LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype окончательно RIP

,

1

2

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47540

Представители Microsoft сообщили о скорой блокировке работы классического клиента Skype 4.3 для Linux. В ближайшее время при запуске старого Skype клиент будет автоматически отключен от сети до момента установки новой версии. Пользователям рекомендовано обновить код клиента до ветки Skype 8.x, которая построена с использованием платформы Electron

Вот так вот. Была прикольная идея с p2p и супернодами, просачивалась практический через любой не white-list фаервол, а превратили в web-страничку поставляемую в комплекте с браузерным движком. Помянем.

Deleted
Ответ на: комментарий от te111011010

Это тот самый анальный зонд от google/ios, которые пересылает сообщения на телефон, даже если клиент не запущен и «будит его». Говорят, что такой подход позволяет сэкономить батарейку и трафик.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

О как. И чем же он не пригоден? Зондов нету, батарею не жрёт, сервер не у левого дяди и телефонный номер для регистрации не нужен? Ну так это каждому, как говорится, своё. Извращений масса есть на свете, кому-то, наверно и зонды нравятся, и номер мобилы всем подряд раздавать. Только это не значит, что эта мерзость должна нравиться и другим.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Что такое Push-сообщения?

Это что-то вроде того, что иногда рассылается в Jabber участникам конференции или вообще пользователям сервера.

Quasar ★★★★★
()

Докажи, что в остальных сделано лучше.

Quasar ★★★★★
()

Тогда XML это не текстовые файлы. Если ты такой тупой, что не видишь разницы между протоколом шифрования и протоколом передачи сообщений, то это твои проблемы.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

Избыточность данных, неэффективность передачи бинарных данных

Давай подробнее.

отсутствие Push сообщений.

Ну или сэкономь время и признай, что ничерта не знаешь. Как раз в XMPP есть и настоящий вымирающий ныне Push и модный хипстерский идиотизм.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Давай подробнее.

Можешь его даже не просить. Он начитался утверждений, что в XMPP 70% трафика не несёт полезной нагрузки. При этом он не понимает, что вообще такое полезная нагрузка и зачем дополнительные данные отсылаются, а также он не понимает, что такое gzip.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

а также он не понимает, что такое gzip

Не путай утилиты для сжатия с алгоритмами сжатия.

PS: Я и сам писал протоколы и реализацию на основе xml+deflate для встраиваемых систем. Ну я и своё творение защищать не буду - не очень хорошая идея была в плане эффективности.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну вот, а то я втайне надеялся ткнуть его носом во все это и еще в Stream Resumption =)

t184256 ★★★★★
()

The purpose of push notifications is to inform users of new messages or other pertinent information even when they have no XMPP clients online.

ЯННП. Сообщения будут отправляться телепатически?

te111011010
()

отсутствие Push сообщений.

А ты вообще в курсе, что ни один мессенджер не поддерживает настоящие сотовые Push? Везде сраное говно через IP коннект с говносервером apple или google, которое никакого отношения к сотовому Push по системному каналу GSM/3G/LTE не имеет вообще. И к этому псевдо-push можно подключить абсолютно любой сервер, в том числе и xmpp. По крайней мере гугловский API для этого ненужного говна я видел. Но зачем это говно вообще может быть нужно, в отличии от сотового Push, в который не умеет никто?

Stanson ★★★★★
()

> XMPP тоже не пригоден для мобил

Не помню как назывался клиент для Симбиана, но он был классный и фичастый. Там даже можно было устанавливать координаты в профиль! Ты идёшь по городу, а XMPP-клиент корректирует координаты в твоём профиле! Классная штука, меня так коллекторы нашли.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

У нас в хохляндии ещё веселее: большой тройки 3G-то дали наконец, но 3G-видеозвонки они не умеют. Ну а фигли, массы-то про такую штуку уже забыли, через вайберы со шкайпами всякие видеозвонят. Да и качество там по нынешним меркам не ахти, через HSPA+ куда больше пролазит.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Это которые SMS-ки специального типа со ссылочкой?

Упрощённо - да. Только там не ссылочка, а ID сервиса у которого для тебя есть сообщение. Ссылочка бывает в MMS.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.