LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игровые приставки безнадежно устарели

, ,

2

1

Задумался я, народ.
Смотрю - массово стали продавать на авито и подобных сайтах приставки PS3, Xbox 360.
Срок подошел к концу с 2005 года прошло уже много времени.
Тут аргументы пишут, мол приставки взломаны и игр куча. Но ведь там железо уже древнее, Microsoft уже официально прекратила поддержку Xbox 360.
Никаких экслюзивов или просто качественных игр ждать уже не стоит ни на PS3 ни на Xbox 360.
Потому задумался я что лучше все-таки накопить и брать (если вообще решусь на это) приставку нового поколения.
Хотя я далеко не игроман, но иногда хочется часок-другой поиграть во что-то, отвлечься (все мы в душе дети).

Ну кто что думает?
Моя позиция однозначна: приставки прошлого поколения безнадежно устарели, и теперь скоро отправятся на свалку.
Пока еще бу приставки берут, но скоро (года 2-3) они окончательно канут в лету.

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vier_E

Так плюс пекарни как раз в том, что там доступен как хардкор, так и казуальщина для альтернативно одарённых.

Так на плойке то же самое. Может только в меньшем количестве. А еще много ААА тайлтлов можно довести до харкора выбрав соответствующую сложность.

Только в случае с пекой у меня есть ещё и возможность поковыряться в ресурсах игры, используя уже имеющееся ПО. А вот как это сделать в случае с соснолями?

Угумс, анально огорожено. Обход конечно есть, но не так просто как в пекарне. Но не будем кривить душой: покопаться в ресурсах игры довольно редкий юз-кейс.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

с консолями выходит существенно дешевле (в разы) поиграть во все новинки

Опять какой-то подсчет средств... Бухгалтерия... Разве нельзя, наконец, просто взять и поиграть, такое... Есть только на ПК... Эта тягомотина с бухгалтерией никогда не покинет консоль, консоль - по сути, калькулятор, на чем ее обладатели подсчитывают средства...

Moderators ★★
()

Я, например, в онлайн игры не играю. То есть сидеть на подписке и ждать пока дадут игры, которые нравятся как-то странно. Все используемые мной сервисы, раздающие игры бесплатно (без подписок), не закрывают к ним доступ. Плюс в Стиме частенько открывают бесплатный доступ к играм на выходные. Некоторые за это время можно пройти.

Так то дело вкуса, кому какой сервис удобнее.

А что, при неоплате следующего периода доступ действительно теряется к таким добавленным играм? Восстанавливается хотя бы?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Но не будем кривить душой: покопаться в ресурсах игры довольно редкий юз-кейс.

Ну хз, я вот не представляю как без этого. Ладно, допустим есть годная атмосферная гамеса (ну в моём случае ЖДАЛКЕР ТЧ), ты прошёл её раз, прошёл два. Дальше ж интересно выяснить, как она работает, цуко. А как только понимаешь, что там и скрипты, и конфиги можно править в блокнотике, так это ж теперь интересно забодяжить чонить самому, а ведь параллельно с этим (в процессе) ты выясняешь, что есть моды, десятки, и из них ведь можно собрать свой мод, вытянуть ресы. Снова меняешь, ломаешь игру, куришь темы на форумах, в итоге собираешь рабочую поделку, гамаешь уже в неё, правишь баланс и косяки. Блин, ну как это может бы не интересно?

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А что, при неоплате следующего периода доступ действительно теряется к таким добавленным играм? Восстанавливается хотя бы?

Походу восстанавливается: https://www.playstation.com/en-gb/legal/playstation-plus-membership-guide/

If your PlayStation®Plus membership expires and you renew it at a later date, you will regain access to content that you have previously downloaded through PlayStation®Plus.

KennyMinigun ★★★★★
()

Можно, игровой ПК опять завалил за 1,5к вечнозеленых, все идет по кругу. Если посчитать стоимость владения, включая игры, то может оказаться, что консоль реально дешевле.

Сам во сейчас сижу в раздумьях, 2 дуба все еще позволяют комфортно работать, а вот поиграть уже нет. С другой стороны, играю я нынче мало, стоит ли выкинуть 1,5к?

Morin ★★★★★
()

Дальше ж интересно выяснить, как она работает, цуко. А как только понимаешь, что там и скрипты, и конфиги можно править в блокнотике, так это ж теперь интересно забодяжить чонить самому, а ведь параллельно с этим (в процессе) ты выясняешь, что есть моды, десятки, и из них ведь можно собрать свой мод, вытянуть ресы. Снова меняешь, ломаешь игру, куришь темы на форумах, в итоге собираешь рабочую поделку, гамаешь уже в неё, правишь баланс и косяки. Блин, ну как это может бы не интересно?

Это конечно звучит интересно, но я (например) мало таким занимался (помню менял модели машин в GTA: SA). У меня есть друг который тоже любит копаться в играх. Но остальные мои знакомые и друзья этим не интересуются. Считаю, что от таких данных можно экстраполировать.

Нет, я вовсе не говорю, что это ненужно, а просто отмечаю что круг людей, которым это нужно довольно небольшой и эти люди фактически являются разработчиками контента.

KennyMinigun ★★★★★
()

Т.е. купить отдельное устройство для игорей, потом оформлять подписки у вас дешевле, чем купить пеку, за которой можно не только гамать, да и подписок вроде не нужно? Можно поподробнее, я чот не въезжаю?

во-первых, да, купить плойку в разы дешевле чем адекватный игровой пека. под адекватным я понимаю нормальный надежный комп с гарантией/поддержкой, которого хватит на тот же срок, что и срок жизни плойки.

на разницу можно пойти и купить штук 10+ игр на блюрее за full price.

во-вторых, я маковод, а игр на маке нет, точно так же как и на линуксе. и железо совсем не для игр предназначено. т.е. в моем случае, покупка игрового пека — это все равно покупка отдельного устройства для игорей.

вероятно, для пользователей windows все обстоит иначе.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Moderators

Опять какой-то подсчет средств... Бухгалтерия... Разве нельзя, наконец, просто взять и поиграть, такое... Есть только на ПК...

для этого сначала надо купить ПК.

waker ★★★★★
()

да, доступ к этим играм есть только при активной подписке ps+.

waker ★★★★★
()

Оффлайн (редко нужно, но вдруг) при активной подписке поиграть можно? То есть помнит ли устройство, что подписка ещё не закончилась?

grem ★★★★★
()

Оффлайн (редко нужно, но вдруг) при активной подписке поиграть можно? То есть помнит ли устройство, что подписка ещё не закончилась?

Только что проверил — можно. Правда не дает посмотреть статус подписки ссылаясь на недостаток интернета в системе

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

А всякие игры от Ubisoft, EA требуют наличия из аккаунта? Вот это раздражает (в стиме, если есть игры ubisoft). А то приходится сейчас держать 4 сервиса (это гог и баттлнет если не считать, игр у меня там нет).

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

И сколько из них сложно или невозможно найти в цифровой дистрибуции?

Немало, списки легко нагуглить в интернете. В основном культовое или немейнстримовое кино. Кроме того, из цифровых сервисов часто отзывают права, библиотека того же Нетфликса постоянно меняется.

Valeg ★★★
()

сорри, не проверял. но могу попробовать вечером.

waker ★★★★★
()

А всякие игры от Ubisoft, EA требуют наличия из аккаунта?

они настойчиво просят аккаунта, но в большинстве случаев это требование можно игнорировать.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Эта проблема настолько надуманная что я ещё чуть чуть и поверю, правда. Это из серии фетиша коллекционеров.

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.