LINUX.ORG.RU

Я, кстати, не пойму. Вот если нефти или золота становится меньше, они дорожают. А с битком почему-то всё наоборот.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

И чо? Я серьёзно, почему дороже тот биток, который фармится? Я не догоняю, не вижу логики вообще, не вижу связи никакой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У меня только предположения :)

dk-
() автор топика

Не понял, если честно. Не так уж много технологий переживут ссору крупных игроков.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это он странного хочет. Весь смысл этих криптотугриков в том, что сеть очень сложно выключить, и твой счёт никакой мудак не может заблокировать или обложить ссанкциями. Это возможно только в распределённой сети.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Вот я и хочу узнать, как это у него в голове укладывается. А вместо этого мне все ломанулись что-то доказывать. Уже даже один отметился с Mercurial vs. Git.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

деньги реально сосчитываются и как-то странно, но на счёт магазина кладутся не сразу, а по истечении ещё какого-то времени

Если не ошибаюсь, это для оффлайн расчетов и службы безопасности. То есть в каком-то смысле пережиток прошлого, но для клиентов почти незаметно, только по датам в выписке.

wxw ★★★★★
()

Общая комиссия 1,364.23637536 BTC
Общий размер 434571.259 (KB)

Общий размер полгига? 1364*6к=8 лимонов комиссии ждут майнеров? Что за хрень?

goingUp ★★★★★
()

Интересно, это реальные транзакции, или китайский брат наспамил, чтобы лучше шаталось, а то цифры какие-то уж сильно большие.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Имхо, это даже неважно. Сама суть сети в ее неповоротливости.

Будет адок, елси текущий фейковый наброс «btc все, переходите на bch, он потом и станет единственным btc» окажется правдой :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Многовато, да, но меня все еще смущают 8 лямов комиссии и 500Мб.

goingUp ★★★★★
()

Вообще, мне видятся принципиальные проблемы валют обслуживаемых асиками, а не видяхами:
- асики производит очень мало контор, их очень сложно купить.
- сначала асики идут только на китайские мегафермы. и только так.
- доходя до большого числа мелких частников они сильно теряют в производительности (рост сложности)
- асики не для жилых помещений, даже с колхозом. соответственно нет такого, что огромное количество мелких майнеров в сумме своей таки оказывают влияние на сеть. существенное.
- в результате - хрен вам, а не децентрализация. последствия - по ссылке в начале темы.

Майнинговые валюты вообще херня. Особенно где указана минимальная комиссия за транзакцию не в процентах. При росте цены валюты комиссии становятся жуткими.

Вся текущая pow крипта говно. Навернуться просто обязана.

dk-
() автор топика

С добрым утром! Это давно осознали все вменяемые девелоперы криптотугриков. Но для POW всё равно есть своя ниша, так что совсем уж оно не навернётся никогда. Так и будут майнить фантики кучки красноглазиков. Это неплохо.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Какой-то research читал от китайцев из MIT о POW, в котором не один единственный майнер блок создаёт, а много. Типа дерево и каждый майнер (или группа майнеров) выбирает ветку, для которой будет производить вычисления и туда цепляет новый блок. В результате, майнинг не сводится к нескольким большим майнинг пулам, транзакции проходят быстрее, липездричества и ресурсов требуется меньше.

RedJohn
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Скажем так, я купил крипты на X, несколькими траншами вывел 0,56Х, но по текущим курсам все равно осталось 1,9Х.

Буду ждать 10к по битку. Там пофикшу половину или треть.

dk-
() автор топика

Продолжаешь играть в антагонистические игры с нулевой суммой?

Mirage1_
()

Я надеялся что до 4 сходит, не судьба.

Имхо, биток не умрет даже если вся сеть колом встанет. Крипта вообще не умирает при хайпе. Умирает она долго и мучительно живя лишь на биржевых графиках, пока объемы не падают настолько что криптобиржи выкидывают пару с торгов.

KillTheCat ★★★★★
()

Вперёд, на десяточку!

Xellos ★★★★★
()

тем временем: https://russian.rt.com/russia/article/450024-gosduma-maining-bitkoiny-sibir

В Госдуме предлагают построить в России город для добычи криптовалюты. С соответствующей инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Борис Чернышов. По его словам, всё больше людей начинают заниматься майнингом — создают майнинг-фермы и арендуют майнинг-отели, — и Россия может использовать этот тренд, чтобы появился новый источник доходов для граждан и госбюджета.

«Майнинг-город поможет людям заработать деньги, купить себе квартиры и другие нужные им вещи. Пополнит и бюджет государства за счёт налогов. Если мы построим такое поселение у границы, например, с Китаем, это сразу же вызовет огромный интерес, появятся потоки бизнес-туристов. Такое место станет деловым форумом, принесёт инвестиции из зарубежья. Это драйвер, точка роста», — заявил парламентарий.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев поддержал идею строительства майнинг-города. В то же время государство не должно быть собственником города, отметил омбудсмен.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Майнер живущий в майниг-отеле в майниг-городе будет получать майнинг-деньги и платить майнинг-налог майнинг-государству.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.