LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype окончательно RIP

,

1

2

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47540

Представители Microsoft сообщили о скорой блокировке работы классического клиента Skype 4.3 для Linux. В ближайшее время при запуске старого Skype клиент будет автоматически отключен от сети до момента установки новой версии. Пользователям рекомендовано обновить код клиента до ветки Skype 8.x, которая построена с использованием платформы Electron

Вот так вот. Была прикольная идея с p2p и супернодами, просачивалась практический через любой не white-list фаервол, а превратили в web-страничку поставляемую в комплекте с браузерным движком. Помянем.

Deleted
Ответ на: комментарий от phoen

Скорее дело в ретроградстве. Есть важный контакт-ретроград, значит и тебя будет стоять скайп.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скорее дело в ретроградстве. Есть важный контакт-ретроград, значит и тебя будет стоять скайп.

Спой мне ещё (с) про илитарные мессенджеры от хипстеров для хипстеров.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

Меня устраивает любой мессенджер, имеющий десктопный клиент, не теряющий сообщений, не зависающий на 10 минут каждые полчаса, не выжирающий память и процессорное время. И да, телеграм полностью подходит. Ононимность мне не интересна.

Deleted
()

Увы, ретрограды живы только потому, что три года назад ни одна поделка не смогла у меня в видеосвязь HD и FullHD качества. На гигабитном канале.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

На винде я ни разу не видел такого. Смотрю в ntop, вижу что поток скайпа идёт напрямую от юзера к юзеру, у обоих камеры fullhd, но качество от днищного до паршивого обычно. Крайне редко качество отдаленно напоминает hd.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да там на любой платформе качество хромает.

next_time ★★★★★
()

не выжирающий память и процессорное время
телеграм полностью подходит

Ніт. Эта дрянь течёт, как возбуждённая собака женского полу. Даже если её не разворачивать. Причём по обоим параметрам. У тебя просто чатов мало, наверное.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Не замечал проблем. Чатов немало, по сравнению со скайпом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.