LINUX.ORG.RU

Щас как бабахнет пузырь Bitcoin. Будут новый пузырь Bitcoin Cash надувать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Потом полез в этот ваш интернет, и нашёл, что транзакцию можно протолкнуть

Ну ты же понимаешь, что если вся дорога раком встанет, то заплатив за мигалку, ты всё равно не проедешь?

fornlr ★★★★★
()

Всем всё платится (с)

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Дал он нам пейсбук

как-будто что-то хорошее

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Напомни: у скольких человек сосредоточено больше 50% всех намайненных биткойнов?

Подозреваю, большая часть по-любому распродана (причем не один раз) и если покупателей больше 2 то уже ок.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 2)

Фактически, крипта управляется разработчиками и сильными майнерами. Вон сейчас китайцы биток шатают.

Конкретно для бк - будто что-то плохое. Пока его можно использовать как черный нал, все ок. Шиткойны - да, чума.

Shadow ★★★★★
()

Аха-ха, че по 7800 не продавали? https://i.imgur.com/9hOD5eJ.png

Сейчас упадет еще, но потом новая скорее всего волна будет

ult
()

Пока центробанки не запилят нормальную крипту - ничего не изменится.

Как на ЛОРе уже писали, зачем лишняя возня с ресурсами, когда на выходе только цифры? Нужно юзать WebMoney и всё.

xwicked ★★☆
()

А в чем их фатальный недостаток? Как вообще можно воспринимать всю эту криптопетушню как нечто большее, чем поделку jff? :)

buddhist ★★★★★
()

Вон когда у кидалика дружбанов на эфир кинули, что произошло? Откат и форк сети.

Поправочка. Не дружбанов кинули, а Кидалика. Он на тот момент большУю часть своих кефиров на коины дружбанов поменял и потерял. Оттуда и откат. Позже, когда кинули дружбанов, он сказал, что форк енто неприемлимо, здоровья вам и хорошего настроения.

RedJohn
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Такая штука — контроль истории — есть в Git. Реализуется аналогичным зацеплением хешей друг за друга.

Это и есть блокчейн.

Та часть, которая делает блокчейн отличным от схемы Git, просто не имеет смысла. Это лишние вычисления.

А это детали конкретной реализации.

RedJohn
()

Ну пузырь доткомов был адом на дрожжах? Да. Дал он нам пейсбук и амазон?

Пузырь лопнул в 2000-2002. А Пёсбук как поделка студня появилась в 2004.

RedJohn
()
Ответ на: комментарий от sqq

155000+ неподтвержденных транзакций.

Объясните танкисту, каков процент ожидающих транзакций от общего числа? Это просто временные неудобства или ппцН?

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю на фоне новостей народ валит с упомянутых бирж, отсюда и затык. Неприятно, но скорее всего не смертельно

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

только нужно будет держать специального клерка,

Мьютексом решается. Ведь весь процессинг будет в одном месте сконцентрирован. Зачем тогда все эти распределённые алгоритмы?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Сколько же вас таких по шаблону мыслящих.

Решил свести вопрос о криптовалютах вообще к биткоинам? Мне настолько пофиг, что я не могу об этом молчать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

И он не лопнул при крахе доткомов

И его тогда ещё не было.

greenman ★★★★★
()

Возня и копошение. Непонятные люди напридумывали непонятных технологий для непонятных действий. Всё это приносит одним прибыль, другим банкротство, всё это никем не контролируется и понятнее от всего этого процесс не становится, но поддерживается живой интерес гипотетической возможностью обогащения. Больше я так и не смог понять, сколько ни читал.

Deleted
()

такой большой, а не видишь дяденек, тестирующих на хомяках сразу несколько технологий.

И математики, и социологи, и желзячники... ну все отымели свой респект.

Deleted
()

К любому ненужному действию, стоит лишь им качественно заинтриговать, сразу тянутся и хомячки, и обосновывающие дяденьки. В результате ненужное действие приобретает видимость перспективного в глазах как следующего круга хомячков, так и обосновывающих дяденек. Правда в один прекрасный момент все равно выяснится, что король был голым

vaddd ★☆
()

Мне, главное, интересно - вот биток, там, хренадцать денег стоит, и вроде даже появились какие-то магазины и даже кафе, в которых битками можно рассчитываться. Сколько в битках стоит чашечка кофе и как биток распилить? На что он делится вообще? Мой мозг буквально парализует от всех этих нестыковок и сложностей.

Deleted
()

Нет, таки хроническая жаба меня уберегла от окунания в эти дебри.
Вернее даже не жаба, а объективное отсутствие фин.системы, которая может быстро обналичить вот это надробленное битко-состояние.

Deleted
()

Пилится он без проблем.

Но все эти кофе\книжки за битки - они в рекламных целях. И транзакция идет очень долго. Ты кофе уже выпил давно, битки еще в пути.

dk-
() автор топика

Надо еще уточнить как купцы тогда товар поставляли.
Возможно что парусник на индию уже ушел, а деньги через 2 года, может быть, вернутся шелковым путём %-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Но все эти кофе\книжки за битки - они в рекламных целях. И транзакция идет очень долго. Ты кофе уже выпил давно, битки еще в пути.

Вот как жаль, что я не успел опробовать крафтового пива 🍺 за биткойны. В кой-то веки открылся единственный магазин 🏬 в моём селе 🏘, принимающий биткойны. И то принимал меньше месяца - прокуратура 👮🏽‍♀️ наехала, они обосрались 💩 и прикрыли это дело.

Интересно как оплата выглядела.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Не, ты скажи, на что он пилится и как это вообще возможно? Из чего он вообще состоит? вот у меня десятка завалялась, что я на неё могу купить в битках? :)

Кстати, карточкой платить - тоже долгий процесс.

Deleted
()

1 биткоин пилится на 100 млн сатошей, это его атомы.

af5 ★★★★★
()

Тьма знаков после запятой. Это же не бумажные деньги резать.

Оплата карточкой моментальный процесс для покупателя:
- проверка наличия суммы
- холд нужной суммы
- товар отдали
- за 2-3 дня банки провели деньги

Все это укладывается в прикладывание карты с пэйпасом к терминалу. И ввиду пина, если сумма большая. С битками надо сильно пердолиться.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Да никак. Они тебе наливают пива и верят, что ты таки отправил им битки. И надеются их таки получить. Рекламная хайповая фигня. В надежде на привлечение доп.аудитории (сомнительно) и разговоры о точке (вероятно).

dk-
() автор топика

Плохо это все очень. Биток гробят. И гробят его майнеры, убирая мощности и парализуя сеть. И не важно что переводят они это все на биткеш. На наших глазах компрометируется сама идея биткоина. Становится очевидно, что децентрализация битка - это лапша для ушей, если группа крупных майнеров смогла за 1 день уполовинить сеть битка, подвесив уже почти 150 000 транзакций и многократно увеличить сеть биткеша. Они говорят: «Биткоин устарел. Биткеш новый, современный, динамичный. Скоро не будет старого битка и мы уберем из названия БиткоинКеш слово „Кеш“ и он станет истинным биткоином.»

А теперь скажу я: А что это меняет?! Одно централизованное говно поменяли на другое, не менее централизованное! Завтра выпустят какой-нибудь «БиткоинКуш» и перекинут все на него со словами: «Биткеш отстой, переходи на БитКуш - сорви Куш!» И все повторится. И так до бесконечности.

dk-
() автор топика

Биток гробят. И гробят его майнеры, убирая мощности и парализуя сеть.

А вот это как всегда. Вороги!

Где-то читал что одна транзакция тратит электроэнергии, как одна средняя семья за неделю. Так почему же этот васян-комментатор не стал «честным» крупным майнером, поддерживающим сеть как надо?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Потому что в крипте уже давно нет никакой светлой идеи. Есть тупо жадность и попытки урвать свой кусок.

dk-
() автор топика

И гробят его майнеры, убирая мощности и парализуя сеть.

При чем тут майнеры? Из-за оттока мощности сеть многих форков замирала, наверное можно было за 4 то года подумать что такое может случится и с битком?

Наверное ты не помнишь, но был такой форк на sha256 NMC. В какой-то момент его курс сильно взлетел и майнеры с битка переключились на него майня в 3-7 раз больше чем на битке и меняя обратно на биток. Потом курс закономерно упал, майнеры ушли и хешрейт упал настолько что вся сеть зависла - было 3-6 месяцев до пересчета сложности, уже не помню. Пришлось переходить на merge mining.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Разве это много для частного дома с кондерами, бойлерами, скважиной?

KillTheCat ★★★★★
()

Тампильеры являются основателями банковской системы в европах. Приходишь в один замок сдаешь деньги получаешь расписку. Едешь в другой конец европы, приходишь в замок, сдаешь расписку получаешь деньги.

sqq
()

Надеюсь хешрейт упадет еще сильнее и эти педики наконец-то начнут шевелится.
Вебсайты за буквально пару лет почти полностью перешли на ssl, а эти даже алгоритм пересчета сложность не поменяли - откуда такая беспечность? Это как пароли открытым текстом хранить, мотивируя тем что нас еще никто не взломал.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Разумеется.

Но ведь модно ныть, что не стоит даже и пытаться что-то начинать, т.к. загнобят и отнимут. Я хорошо знаю дела одного бизнеса с оборотами под 700М в год. И никто там даже не пытался ничего «отнимать». Что уж говорить о мелочевке типа меня.

dk-
() автор топика

Крипта для того и нужна, чтобы не кормить деток толстопузиков. Крипта это свобода. Конечно свобода она такая... Но вот. А крипта от ЦБ не нужна. Конечно ЦБ на блокчейне пусть лепят что хотят, но это их дело и нам не до них.

Promusik ★★★★★
()

Я ньюфаг пришедший в июне на хайпе

:D Вот. А это первый признак того, что уже опоздал. И значит совсем скоро тем, кто пришел намного раньше, надо валить, как накачается ещё маленько.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.