бегать и ставить? Какой софт вы используете для установки софта итд? А если у меня допустим разные версии дистрибутивов в сети? или вобше есть разные дистрибутивы?

Спасибо.

anonymous

ssh и также сиди и зарабатывай себе геморой (всмысле болезнь)...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

+1. Ну на эту АД. Идея конечно гутт, но реализация как всегда мелкософт...

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага. Именно по этой причине и возник у мя вопрос (см. тред ниже).

one117 ★★★★★
()

ну, на выбор: apt, yum, yast

можно даже emerge или swaret!

theserg ★★★
()

под линукс есть Novell eDirectory -- мощнейший администраторский инструмент, с которого фактически содрана была MS AD. из неё управляются любые клиентские ОС, сервера, масштабируется на сети с тысячами пользователей в географически разбросанных филиалах.

у редхата есть какие-то свои наработки в том же духе.

если сеть маленькая и не хочется вкладывать бабки, то простейшая альтернатива для линукс -- это икс-терминалы или монтирование /usr по сети

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.