LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игровые приставки безнадежно устарели

, ,

2

1

Задумался я, народ.
Смотрю - массово стали продавать на авито и подобных сайтах приставки PS3, Xbox 360.
Срок подошел к концу с 2005 года прошло уже много времени.
Тут аргументы пишут, мол приставки взломаны и игр куча. Но ведь там железо уже древнее, Microsoft уже официально прекратила поддержку Xbox 360.
Никаких экслюзивов или просто качественных игр ждать уже не стоит ни на PS3 ни на Xbox 360.
Потому задумался я что лучше все-таки накопить и брать (если вообще решусь на это) приставку нового поколения.
Хотя я далеко не игроман, но иногда хочется часок-другой поиграть во что-то, отвлечься (все мы в душе дети).

Ну кто что думает?
Моя позиция однозначна: приставки прошлого поколения безнадежно устарели, и теперь скоро отправятся на свалку.
Пока еще бу приставки берут, но скоро (года 2-3) они окончательно канут в лету.

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Ни одна из перечисленных игр шедевром не является.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shotokan

Исксбокс стоит новым 400 баксов. Нормальный комп - 1000 баксов.

Вот только нормальный комп в разы лучше того XBox.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

А так да, обычно проблемы с игорями вылезают на сраных радеонах.

На невидиях и вылезают. Невидия до сих пор в цветопередачу не научилась.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

«игровая» в моем понимании 4 Гб,256 бит

уже нет

GTA V и новый Tomb Raider жрут 4,5 и 5,5Гб VRAM на Ультрах 1080p

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

как-то наоборот. цена даже новой приставки колеблется в районе $300. (за такие деньги, только чахлое офесное ПК можно добыть)

За такие деньги игровой ПК можно собрать тянущий всё то, что тянет консоль, из не самых свежих компонентов (в консолях они ещё старее). А уж новый игровой компьютер можно за 800 баксов собрать да с потенциалом для апгрейда. Ещё надо учесть, что за сам факт выхода в онлайн на игровых консолях надо постоянно оплачивать подписку, а уж игры стоят так дорого, что нафиг-нафиг-нафиг. Да ещё и тормозят как на офисном ПК.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага: «У вас амд вместо видеокарты, запускаться не буду».

У меня ни разу такого не было. Так что это ты сказки невидиепедиков рассказываешь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Но у многих сейчас ноутбуки, которые годятся только в соцсетях сидеть. Играть на них не выйдет. Так что если захочется поиграть в ПК игры, ПК придётся купить новый. И там уже не всё так просто.

На ноутбуке можно играть без проблем. Да - это будет не так качественно, как на стационарном ПК с производительным железом. Да - будет FPS ниже. Но игры работать будут зачастую не хуже, чем на игровых консолях, если дискретная видеокарта. А ещё доступны тонны классики, которые до сих пор актуальны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

При этом на игровых консолях даже видеокарту выбрать нельзя. А если бы и можно было, то FPS это никак не поднимет, так как центральный процессор не успеет графику обработать до нужного FPS.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Неважно чьих рук это дело, важно то, что разбираться с этим нужно игроку. В то время как у console peasants такие проблемы отсутствуют в принципе, но там есть свои нюансы.

На консолях ровно те же проблемы, только они принципиально нерешаемые, поэтому консоледебилы думают, что так и должно быть. Единственное «но» - это контроль качества, который на консолях сейчас всё хуже и хуже.

Quasar ★★★★★
()

Нет, рабочего эмулятора нет.

А как по-твоему Demon's Souls в 4k на ПК проходят без лагов? На PS3 так нельзя. Там Demon's Souls не только в 4k не может рендериться, а ещё и тормозит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

На сегу картриджи много где до сих пор продают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от env

Причина проста — люблю комфорт и есть финансовая возможность.

На консолях комфорта быть не может, так как игры они не тянут. А уж разнообразие игровых контроллеров на консолях по умолчанию отсутствует.

Но экспириенс «сел и играешь» это не даст. То уведомление ненужное выскочит, то на багу напоришься, куча всяких досаждающих мелочей.

Рафинированная ложь.

Quasar ★★★★★
()

Как раз идут. Остаётся там только Red Dead Redemption допилить, чем уже активно занимаются.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

толсто же, ну

У Alienware etc. может и так

у большинства «игровых» ноутов GPU так себе, если только наклейкой на корпусе похвалиться

на деле троттлинг во все поля, GPU boost слабенький

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Для нищебродов у соньсоли есть скидки на несвежие игры, плюс по подписке дают 4-5 игр каждый месяц.

Deleted
()

по подписке дают 4-5 игр каждый месяц.

Какое-нибудь никому не нужное инди-говнецо, да. Да в стиме понапокупать игр на скидках дешевле и выгоднее выходит.

Quasar ★★★★★
()

Шо тама не так с цветопередачей-то? И на каких гамесах? Ни разу не сталкивался.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: толсто же, ну от fcx

Я тебе говорю, что сравнивал. Например, мобильную и десктопную GF1060. Разницы нет вообще, с точностью до нескольких процентов погрешности. Ну, разумеется ноут хороший надо. Чтоб не перегревался и всё такое.

lenin386 ★★★★
()

Они даже авиасимы не освоили. Я так понимаю, на соснолях до сих пор вместо игорей народ пялится в мыльное кинцо с автоприцеливанием и «press X to win».

Vier_E ★★★
()

Ну, разумеется ноут хороший надо. Чтоб не перегревался и всё такое.

Системным блоком зовётся, к нему ещё моник и периферию докупать надо.

Vier_E ★★★
()

Не обязательно. Может называться Acer Predator. https://www.dns-shop.ru/product/540d4de380973330/21-noutbuk-acer-predator-21x... Да я и сам в принципе не фанат ноутов, и всегда предпочитаю системный блок, но просто хочу выразить, что мобильные компоменты сейчас ни разу не слабее десктопных.

lenin386 ★★★★
()

слегка погуглил

20-25% у 1060 разница между мобильным и десктопным вариантами

без влияния ГПУ буст действительно 5-10% разница

еще у мобильной 1060 почему-то работа с видеопамятью медленнее

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

Инди говнецо? Ты вообще EA Access видел когда-нибудь? За 20 баксов в год: Battlefield, UFC, FIFA NFS и еще куча всего. Постоянное расширение списка игр. У меня физически нет времени во все играть.

Но поклонникам игрового компа нужно пострадать. Героически решить проблему с тормозами путем подбора дров, через год купить новую видеокарту, потом памяти добавить, потом еще проц с матерью менять. Короче, как обычно, красноглазить. Мне этого на работе хватает.

А дома я с друзьями беру пивка и сажусь гонять на 4 падах в футбольчик.

shotokan
()

Не, все эти уберйобы я видел. Но там если подходить нормально, то нужно очень основательно извернуться с системой охлаждения - вон, азусовцы её отдельным модулем присобачили, нехилых таких размеров. Дело не в мощностях, а в нездоровой попытке впихнуть производительное и горячее в корпус с дефицитом пространства, а следовательно и проблемами охлаждения.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от shotokan

А какие там проблемы? Ил-2, МСФС, Сайлент Хантер 3, Блицкриг первый, БрудВар, ФЕАР, третий Варик, Даун войны, Червячки, ЖДАЛКЕР и СтарВарсы идут без особых проблем уже не первый год. У меня проблема лишь с ОМСИ2 на тяжёлых картах, но там хоть и7 воткни, всё равно тормозить найдётся на чём. Из новья что-то пробовал, но оно оказалось неинтересным, увы.

Vier_E ★★★
()
Последнее исправление: Vier_E (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Свои мыльные фантазии оставь при себе. У меня между ног достаточно длинный, чтобы не меряться фпсами. 40 там их или 100 мне без разницы. Сомневаюсь, что и ты не различишь вслепую, картинку с компа тебе показывают или с коробки.

shotokan
()

И самый главный вопрос: во что из этого я могу погамать на сосноле, да ещё и поковыряться в потрохах игры? Ну и если брать глобальные стратежки, так выше заметили, что их на соснолях нет. Даже под линапсы тот же HoI-IV имеется, и даже работает!

Vier_E ★★★
()
Ответ на: Вместо тысячи слов от Xellos

По сравнению с отсутствием некоторых типов игорей как класса, унылая графика отступает на второй план. Но под пивко, конечно же пойдёт. Под пивко вообще можно много интересных вещей делать, а если добавить той же водочки и говнооператора с мобилой, то можно даже утром вспоминать содеянное по роликам на ютубе. Было бы пивко!

Vier_E ★★★
()

Мне вообще неприятна идея, что кто-то будет за меня решать, в какие игры мне можно гамать, а на какие «у вас не хватает минералов». На пекарню до последнего времени цены игорей не были такими запредельными, в отличие от соснолей.

Vier_E ★★★
()

До того, как в стим завезли рублевые цены, разница была не такой уж большой.

а на какие «у вас не хватает минералов»

Ну так это лично твоя проблема, а не издателей.

Deleted
()

Ну так это лично твоя проблема, а не издателей.

Я лишь о том, что эта подписка сродни анальному рабству.
Для ПК же всё проще. Издатели особо не жлобствуют (по крайней мере так было в те времена, когда я покупал игори).

Vier_E ★★★
()

При этом на игровых консолях даже видеокарту выбрать нельзя.

Да, и в этом вся суть. Игра либо у всех работает, либо у всех не работает. Если глюк где-то есть, больший шанс, что его найдут в процессе тестирования тестеры. А не игрок, у которого оказалась какая-то непротестированная конфигурация.

i-rinat ★★★★★
()

Извини, предпочитаю обсуждать вкус креветок с теми, кто их ел, а не видел на ютубе. Говорить с фанатиками (тобой) не о чем.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ёмкость с человеческой кровью? Однако извращенец ты!

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Stil

Если что-то хочешь спросить, не мямли, а нормально задай вопрос.

К тому же, по всем вопросам про шейдеры, память и сколько занимают текстуры, ты вполне можешь узнать в интернете через поисковики. И про то, что реально забрасывает центральный проц в память видях для каждого кадра, ты тоже можешь найти через поисковики.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

не мямли, а нормально задай вопрос

От автора:

Скорость выплёвывания текстур на экран наиболее ресурсоёмки. Ну ещё шейдеры.

Спешите видеть.

К тому же, по всем вопросам про шейдеры, память и сколько занимают текстуры, ты вполне можешь узнать в интернете через поисковики. И про то, что реально забрасывает центральный проц в память видях для каждого кадра, ты тоже можешь найти через поисковики.

Я это всё из документации знаю.

Так что на счёт:

Это почти всегда сразу вливается в видяху и трогается только при переходе на другой уровень в игре например.

Что вливается в видяху? Все хайрез текстуры уровня?

Stil ★★★★★
()

Что спросить то хотел?

Чего в видяхах с 6 гагами памяти в 2012-2013 для «твоих» текстур не хватало?

Вопросы конкретные где?

Serg_HIS
()

Что спросить то хотел?
Вопросы конкретные где?

1. Сколько памяти занимают распакованные текстуры в игре уровня GTA 4 (2008 год, если что)?

2:

Это почти всегда сразу вливается в видяху и трогается только при переходе на другой уровень в игре например.

Что вливается в видяху? Все хайрез текстуры уровня?

Stil ★★★★★
()

А сколько всего игра занимает?

Ну там с саундтреками фотками и звукоэффектами?

Сколько занимают все текстуры в запакованном виде? :)

Для каждого уровня? Да хоть все вместе!

Какой коэффициент сжатия?

Шарик, ты балбес! (с) :))

Serg_HIS
()

А сколько всего игра занимает?
Ну там с саундтреками фотками и звукоэффектами?

16 GB

Сколько занимают все текстуры в запакованном виде? :)

8 GB

Какой коэффициент сжатия?

В среднем по больнице – 1/4

Для каждого уровня? Да хоть все вместе!
Шарик, ты балбес! (с) :))

Ну давай, расскажи же мне как впихнуть более 10 гигабайт текстурок в видеокарту

Stil ★★★★★
()

Ты пропустил, что есть такое понятие как уровни.

Такого уровня (я про уровень понимания работы компа) проги не балбесы пишут.

Ещё скажи, что в эту игру нельзя играть если у тебя 8 гигов памяти оперативки на компе.

Каждый кадр типа с винта грузится ;) Да?!

Serg_HIS
()

PS4 и xbox one устарели на год в момент релиза. Если не требователен к качеству картинки то бери за копейки седьмое поколение, всей библиотеки игр поиграть тебе лет на 10 хватит. Восьмое поколение считаю неудачным, к тому же игры за 2-4K в 900p с 30fps это ещё то кидалово.

unixnik ★★★★★
()

Он когда-то был востребован? Это надо как в конце 90-x в начале 00-х идти и покупать диски? В 2017? Серьёзно? Он был нужен как носитель для игр. Я не знаю кто серьёзно на них фильмы смотрел.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.