LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игровые приставки безнадежно устарели

, ,

2

1

Задумался я, народ.
Смотрю - массово стали продавать на авито и подобных сайтах приставки PS3, Xbox 360.
Срок подошел к концу с 2005 года прошло уже много времени.
Тут аргументы пишут, мол приставки взломаны и игр куча. Но ведь там железо уже древнее, Microsoft уже официально прекратила поддержку Xbox 360.
Никаких экслюзивов или просто качественных игр ждать уже не стоит ни на PS3 ни на Xbox 360.
Потому задумался я что лучше все-таки накопить и брать (если вообще решусь на это) приставку нового поколения.
Хотя я далеко не игроман, но иногда хочется часок-другой поиграть во что-то, отвлечься (все мы в душе дети).

Ну кто что думает?
Моя позиция однозначна: приставки прошлого поколения безнадежно устарели, и теперь скоро отправятся на свалку.
Пока еще бу приставки берут, но скоро (года 2-3) они окончательно канут в лету.

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Ещё надо учесть, что за сам факт выхода в онлайн на игровых консолях надо постоянно оплачивать подписку, а уж игры стоят так дорого, что нафиг-нафиг-нафиг. Да ещё и тормозят как на офисном ПК.

подписка дает бесплатные игры каждый месяц (среди которых попадаются хорошие), + кучу скидок, после которых игры часто дешевле стима. и ничего не тормозит.

и кстати, на саму подписку тоже бывают скидки.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

Аааа... Не...

Я по теме уже писал, что приставки в серьёз не рассматриваю.

Мне универсальные компы важнее и нужнее.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от waker

Спорить о ценах на игры в Steam и PS Store бессмысленно. Это как сравнивать ПК и консоли. Ok Google, какой сейчас год? Кстати не для сравнения а для справки, сам недавно узнал. В Origin есть подписка, там довольно много AAA-игр, правда если отписываешься то и игры пропадают.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valeg

По чём нынче цены на это всё?

Хотя у меня стоят стопки с десятками и однослойных и двуслойный и того и другого. лет так 6... Не помню какова была разница даже тогда.

Надо бы использовать хоть старые запасы...

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Делаю бекапы на двухслойки DVD, сейчас Verbatim дешёвый, всё что мне нужно влазит. Блю-рей из-за копирастии Сони не такой доступный.

Valeg ★★★
()

Я вот пошёл порылся нашёл что у меня стопка реврайтейбл блюрей от Вербатим на 25 гигов к стати

Serg_HIS
()

и ещё стопка EMTEC на 50 гигов просто записываемых... Надо будет попробовать.

Serg_HIS
()

Ну прикинь, не все тырят с торрентав.

Торренты для фильмов и игр? В 2017? Серьёзно? А как же цифровая дистрибуция? Онлайн? Всё легально и без лишних телодвижений. Я как будто в 2003 год попал, о таких элементарных вещах люди ещё спорят. Ну и ладно, дело ваше.

unixnik ★★★★★
()

Насколько знаю, Есть два стандарта DVD. У Сони помоему стандарт «DVD-». Кто в конкуренции не помню (лень в педевикию лезть), у них «DVD+». JVC что ли?

Serg_HIS
()

Забавно, что отличались по технологии только инверсностью записи нулей и единиц.

Serg_HIS
()

А как же цифровая дистрибуция? Онлайн? Всё легально и без лишних телодвижений.

вот только там далеко не всё то есть, что легко находится в отличном издании на eBay или подобном. То же самое с игорями, особенно в первом мире популярно Б/У за копейки брать или обмениваться. В таком случае цифровая дистрибуция соснёт с причмоком.

Valeg ★★★
()

Спорить о ценах на игры в Steam и PS Store бессмысленно.

это был не спор, а просто факт. опровержение мифа, что игры на консолях дорогие. дороговизна ведь понятие относительное? например, неделю назад был DooM по скидке, в стиме и в PS Store. на плойку4 процентов на 20 дешевле вышло.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Почему на задаче пойти уже и поиграть, консольщики вечно сталкиваются с проблемой стоимости игр ПК vs. консоль? Вот не твердят же ПКшники, мол, вот на консолях игры «дешевые», пойти, что-ли, уже, да купить консоль, дабы еще дешевле играть...

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Зачем это твердить? Я именно по этой причине (одной из нескольких) из пкшника перешел в консольщики. Надо было у тебя спросить?

waker ★★★★★
()

Ты когда-нибудь слышал утверждение - куплю-ка я консоль, а то на ПК что-то игры дорогие?))
У игроманов есть такая задача - поиграть. И ежели она терпит фиаско на этапе, когда игра еще даже фактически не скачана, то что же это за игровая платформа такая, не выполняющая прямой поставленной задачи? Эта боль на форумах: ааа, игра стоит 4 косаря, в этом месяце точно не поиграю, али по сусекам поскребу. То ли дело ПК, выполняющая поставленную задачу, наконец-таки, просто взять, да ПОИГРАТЬ, на отлично, да и других задач, консоль не выполняет, а что еще нужно, так что тут просто слив.

Moderators ★★
()

это был не спор, а просто факт

Отличный факт просто. В обоих магазинах и сейчас кидки на Дум, в стиме он стоит 575р. а в psstore 859р.Это при том, что в стиме скидка всего -33%, по его меркам мизерная.

Вообще ты какие-то глупости пишешь, не имеющие отношения к реальности. Если цены на новые AAA могут отличаться всего 2 раза, то разница по скидкам до 7 доходит. Игра в стиме например на распродаже может стоить ~150р. и 800р. на плойке. Такую ситуацию постоянно наблюдаю

https://store.playstation.com/#!/ru-ru/игры/doom/cid=EP1003-CUSA02092_00-DOOM... http://store.steampowered.com/app/379720/DOOM/

ertgblasd ★★
()

и ничего не тормозит

Ну да не тормозит, только фримерейт постоянно скачет ниже 20, а часть игр вообще идет в «стабильных» 18fps в принципе. Причем как инди, так и хваленые ААА. На ps3 вообще просадки в каждой второй игре были, в отличии от 360. В игроки в плойку, которым фанбойство глаза не замыливало все поколение об этом ныли. Но и на пастедгене ситуация не сильно изменилась, консоли платформа для нищей западной аудитории же, что с них взять. Цена консоли 200$, и прокат диском на каждом углу, можно вообще за копейки даже в новинки играть. Но то что СНГшной аудитории удалось внушить, что консоли это элитная платформа, и играть на ней правильно и хорошо, а 4к. за диск с игрой на 10 часов - это нормально, это большая заслуга маркетологов, логвиновых, адовых кухонь и прочих приторговывающих мнением журнализдов

ertgblasd ★★
()
Последнее исправление: ertgblasd (всего исправлений: 1)

DOOM брал на steampay за 499р. Думаю цены варьируются по спросу пользователей на платформах, где меньше берут игру там и скидок больше. Но это не точно.

unixnik ★★★★★
()

И много у тебя блю-рей фильмов? И сколько из них сложно или невозможно найти в цифровой дистрибуции?

unixnik ★★★★★
()

Не знаю, зачем, консольщики ведь твердят, а ПКшники - нет

ну тебе виднее, конечно, кто там что твердит.

waker ★★★★★
()

То ли дело ПК, выполняющая поставленную задачу, наконец-таки, просто взять, да ПОИГРАТЬ, на отлично, да и других задач, консоль не выполняет, а что еще нужно, так что тут просто слив.

лолшто? какие форумы? какие задачи? какой слив? ты кому вообще отвечал?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

В обоих магазинах и сейчас кидки на Дум, в стиме он стоит 575р. а в psstore 859р.

вероятно, специальная скидка для твоего региона.

у нас на стиме 20.09 евро, а в psstore 12.77

waker ★★★★★
()

Ну да не тормозит, только фримерейт постоянно скачет ниже 20, а часть игр вообще идет в «стабильных» 18fps в принципе.

наверное мы в разные игры играем.

На ps3 вообще просадки в каждой второй игре были, в отличии от 360. В игроки в плойку, которым фанбойство глаза не замыливало все поколение об этом ныли.

«в каждой второй» - явное преувеличение. из всего, во что я играл, за весь срок жизни третьеплойки видел такое может в 2-3 играх.

Но и на пастедгене ситуация не сильно изменилась, консоли платформа для нищей западной аудитории же, что с них взять. Цена консоли 200$, и прокат диском на каждом углу, можно вообще за копейки даже в новинки играть.

ну я и есть «нищая западная аудитория». правда, игры на прокат ни разу не брал и не менял. иногда покупаю за full price, когда выхода игры ждал, но чаще покупаю по случаю за треть-четверть цены.

waker ★★★★★
()

ну тебе виднее, конечно, кто там что твердит.

Почему нет?

Moderators ★★
()

лолшто? какие форумы? какие задачи? какой слив? ты кому вообще отвечал?

Задача - поиграть. У игромана она должна выполняться, взял, да ПРОСТО ПОИГРАЛ НА ПК, без всяких премудростей, и нытья на форумах о стоимости игр.

Moderators ★★
()

Задача - поиграть. У игромана она должна выполняться, взял, да ПРОСТО ПОИГРАЛ НА ПК, без всяких премудростей, и нытья на форумах о стоимости игр.

у меня возникло подозрение, что ты пытаешься спорить с чем-то, чего я не говорил. наркоман штоле?

waker ★★★★★
()

у меня возникло подозрение, что ты пытаешься спорить с чем-то, чего я не говорил. наркоман штоле?

Это я к срачу о «стоимости игр»

Moderators ★★
()

Стоило сразу уточнить, что ты живешь в европах, мы же о ситуации в СНГ говорим

ertgblasd ★★
()

приставку нового поколения.

PS4 (Pro), XBox One (S/X)? Да они уже скоро тоже устареют. Годик-два и будет новое поколение. Вон разрабы уже жалуются на древнее железо PS4. XBox One S/X тоже ограничена совместимостью с оригинальным продуктом.

Хотя, с другой стороны, еще времени наиграться вполне хватит.

Я сам, по нежеланию выдавать кучу денег на игровой PC, прикупил PS4 чуть менее года назад. Советую сразу же брать годовую подписку на PS Plus, там раздачи бесплатных игр каждый месяц (часто бывают годные) и дополнителные скидки.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Нутром чую, что они не бесплатные.

Ну, там условие, что должна быть активная подписка PS Plus естественно. Если прикопаться, то выходит, что не бесплатные но очень дешевые.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Там же игры тормозят. Игровые консоли для игр непригодны.

В таком случае Sony или Мелкомягкие анально карают разработчиков вплоть до выдворения из продаж. Там все просто: либо разработчик делает игру, что нормально играется под предложенным железом; либо сосет лапу.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

народ пялится в мыльное кинцо с автоприцеливанием и «press X to win».

Хардкор не для всех. Вот например в Horizon Zero Dawn основной сюжет довольно просто проходится (естественно зависит от настройки сложности) а вот всякого рода испытания (особенно охота) меня заставили нервничать (как в старые добрые времена).

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Нутром чую, что они не бесплатные.

ну если учесть, что подписка практически обязательная (для онлайн игр) — то игры раздающиеся на ps+, по сути, бесплатный бонус.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ну, там условие, что должна быть активная подписка PS Plus естественно. Если прикопаться, то выходит, что не бесплатные но очень дешевые.

Этими «бесплатными» играми тебя просто подсаживают на абонентку. Не будешь платить - потеряешь к ним доступ, покупать по новой жаба задушит, когда игра вроде как уже есть. А проплачивать подписку по месяцам существенно дороже, чем сразу на год. А там еще и другие игры, и мультиплеер. В итоге ты вынужден платить, даже если не особо играешь, и доступ мультиплееру в текущий момент не нужен.

Стим в вальвы не относятся к своей аудитории настолько по-скотски. Там и региональные цены, и большие скидки за которые не нужно платить и мультиплеер бесплатный. Играй не хочу

ertgblasd ★★
()
Последнее исправление: ertgblasd (всего исправлений: 1)

В таком случае Sony или Мелкомягкие анально карают разработчиков вплоть до выдворения из продаж. Там все просто: либо разработчик делает игру, что нормально играется под предложенным железом; либо сосет лапу.

это было во времена ps1/ps2.

уже давно пропускают любой мусор.

waker ★★★★★
()

Этими «бесплатными» играми тебя просто подсаживают на абонентку. Не будешь платить - потеряешь к ним доступ, покупать по новой жаба задушит, когда игра вроде как уже есть.

не.. если только ради этих игр, ps+ того не стоит. его все ради онлайна берут, и только. хотя с другой стороны, если из бесплатных ~70 игр в год тебе понравится хотя бы 3 — подписка уже себя окупила. но лично мне редко что нравится из этих игр.

А проплачивать подписку по месяцам существенно дороже, чем сразу на год.

бывает что некогда играть.. я в прошлом часто оплачивал на месяц, когда знал что будет время в онлайн играть. в год выходило 3-4 месяца. это дешевле годовой подписки. но если есть хорошая скидка — то можно на год взять, и не париться.

большие скидки за которые не нужно платить

в ps store это тоже есть, но с PS+ скидок больше.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 2)

К чему... К чему все эти размусоливания о стоимости игр... У консольщиков задача не в игры играть, а деньги считать? Какие же они тогда игроманы...

Moderators ★★
()

Так плюс пекарни как раз в том, что там доступен как хардкор, так и казуальщина для альтернативно одарённых. Только в случае с пекой у меня есть ещё и возможность поковыряться в ресурсах игры, используя уже имеющееся ПО. А вот как это сделать в случае с соснолями?

Vier_E ★★★
()

К чему... К чему все эти размусоливания о стоимости игр... У консольщиков задача не в игры играть, а деньги считать? Какие же они тогда игроманы...

к тому, что не все игроманы, у меня игры это даже не вторичное хобби, а где-то на десятом месте, поэтому минимизация затрат важна. я не знаю как СНГ, но здесь с консолями выходит существенно дешевле (в разы) поиграть во все новинки.

waker ★★★★★
()

Т.е. купить отдельное устройство для игорей, потом оформлять подписки у вас дешевле, чем купить пеку, за которой можно не только гамать, да и подписок вроде не нужно? Можно поподробнее, я чот не въезжаю?

Vier_E ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.