LINUX.ORG.RU

ИМХО, общается он с пользователями, или нет. Т.е. если он осуществляет поддержку «по звонку», должен быть на работе в рабочее время. Если он с пользователями не контачит, то по барабану, лишь бы 8 часов отработал

tiinn ★★★★★
()

Зависит от его работы</thread>

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Основной мотив вопроса: если часть команды приходит к 11, то им морально стрёмно ждать пару часов какого-то оленя, который спит до обеда.

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А зачем его ждать?

Ну типа команда. Может чё спросить надо или пнуть его чтобы он быстрее багу починил которая всех бесит.

hlamotron
() автор топика
  • Код поломал билд.
  • Нужно сделать новый релиз до того как заокеанский офис проснется.
  • Нужно распределить задачи между всеми на неожиданные обстоятельства.
  • От начальства пришло письмо всех ознакомить с информацией.
Aber ★★★★★
()

если он делает то, что от него ожидают, то нет разницы. Если приход на работу в определенное время только ради прихода в определенное время, то видимо что-то в конторе не так.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Основной мотив вопроса: если часть команды приходит к 11, то им морально стрёмно ждать пару часов какого-то оленя, который спит до обеда.

не если работа команды как-то зависит от него, то конечно можно и пнуть.

dikiy ★★☆☆☆
()

Смотря для кого и для чего.

Quasar ★★★★★
()

Если в конторе работает не команда, а каждый сам за себя, то наверное все равно. Только в такой конторе обычно один шлак на выходе.

anon8
()

Затем, что работа может быть распределена между людьми и чтобы заработал твой код, надо чтобы Вася написал или поправил свой.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

разработка должна быть такой чтобы код васи мог поправить кто угодно

Но кого я обманываю?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

разработка должна быть такой чтобы код васи мог поправить кто угодно

Разработка может вестись в виде изолированных сервисов, которые общаются по шине/ресту.

И Вася находится в другом сервисе.

nihirash ★★★
()

если в конторе всего два кодера, то нефиг там делать. А если большое, то схерали только один вася знает питон?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihirash

пофиг где находится вася, если в команде никто не может пофиксить его год, то проект - дно

Deleted
()

У вас разве не почасовая? Я вообще хз зачем разрабы куда-то приходить должны, если только это не эмбеддед, который нужно отлаживать на устройстве.

kravzo ★★
()

пофиг где находится вася, если в команде никто не может пофиксить его год, то проект - дно

Когда на сервис приходится меньше 2х разрабов - это или временное пока ищут еще хотя бы одного, или и правда дно.

nihirash ★★★
()

TC, признайся, levik@ЖЖ начитался? Тот относительно недавно расписывал свой рабочий процесс в гуголе нью-йоркском.

Так поверилось, что прямо аж во сне взлетелось первым классом в каюте катарских а/линий, с душем и тапочками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Взяли и откатили сервис на то что было вчера вечером, до коммита Васи

В чём проблема вообще?

Gary ★★★★★
()

который спит до обеда

Нахрен так жить? Если приходишь утром, то после работы у тебя еще есть вечер. А если просыпаешься к обеду, уходишь домой уже ночью, то твой день превращается в работа-пожрать-поспать. Это уже не говоря о том, что самый эффективный сон только ночью. Нет, сов и жаворонков не существует.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

надо чтобы Вася написал или поправил свой

Если это маленькая команда, то почему ты не можешь это сделать? Если это большая команда, то там всякие altasian'ы и два часа вообще ничего не решают, плюс если что-то срочное, то есть телефон/месседжер. Я ничего не путаю?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Они могут и не быть свободными в режиме 24/7.

Ты сам себе противоречишь 8) Они ждут васю.

Deleted
()

А почему кто-то другой ее не может пофиксить?

Потому что в конторе 10 проектов на человека, а не наоборот :^)

Gary ★★★★★
()

Конечно есть: в первом случае опоздание на 2 часа, во втором на 4 (ещё чуть и прогул).

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

нифига - сменный электромеханик, в 8 утра пришел - в 8 утра ушел...

amd_amd ★★★★★
()

Может, может попытаться и не справиться, а тот кто по званию повыше просто откатит изменения и это уже проблемы того кто залил.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Это уже не говоря о том, что самый эффективный сон только ночью.

В данный момент самый эфективный сон у меня с 9-40 до 11 утра.

у тебя еще есть вечер.

Или ночь.

torvn77 ★★★★★
()

У меня обратная ситуация была в мыло.ру, я приходил на работу в 8-9 утра, уходил в 16-17, тк мне в универ надо было вечером. А остальная команда приходила в 13-14, в итоге когда они раскочегаривались, мне пора уже было валить, на следующий день я опять прихожу в 8 утра и до 14 делаю rebase, так они за вечер накоммитили гору кода, потом они приходят и тупят до 5, а мне уже пора валить. Кароче я оттуда уволился)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

если часть команды приходит к 11, то им морально стрёмно ждать пару часов какого-то оленя, который спит до обеда.

А вот эти ребята, которые приходят к 11 являются оленями по отношению к тем, кто на работе с 8? Или как?
Имхо, желательно чтобы ты как руководитель просто был в курсе планов этого охламона на завтра. Чтобы была ясность в вопросе, а не гадания ушел твой разраб в запой или в конкурирующую контору.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

если только это не эмбеддед, который нужно отлаживать на устройстве.

Обычно в этом случае симулятора хватает. Так что пусть кукует дома с пивом, лишь бы работа шла.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

(ещё чуть и прогул).

Это в Ваших жуткопостсовковых дебрях так. У нормальных людей все-таки есть немного свободы.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Отладка один хер на контроллере.

Ну если что-то мелкое, то и отладку можно в симуляторе умудриться. А вообще чаще всего это плиска какая-то с реализованным ядром контроллера.

Oberstserj ★★
()

организовывать работу по-разному можно

если с умом подойти, то есть команды, которые в разных таймзонах работают и ничего. Только тогда надо чтобы например общение происходило в чате, а не в курилке, тикеты были написаны корректно, а не «сделать то что мы вчера обсудили», commit message заполнять нормальным содержимым а не «some fixes», дизайн оформлять в виде design specs а не картинок на салфетках и т.д. Ещё проходить обязательный non-author code review, следить за падениями тестов после своих мерджей, не оставлять недоделки без явной передачи коллегам следующим по смене и т.п.

Если же команда к такому не готова, а это большинство команд, то синхронизация времени необходима. Потому что разбираться с упавшим мастером на следующий день будет некому, объяснять по второму разу, всё что обсуждали с утра, никто не будет, и большая часть рабочего времени разработчика будет уходить на попытки понять, что сделали до него те, кто работал в противофазе.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Я вот раньше тоже думал, что приходить к полудню на работу это круто, а по факту твой день не синхронизируется с другими людьми. Банально в бар после работы с корешами не зайти. Теперь я встаю в 6 утра и прихожу к 8-и на работу и мои волосы стали густыми и шелковистыми.

Deleted
()

Не проецируйся, малёк 8) я фиксю, а не таскаю сопли по форумам

Deleted
()

мои волосы стали густыми и шелковистыми.

брови?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

У нас не погромисты, но - приход в 8.30, уход в 5. Отсутствие более 4х часов на рабочем месте - считается прогул/отгул. Отгул и любые уходы раньге и опоздания нужно отрабатывать, обычно в субботу.

Zhbert ★★★★★
()

ИМХО, есть смысл в олновременном нахождении на рабочем месте всех сотрудников. Как минимум для того, чтобы началтник группы (как он у вас по-хипсторски называется, хз) мог четко понимать, кто и как работает и плвнировать рабочий процесс, грамотно распределяя задания меж членами группы. В противном случае отпадает адекватность в установке сроков и нормальная оценка возмодностей.

Но и четкое «от корки до корки», как я писал выше, я лично считаю лютым перегибом, хотя ечлм следовать букве тк, то все верно.

Zhbert ★★★★★
()

У нас вся основная часть команды, находящаяся в одном городе на работу приходят примерно в 12-13. В том числе и я. Народ из других таймзон появляется в сети по-разному. Периодически с ними пересекаемся в чатиках и на телефонных конфах. Но основное общение идёт через почту и трекер. Так что особой необходимости в том, чтобы приходить в какое-то строгое время нет. В случае чего, если предупредить заранее, можно поработать удалённо(имеется инфраструктура). К конфе можно подключиться со своего телефона - не обязательно из офиса. В общем, всё для людей.

Да и в целом, практика показывает, что заставлять программистов сидеть «с восьми до пяти» - это глупость. Админил когда давно одну из таких контор. Там ввели штрафы за опоздание больше 15-ти минут. Да. Программисты стали приходить вовремя. И уходить так же. В 17:00 вне зависимости от степени завершённости кода или ещё каких других факторов, все лочили компы и в 17:01 в офисе никого не было.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.