LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

New Intel Core Processor Combines High-Performance CPU with Custom Discrete Graphics from AMD to Enable Sleeker, Thinner Devices

,

0

1

https://newsroom.intel.com/editorials/new-intel-core-processor-combine-high-p...

The new product, which will be part of our 8th Gen Intel Core family, brings together our high-performing Intel Core H-series processor, second generation High Bandwidth Memory (HBM2) and a custom-to-Intel third-party discrete graphics chip from AMD’s Radeon Technologies Group* – all in a single processor package.

★★★★★

Что-то такое писали на лоре год-два назад. Мол, интел планирует использовать графику амд. Но найти не просто.

greenman ★★★★★
()

Я так правильно понимаю что это отголоски внедрения более тонких норм производства ЦПУ? Что-то попахивает 5нм.
Посмотрим. Но, опять же, если они жвачку под теплокрышку заливают...

Deleted
()

Надеюсь, нормальных дров на графику можно будет ждать, не как с павервр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Это уже официальное подтверждение, если ТС ссылку именно на сайт Штеуда выкатил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Та у линуксоедов вечно денег нет,
сперва яблочко подсуетится, им всегда графон нужен был в своих х86 девайсах. бгггг.

Deleted
()

ЗРАДА!!!

Сколько лет дулись со своими интеграшками, что, все?

/me хочет apollo lake+ с амудевидео интегрированным.

timdorohin ★★★★
()

При чем тут техпроцесс? Раньше в ноутах ставили две микросхемы, каждая со своими кристаллами, теперь договорились, что будут запихивать оба кристалла в одну микросхему. Технологии производства у них разные, изготовители разные. С таким же успехом Интел мог класть в коробку с боксовыми процессорами видеокарту от Амуде.

h31 ★★★★
()

Да собственно всем понятно, что это делают в первую очередь для Эппл. Сначала будут в яблоках юзать, потом может остальным перепадёт.

h31 ★★★★
()

надо ж... ну будем посмотреть на модели и цены ноутов с этим гибридом. может даже не придётся ждать обновления thinkpad a275

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Под одной крышкой с интеловским процессором будет выпускаться GPU от амуде.

Будущей Рязани с интегрированным видео капец

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Потому что ЛОРовец психически изнасиловал всех остальных

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от Sith

не факт, r7-2500/r7-2700 получились слишком интересными для своих 15W TDP

по факту amd выкатила конкурента U-серии, а в новости речь про H

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

по ссылке гробик для трех кристаллов, по виду там будет крышка

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Я вот только не въехал. Это хорошо или плохо?

Я вот тоже не знаю. Я думал всегда, мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Я отнёсся к новости негативно, но сам толком не знаю почему.

xwicked ★★☆
()

Под одной крышкой с интеловским процессором будет выпускаться GPU от амуде

По картинке будет аж три крышки — RAM, CPU, GPU. Так, глядишь, на десктопе опять вернёмся к слотовым процам :)

redgremlin ★★★★★
()

Ford_Focus. Пояснение выше. Моя интеграшка сдохла. Тред есть на ЛОРе. Я просто думаю, что всё что производит AMD, то плохо.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вряд ли это крышки. Думаю, кристаллы изобразили серыми параллелепипедами. Плата-микросборка. Да, напоминает слотовые процы. Вроде у ранних P-IV даже кеш был отдельными чипами.

greenman ★★★★★
()

у ублюдочной Intel HD Graphics есть свои фанаты?

Да ладно... Сразу всё и опошлил.

Мне например вполне хватает HD4000 в моём древнючем ноуте.

Я в игры не играю, но вполне тянет и игрушки, например WOW ради теста запускал на средних настройках.

А вообще, мне от видях для разработки нужно присутствие поддержки OpenCL ну м просмотр 3Д видео для развлечения. Щтеуд прекрасно с этим справляется.

Serg_HIS
()

интел будит делать дрова для амд?

eR ★★★★★
()

я хз как там на форточках, но фризить на эффектах KDE5 - за пределами моего понимания. даже 10летний Radeon HD3870 себе такого не позволяет.

и мне видимо как-то особенно не повезло, но у меня рушится картинка в Google Chrome при включении аппаратной растеризации.

Речь про Haswell/HD4600

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Таки да у меня тоже бывает моргает.

Не часто, но иногда по коже мурашки начинают бежать.

Грешил на КВМ. (без КВМ не пробовал тестировать)

Проц на ноуте i5-3317U.

Serg_HIS
()

По картинке будет аж три крышки — RAM, CPU, GPU.

Нет там RAM-а, это видеопамять. Лучше бы они действительно RAM запилили в проце, чем очередную AMD-шную печь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

встройки нормальной мощности завезут?

а зачем они без дров?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

ну создавай тред в спецтопике, призывай этого вахтера к ответу. можешь еще в спортлото пожаловаться. лор как-никак находится в юрисдикции правового государства, а не какой-то страны третьего мира

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

это не видеопамять, это невнятный рендер. на данный момент нет ни одного radeon, который работал бы от одной банки hbm. да и пропорции не очень

пока что вполне возможно, что HBM будет использоваться как L4-память

Ford_Focus ★★★★★
()

Свободные дрова-то будут на это поделие?

Harald ★★★★★
()

в одну микросхему.

Через interposer. Формально - это разные кристаллы на одной общей подложке.

devl547 ★★★★★
()

HBM будет использоваться как L4-память

Там чип поколения Vega как я понимаю. Скорее всего это именно видеопамять.

devl547 ★★★★★
()

причем невидия повторит кульбит 2008-09годов, когда кристалл отпадал от многоножки, через годик, аккурат к окончанию гарантии %-)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.