Давайте-ка я пессимистично навангую, какой это будет «классик».
На движке от современного WoW с аналогичными требованиями производительности, с отсутствующим напрочь world PvP, с фермами, оплотами и фазированием в каждой щели.
При этом от классика останется худшее, что там было: фарм, фарм, маунты за бешеные бабки, фарм, фарм, фарм, убогий шмот за репу «убей стопицот вражеских дворфов», фарм, фарм, рейды 40ppl, фарм, фарм, 40ppl, фарм, фарм, 40ppl, 40ppl, 40ppl...
В WoW всегда была убогая итемизация, убогий крафт и убогий эндгейм (на самом деле, суперхардкорный, и именно этим и убогий для такого казуала как я). Но игра всё равно цепляла.
Вместо того, чтобы фиксить эндгейм, они 10 лет «фиксили» прокачку и пили свистоперделки. Окееей. Постепенно причесали итемизацию, разобрались с идиотскими статами, навели красоту в игре и всякие удобства. Гуд.
Потом кинулись в другую крайность, снова наплодили кучу ненужных статов (универсальность? самоисцеление? многократная атака? где я? куда я попал?), окончательно уничтожили крафт (туда ему и дорога, впрочем), позаигрывали в ферму и оплоты, на 20-й раз переделали систему PvP... где-то в этом месте я окончательно перестал понимать, что происходит, и понял, что слишком стар для MMO.
На самом деле, всё, что лично я хотел бы от игры — это качественный эндгейм среднего уровня задротства. Чтобы можно было проходить разные данжи на разных уровнях сложности и постепенно повышать свой скилл. На мой взляд, инстансы на 5ppl — это вообще идеальный сетап. Нужно больше сложного контента на 5ppl, больше данжей и режимов. В группе из пяти человек вклад каждого оказывает прямой эффект на результат и при этом не требует суперзадротства. 10ppl — уже немного хуже. Всё, что больше, это уже не игра, а хождение в рейды как на работу. На работу я могу сходить и IRL, спасибо.
Иронично, но именно в Легионе появились режимы Мифик+ — почти именно то, чего мне и не хватало. Но играть в Легион уже неохота, лично меня не штырит.
Вот если вернут классик (а лучше — Лича) и добавят в него режимы Мифик+ — это будет просто огонь.
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 3)
Давно пора не только классик, но и вообще все экспаншены отдельными серверами запилить, со свободным трансфером между ними. Огромная доля старого контента пропадает, т.к. все дрочат только актуальный эндгейм, а можно было сделать аж 7 актуальных эндгеймов.
Ну хз, раскрученные ператки классики типа ностальриуса имеют онлайн сравнимый с большинством рилмов оффа.
Местами даже больше, но у вова и ператок несколько разные аудитории. Я сомневаюсь, что большинство текущей аудитории вова, привыкшее играть после работы под певко, потянет хардкор классика. Там когда игровые локации объединили с разными pvp серверами на офф форуме и в ру и в буржуйском сегменте стоял дикий вой и плач.