LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от cnupm

Скорее наведение лазерной указки товарищу на лекции чтобы сжечь ему сетчатку.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от cnupm

Как вообще подобные датчики лазеры улавливают? Надо же понимать что из всего света этот именно от лазера и именно из той точки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что из всего света этот именно от лазера и именно из той точки

Как минимум по яркости (наверняка точка от лазера будет наиболее яркой).

Ещё можно фильтровать по частоте и по поляризации.

Serg_HIS
()

По длине волны?

Так-то я хз - хоть в 2002 уже были лазерорелейки почти на километр/10мбпс, но как военные всякие ловят это - мне не ведомо, ты бы в sсi чтоль тред бахнул или на двачах - а тот тут сейчас тебе камеру андройда с опенцв подкинут, будешь мышку от спаркстейшн с 2см детектить.

cnupm
()

В курсе физики для средней школы. Зря прогуливал.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

В принцмпе в дополнение стробироать сигнал можно, да. Никаких опенцв как тут советовали не нужно, чтобы заметить самое яркое мерцающее пятно.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Их тут три, я знаю кто на какой подписан?) Взял три, надо бы два других удалить. Но это же модераторов дело, не моё.

Deleted
()

А где можно подробно почитать про лазерное наведение?

Научат тут.
Применение тут.
Поиск конкретного варианта по картинкам - тут.

Интересует вся матчасть и какие железки для этого используются.

Матчасть: любой «толстый учебник» по оптико-электронным системам наведения из библиотеки ИТМО.

Там куча всяческих железяк, конкретизируй задачу.

quickquest ★★★★★
()

Я завтра буду на лекции у Киреева в МИФИ по физике лазеров, могу у него спросить, что почитать, если ты конкретизируешь тему немного.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Мне интересно управление летательными аппаратами при помощи лазера. Посадка. Допустим, квадрокоптер.

Фигово, заметил бы раньше.(

Deleted
()
Последнее исправление: Romashev (всего исправлений: 1)

Тогда наводящий вопрос.

Прицеливание (захват отражения лазерного луча) предполагается каким оборудованием делаться?

Serg_HIS
()

В принципе. Если управлять камерой вручную (программно) не используя полностью автомат. Можно выловить самое яркое пятно.

Практически все камеры работают в инфракрасном диапазоне не видимом для человеческого глаза (как в пультах управления телеком например). Это если нужно ставить невидимую человекам метку инфракрасным лазером.

Serg_HIS
()

А я на лекцию не попал: случился внезапный геморрой с валютным контролем в банке, пришлось пропустить ради секса с банком.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.