LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите в каких европейских странах не сложно получить гражданство линуксоиду?

,

6

8

Хотелось бы без всяких исследований родословных и подобного ...

PS: тропики не предлагать - очччень тяжело переношу жаркий климат.

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

В «день народного единства»-то :)

Есть несколько реальных, но не быстрых вариантов, едешь не откладывая в Македонию или БиГ, женишься на славянке, живешь 8 или 10 лет соответственно и получаешь гражданство. К этому моменту это уже будет гражданство ЕС.

Другие варианты практически нереальны, да что там говорить, если гражданство в юго-восточной Азии например практически невозможно получить никак, хоть переженись и помри там после 100 лет жизни.

Bruce_Lee ★★
()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

А если в армию пойти - может даже и так дадут.

Брехня! Американские президенты куда, как более надёжный способ и самое главное безопасный.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Я? Вы наверное меня с кемто перепутали

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Другие варианты практически нереальны, да что там говорить, если гражданство в юго-восточной Азии например практически невозможно получить никак, хоть переженись и помри там после 100 лет жизни.

Серьезно? Не подумал бы ...

cvv ★★★★★
() автор топика

с такой формулировкой в ватикане и удмуртии

darkenshvein ★★★★★
()

Если ты будешь представлять ценность как специалист, то много где, не?

Если же претендуешь на мытье посуды...

dk-
()
Ответ на: комментарий от cvv

Ты максимум можешь рассчитывать на гражданство своих детей, это если правительства Кампучии, Лаоса и Мьянмы тебе выдадут разрешение на брак. Считается, что вьетнамское получить проще всего через натурализацию, но язык последних самый сложный (в отличие от кхмерского, например), но это только язык, еще ведь письмо сдавать будешь. Поскольку это всё на уровне министерств решается, то взятку дать не получится.

Что касается Таиланда мне неизвестно, также нет никакой информации насчет Филиппин.

Я год прожил в SEA.

Bruce_Lee ★★
()

Ирландия. Работаешь 5 лет, в преступлениях не замечен, три ирландца написали письмо что ты молодец - гражданин. Никаких языковых экзаменов

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Он понаехов проблемы в головах и телеэкранах. Тут посрать не дадут если ты не добропорядочный налогоплательщик. Домой поедешь. Социал и бабло на шару - это для местных. Вкалывать в режиме taxation without representatation - для понаехов

Станешь гражданином, то они уж проверят что на уже налогов вбухал выше крыши

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Вкалывать в режиме taxation without representatation - для понаехов

Собственно, проблемы от понаехов начинаются там, где понаехов любят больше, чем себя. Т.е. в Германии и т.п.

Deleted
()

Imho валить лучше всего в Канаду.

По федеральной программе - заполняете анкету, проходите собеседование, получаете ПМЖ, через 3 года тест и вы гражданин.

По провинциальным можно понаехать если вы не в федеральном списке востребованных профессий, но обычно нужно получить приглашение на работу.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Одна бабка на базаре рассказала мне как-то раз следующее.

В Евросоюзе есть две полулегальные дырки для получения гражданства в короткий срок.

1) Эстония - раздают паспорта жителям сопредельных районов России. С этим уже было связано несколько скандалов по обе стороны границы. Насколько жива тема сегодня - сам у той бабки спрашивай.

2) Румыния. Там в ряде районов Буковины или Молдавии в войну сгорели архивы, за взятку легко «вписаться» потомком тамошних довоенных жителей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

Imho валить лучше всего в Канаду.

Да сейчас МПЧ его знает, куда лучше. Все чаще вспоминается анекдот про другой глобус и наши 80-е годы. Кажись сейчас лучше сидеть на попе ровно и не дергаться. Дома даже стены помогают.

Deleted
()

а чем тебя родина не устраивает?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут смотря каких. «Страна иммигрантов» к низкооплачиваемым понаехам относится нейтрально. Просто работай, плати налоги. Индусы баранку крутят годами и отлично. А высокооплачиваемых обожают ввиду кучи бабла, которые они могут платить за аренду и в сфере услуг. Вся страна понимает что стала такой богатой из-за открытости и хороших условиях для транснациональных корпораций

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это почему?
Что изменилось?

Безработица низкая.

Если вы в IT, то Северная Америка вообще без вариантов - лучше всего.

В США можно заработать больше но полное отсутствие социальной защищенности для многих не подходит.

Из современных проблем - высокие цены на дома вблизи крупных городов.

Что ещё вас пугает?

grim ★★☆☆
()

Как вариант Австралия. Из плюсов перед Европой - зарплаты (в 2-3 раза выше) и все говорят на английском. По сравнению с Канадой климат (arguably) лучше. По сравнению с США таки есть социал. Из недостатков расстояние до остальных частей света, но тут кому что нужно, из Австралии на западный берег США или там Японию лететь без посадки столько же сколько из Москвы.

Получить паспорт просто, из России заполняется пара форм, дальше выдают вид на жительство после приезда 4 года живёшь и паспорт

SleepyKoala
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

а если за эти 8 лет США таки сделают из македонии филиал албании? типа не трогайте наших мирных гопников, мы вам за демократию пасть порвем.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я знаю, как за 20000 ойро получить внж и через 5 лет гражданство

где?

у моего родственника в копенгагене зп в месяц больше, все налоги и т.п., у него уже внж давненько и ребенок с гражданством, но ему пока что гражданство вроде как не выдают, в следующем году будет как 10 лет там. Язык знает, квартиру купил.

Bruce_Lee ★★
()

Зачем оно тебе нужно? Испания, Греция, БиГ, сама Сербия, Румыния, Словакия, Молдова, Кипр — это только европейские страны, которые не признают это гражданство. Короче в страны выделенные серым ты с таким паспортом не попадешь, а от своего отказаться придется.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

США таки сделают из македонии филиал албании?

боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет, а тем более распечатанных на вате.

Bruce_Lee ★★
()

Но зачем? Если уж валить, то валить на банановые острова, чтобы плевать на весь загнивающий мирок и его проблемы.

entefeed ☆☆☆
()

европейских

Беларусь. Просто принеси присягу Бацьке.

линуксоиду

Нет такой национальности. Вот если есть польские предки, можно получить за год с момента приезда в Польшу.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну, та же Канада или Польша - не так и сложно ... Но Канада ненравится климатом, а Польша - совок.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Беларусь. Просто принеси присягу Бацьке.

Я думал. Пока что не склоняюсь :-)

линуксоиду

Нет такой национальности.

Я в курсе, но в этом собственно и вся суть вопроса.

Вот если есть польские предки, можно получить за год с момента приезда в Польшу.

Линуксоиду можно и без предков и быстрее ... Польша довольно дружелюбна в этом плане. Не лучшая страна, но тем не менее ...

cvv ★★★★★
() автор топика

Польша - совок.

Ну-ну. Последние 20 лет Польша — самая быстро развивающаяся европейская страна. И будет такой ещё минимум лет 10. А ты и дальше живи стереотипами.

eugeno ★★★★★
()

через 3 года тест и вы гражданин

Через три года (если никуда не выезжал) ты подаёшь бумажки. А на тест идёшь ещё через год.

Знаю людей, которые умудрились ЭТОТ ТЕСТ завалить.

Двое коллег попали под ревю и зависли один на 3 года, другой на четыре.

frob ★★★★★
()

Я живу в Польше ...

И где же? В Лодзи? Только что был в Будапеште — вот где совок, а ведь когда-то поляки считали Венгрию настоящей заграницей. И со временем всё больше стран будет оставаться позади. Кроме Германии, Франции, Швеции и прочих, где мусульман будет больше, чем местных.

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)

Имеются в виду паспорта недочеловека?

Насколько я знаю, гражданские. Потому что эти люди раньше частенько шли служить в эстонскую армию. Потом им вроде как пригрозили не пустить обратно, и тема закрылась.

Deleted
()

Здесь где я сейчас живу: +5 зимой и +25 летом. А Канаде: -30 зимой, и +35 летом. Вобщем +35 летом меня напрягают.

cvv ★★★★★
() автор топика

Вы сами в основном ответили на свой вопрос. Кроме того, сейчас не 90-е годы, когда разница между «здесь» и «там» была умопомрачительна. Сейчас разница в сумме - максимум несколько раз, и во многом нивелируется той же дороговизной жилья. Поэтому все меньше людей туда едут, даже когда есть хорошая возможность. Это - что касается объективной стороны.

По субъектовной стороне - давно прошло то время, когда в Америке все были сыты и только улыбались друг другу. Народ становится злым, а закупориваться в «чистой зоне» - не есть хорошо. Вот даже в нашей дохлой Риге сейчас нет «плохих» районов, риск получить по кумполу от люмпена минимален в любое время, в любом месте. То же самое и в большинстве крупных городов России. И потом, глядя на свежие примеры деятельности американского руководства и активистов «из народа», как-то совсем нет чуства уверенности в их завтрашнем дне. Та Америка, которая была для нас всех образцом и светочем в конце 80-х, помаленьку катится в дерьмище поглубже того, из которого мы выплыли (хотя и не все). Избрали президентом человека, менее всего пригодного на должность президента. При этом его противники доходят до непотребства еще худшего. Война дерьма с дерьмищем.

Я живу в таком месте, куда народ стремился со всего СССР еще в середине 80-х годов. А уже через несколько лет началась вражда и бегство. Я знаю, как это бывает. И я уже лет десять не чувствую той уверенности насчет США и иже с ними, что была у меня когда-то раньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от frob

Хммм ... Благодарю. Я думал что я по всем ключевым городам прошолся ...

cvv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.