LINUX.ORG.RU

чё енто

Deleted
()

поясни для непосвящённых

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Рыночек, конечно же.

Разосрались и отменили очередной форк. Часть майнеров хлопнули дверью и ушли на BCH.

Пока центробанки не запилят нормальную крипту - ничего не изменится.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Где-то в очередной улыбается Владислав Юрьевич.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Так он умнейший человек же :) Ему можно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Я хз. Мне запрещено «торговать». Только держать можно.

dk-
() автор топика

Я маме на день рожденья битков отправил, а они, зависли почти на сутки. Потом полез в этот ваш интернет, и нашёл, что транзакцию можно протолкнуть если оставить заявку на

http://confirmtx.com

Через час прошла транзакция. Так что, всё не так плохо.

yvv ★★☆
()

Пока центробанки не запилят нормальную крипту - ничего не изменится

Ну, если ты правда так считаешь, то за биткоин можно не переживать

bender ★★★★★
()

Знаешь, меня поражает, как у тебя в голове укладывается централизованность центробанка и децентрализованность криптовалюты.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А где у нас по факту децентрализованность крипты?

Вон когда у кидалика дружбанов на эфир кинули, что произошло? Откат и форк сети.

Фактически, крипта управляется разработчиками и сильными майнерами. Вон сейчас китайцы биток шатают.

А шиткоины? Которых уже более 1200 штук разных (понимать буквально). Кучки жадных пидарасов пытаются успеть в свои маленькие пирамидки завлечь дурачков.

Где там децентрализация? Куча клоунов с майнинг.инфо? Тех, что считают себя реально участвующими в построении большого и светлого будущего?

Все это (и биток) смачно еще навернется. Как бесполезная херня, коей и является. НО (!), как и в случае с пузырем доткомов мы получил новую полезную сущность вроде амазона и фейсбука.

«Блокчейн» найдет свое применение много где. И нормальным его сделают корпорации и государства.

А почему биток - это вонючая зловонная куча говна - смотри ссылку в старт посте. Вот такая аналогая современному банкингу.

dk-
() автор топика

При этом уточню:
- у меня есть 2 фермы (по фану, купить больше припты было бы выгоднее)
- есть купленные битки и кефирки
- вложил в них существенную, но не критичную для себя сумму
- отношусь как к лотерейному билету, пока он в хорошем плюсе

Крипта (современная) - это не МММ. Но ценообразование на нее - 100% МММское.

dk-
() автор топика

А где у нас по факту децентрализованность крипты?

А это тут причём? Ты опять пытаешься скрестить диаметрально противоположные вещи.

i-rinat ★★★★★
()

Кто сказал, что блокчейн должен и обязан быть жутко децентрализован?

Свифт - централизован? Да. В нем много участников? Да. «Своифт на блокчейне» никто в здравом уме не даст считать мамкиным майнерам.

«Крипторубль» (это не замена текущего рубля!) не должен майниться гражданами. «Майнить» вообще не обязательно.

dk-
() автор топика

Объясни мне, пожалуйста, какой смысл в криптовалюте, если она принудительно будет контролироваться одной организацией? В чём смысл крипторубля? Чем он отличается от обычного рубля?

i-rinat ★★★★★
()

Каким будет «крипторублЬ» (и будет ли он вообще) пока не знает вообще никто. Даже те, кто разрабатывает концепцию.

Я бы хотел его видеть, не как замену текущих денег, а как средство для трансфертов бюджетных расчетов. И оплаты госзакупок крупных. Некие встроенные механизмы контроля расходования.

Короче платформа. Какая именно (и нужна ли) - пусть думают специалисты.

dk-
() автор топика

Для этого не нужен блокчейн вообще. Такая штука — контроль истории — есть в Git. Реализуется аналогичным зацеплением хешей друг за друга. Та часть, которая делает блокчейн отличным от схемы Git, просто не имеет смысла. Это лишние вычисления.

Эти вычисления (майнинг, доказательство работы) нужны только при децентрализации.

i-rinat ★★★★★
()

Еще раз: любая гарантия - иллюзия для слабым духом и умом. Поэтому все, кто ее предлагает - фанатики или мошенники. Отсюда: государство, религия, нация, семья и банки - пустышки, которые высасывают из тебя соки путем создания ложных потребностей, которые они берутся удовлетворять взамен на самое ценное, что у тебя есть: твое время и силы. Прими жизнь как хаос, низвергни идолов своего сознания и управляй своей жизнью!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну я всеж не технарь. И мое мнение может быть смешным.

Все это раскрытие тезиса «пузырь крипты лопнет, но на его ошметках обязательно будет что-то полезное».

dk-
() автор топика

Прими жизнь как хаос, низвергни идолов своего сознания и управляй своей жизнью!

Именно поэтому в моем поезде ни разу не нассал Путин. А я и не думал даже никуда «валить». И даже мой бизнес никто не душит.

dk-
() автор топика

Все это (и биток) смачно еще навернется. Как бесполезная херня, коей и является.

Это ниправда. Херня - крайне полезная. Не у всех просто хватает мозха, чтоб ей полезно пользоваться.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Для этого не нужен блокчейн вообще. Такая штука — контроль истории — есть в Git. Реализуется аналогичным зацеплением хешей друг за друга. Та часть, которая делает блокчейн отличным от схемы Git, просто не имеет смысла. Это лишние вычисления.

Это как раз очень необходимая часть. Она позволяет делать кучу комитов одновременно без человеческого вмешательства. Гит так не может. Просто майнинг на данный момент - это уже не самый лучший способ достигать консенсунс. Есть более прогрессивные алгоритмы, и они работают.

yvv ★★☆
()

Именно поэтому в моем поезде ни разу не нассал Путин.

Я, конечно, понимаю, что ты имел в виду подъезд, но звучит круто.

А я и не думал даже никуда «валить».

Можно валить потому, что тебе хочется чего-то нового. Тут не угадаешь, прогнозы на такие вещи строить бесполезно. Как показывает практика, можно уехать хоть в Австралию, но все равно стать жертвой, к примеру, исламистов, ну или кенгуру.

И даже мой бизнес никто не душит.

Это хорошо.

Sociopsih ★☆
()

Ну я всеж не технарь.

Я тоже.

И мое мнение может быть смешным.

Для кого-то, да.

Все это раскрытие тезиса «пузырь крипты лопнет, но на его ошметках обязательно будет что-то полезное».

«И на обломках самовластья»...

Sociopsih ★☆
()

Ну «валить» в смысле «ой хотькуда лишь бы отсюда», Есть же такие нытики. Я ни разу не из них. А где-то бывать - очень нравится.

dk-
() автор топика

Такие нытики не жили где-то, кроме РФ и даже не смотрели международные индексы (вроде индекса чел. развития, где РФ выше Китая и индекса убийств, где РФ не в самой заднице).

Sociopsih ★☆
()

Это зависит от конкретного алгоритма. POW, POS, DPOS, PBFT - все доки доступны в этом вашем гугле. Новые алгоритмы выдумывают каждый день, потому что как-то решать вопрос с конфликтами нужно по-любому, а у всех существующих есть достоинства и недостатки. А так да, можно создать гит репу, и захерачить в ней свой тугрик, только нужно будет держать специального клерка, который принимает комиты типа: «Петя послал Маше 2 тугрика», потом следить, чтобы Маша не смогла потратить больше 2х тугриков.

yvv ★★☆
()

децентрализованность криптовалюты

Напомни: у скольких человек сосредоточено больше 50% всех намайненных биткойнов?

AP ★★★★★
()

Ну пузырь доткомов был адом на дрожжах? Да. Дал он нам пейсбук и амазон? Да!

Пузырь доткомов: 1997-2001

Год создания Амазона: 1994

Год создания Фейсбука: 2004

Кто там кому что дал, ты говоришь?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А че там с битком? На что намекаешь?

Ну буквально то так не надо понимать. Интернет торгашей было много? Много. Социалочек много? Да. ФБ не первый? Не первый.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Убедил, с амазоном перегнул.

dk-
() автор топика

Вон когда у кидалика дружбанов на эфир кинули, что произошло? Откат и форк сети.

Потому что эфир != биткойн. В биткойне такого говна нет.

Фактически, крипта управляется разработчиками и сильными майнерами. Вон сейчас китайцы биток шатают.

Аж интересно посмотреть как именно она ими управляется

Siado ★★★★★
()

Через две недели сложность пересчитается? Я думал они учли фэил nmc и изменили алгоритм.

Транзакции из мемпулов выкинут и все нормально будет, а так бы пришлось 20 рабочих дней ждать :)

KillTheCat ★★★★★
()

Зачем валить хотькуда? Валить надо туда, откуда тебя не гонят и не притесняют, ну и от дураков подальше держаться, они опасны своей глупостью.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Сиди на месте, имхо счас они немного подинамят, потом увеличат блок и биткоин пойдёт в рост снова.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.