LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gentoo и поцтерошлак

, , ,

0

2

Хочу чистую непоцтеризированную систему, без networkmanager,pulseaudio,systemd,avahi и прочего дерьма.

Для этого я замаскировал все это. К тому же у меня глобально отключены соответствующие USE флаги.

Но при установке plasma-meta portage требует размаскировать networkmanager. А я не хочу его ставить.

Неужели даже кеды прогнулись под поцтера? Почему нельзя было придумать свой плагин для управления сетевыми соединениями?

Поцтерингошлак лезет изо всех щелей. Сначала firefox выкидывает поддержку альсы, теперь кедам нужен нетвокрманагер. Что дальше?

Deleted

Почему нельзя было придумать свой плагин для управления сетевыми соединениями?

Потому что разработчики KDE - не упоротые фанатики.

Polugnom ★★★★★
()

при установке plasma-meta

Не ставь мету, ставь только чистые непоцтеризированые приложения из кедонабора, которые не тянут то, что тебе не хочется

Что дальше?

Дальше делай вдоль.
Проблемы истеричек, которые знают чем должны заниматься другие люди лучше этих самых людей, никого не волнуют.
Или напиши для кед этот самый плагин и пользуйся, ну или заплати денег тому, кто напишет.

imul ★★★★★
()

Неужели даже кеды прогнулись под поцтера?

Конечно! Это жидомасонский заговор рептилоидов с планеты Нибиру из кровавого Редхата: пропихнуть NetworkManager на компьютер к watsoon.

Иди и спроси у них в IRC. Ответ выложи сюда, а мы посмеёмся.

Что дальше?

Дальше? Дальше мы (пользователи GNU/Linux) наконец-то достигнем глобальной унификации и победим велосипедизм, ну а ты сгоришь от жопного пламени. Отличный конец, по-моему.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

разработчики KDE - не упоротые фанатики.

Дело не в фанатизме. Казалось бы, пусть поттерошлак живет своей жизнью и хер бы с ним...
Основная проблема в том, что разрабы стороннего софта не оставляют выбора. Впилили говноД - и хер поставишь другую систему инициализации - уже куча софта в зависимостях. Заменили ALSA на пульсу - е...сь как хотите.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Основная проблема в том, что разрабы стороннего софта не оставляют выбора.

В соседней теме ноют про зоопарк. Тут наоборот ноют, что от зоопарка избавляются. Сообщество линуксоидов - сообщество нытиков каких-то.

Polugnom ★★★★★
()

Вот-вот. Должна быть здоровая конкуренция. Более хорошие вещи должны естественным образом вытеснять более худшие.

В случае pulseaudio - это просто лишняя сущность, которая отжирает ресурсы ПК, иногда создает проблемы, и нужна только лишь тем, кто хочет работать со звуком по сети. Хоть кто-то использует звуковой !сервер! по назначению? Нафиг вообще нужен сервер на десктопе. Тем более что в ядре Linux уже есть нормальная аудио-подсистема. Нафига нужны еще какие-то прослойки?

Тоже самое с systemd. Десятилетиями все нормально работало, сформировалась целая экосистема. И вдруг приходят systemd-фанатики и в одночасье все ломают. Причем не оставляя людям выбора. Монолитный комбайн, который нарушает принцип KISS и UNIX-way. Оно пожирает все больше и больше. Системный логгер, конфигуратор сети, логин-менеджер, синхронизатор часов, замена крону,менеджер устройств, хз что еще. Поттеру надо уже писать свою ОС.

Это не борьба с велосипедизмом. Это какая-то шизофрения.

Deleted
()

Фига как ты на говно изошёл. Ты за помощью пришёл или поныть?

Вместо этого мог бы показать выхлоп emerge, где он просит размаскировать networkmanager, и заодно emerge --info plasma-meta

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Так говорят, что в Firefox 57 теперь нельзя собрать без пульсы. В генту кстати ебилды для 57 еще не появились.

Deleted
()

Хоть кто-то использует звуковой !сервер! по назначению? Нафиг вообще нужен сервер на десктопе

тут переходим к вялендо-иксосрачу

TheAnonymous ★★★★★
()

Неужели даже кеды прогнулись под поцтера? Почему нельзя было придумать свой плагин для управления сетевыми соединениями?

Разрешаю тебе заняться этим патрикоугодным (или кому там компьютерные аболиционисты на этой неделе молятся?) делом.

littlechris ★★★
()

Должна быть здоровая конкуренция.

Так создайте более удобное решение.

и нужна только лишь тем, кто хочет работать со звуком по сети.

Вообще-то pulseaudio как не для работы. А вот переключать входы-выходы на лету: посмотреть кино на телевизоре, перекинуть звук на гарнитуру или обратно во время звонка, автоматически переключить звук на внешнюю карту при её включении, воспроизвести что-то с телефона по bluetooth и так далее.

dinn ★★★★★
()

Но при установке plasma-meta portage требует размаскировать networkmanage

ШТО?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

что разрабы стороннего софта не оставляют выбора

Конечно, ведь теперь можно спокойно выводить звук в pulseaudio и не велосипедить управление им в каждом приложении.

Заменили ALSA на пульсу

Открою тайну, pulseaudio не заменяет alsa, а дополняет.

dinn ★★★★★
()

Но при установке plasma-meta portage требует размаскировать networkmanager
plasma-meta

Дык, ставь plasma-desktop, она не содержит plasma-nm.

Singularity ★★★★★
()

Более хорошие вещи должны естественным образом вытеснять более худшие.

На самом деле так и происходит.

Singularity ★★★★★
()

он просто стоит не юзается, чего истерить?

PS добро пожаловать в семью

deity ★★★★
()
Последнее исправление: deity (всего исправлений: 1)

Собрать генту осилил, написать патч не осилил

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

plasma-meta зависит от plasma-nm только с USE=«networkmanager»

Gary ★★★★★
()

meta-пакет означает, что это не программа сама по себе. Она лишь перечисляет набор программ, который должен быть установлен. Другой пример мета-пакета - ubuntu-desktop. Я как-то удалил hplip, что ли, и заодно снёсся этот пакет.

Тебе необходимо создать локальный оверлей, скопировать туда ebuild plasma-meta, и удалить из списка его зависимостей - тот самый пакет, который требует NM. Или отредактировать перечисленные USE-флаги. Я не знаю, я не смотрел что там внутри.

В принципе, можно редактировать прямо в /usr/portage, но это - дурной тон, и обновить portage потом не получится.

Поищи в интернете, как создать оверлей /usr/local/portage, мне сейчас лень вспоминать как.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Более хорошие вещи должны естественным образом вытеснять более худшие.

Так они и вытесняют. Вот, systemd вытеснил SysV/BSD-style scripts, PulseAudio вытеснил голую ALSA... Самым естественным образом.

intelfx ★★★★★
()

В случае pulseaudio - это просто лишняя сущность,

Это не борьба с велосипедизмом. Это какая-то шизофрения.

Когда будет нормальный гуй для настройки алсы или мне всё так маны курить предлагать и будут?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Это не системд вытеснил, это Редхат нагло пропихнул.
И не рассказывай мне про интерпраиз, мне нет дела до того, что редхат делает в свой ОС, зачем они дебиановский совет принять сисемд заставили?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Редхат нагло пропихнул

они дебиановский совет принять сисемд заставили

А вот и свидетели рептилоидов. Спасибо, но не хочу тратить время на разговоры с агрессивными невеждами ;)

intelfx ★★★★★
()

Не рептилойдов, а попытки Редхата подавить нововведения в других дистрах Линукса.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я же специально написал: _голую_ ALSA. Т. е. PA вытеснил использование ALSA напрямую, если можно так выразиться.

intelfx ★★★★★
()

plasma-meta

Зачем ты ставишь -meta пакеты? Там миллион зависимостей и куча шлака. Ставь plasma-desktop.

Suigintou ★★★★★
()

Не, PA годная вещь, для человеческого мультимедиа на десктопе, как выше писали

переключать входы-выходы на лету: посмотреть кино на телевизоре, перекинуть звук на гарнитуру или обратно во время звонка, автоматически переключить звук на внешнюю карту при её включении, воспроизвести что-то с телефона по bluetooth и так далее

Но это не всем нужно, некоторые принципиально не пользуются PA, не ставят или выпиливают, и хватает «голой альсы».
Так что про «вытеснение» - это как «KDE вытеснила голые иксы». А кому-то и какой-нибудь i3, например, норм

TheAnonymous ★★★★★
()

Эталонный шизик. Как самому ещё не противно коверкать слова как клоун.

Deleted
()

Firefox без пульсы отлично работает.

У меня сейчас Гента «без (networkmanager),pulseaudio,systemd,avahi и прочего дерьма.». Про networkmanager - не уверен, но, если он и есть, то точно не активен, так как сеть настраивается конфигами в /etc.

Потому, что получился бы клон NetworkManager'а. Зачем? NetworkManager весьма неплох для своих задач. (Ставлю его на компах родни).

Так говорят, что в Firefox 57 теперь нельзя собрать без пульсы.

А чего сейчас ныть? Вот сделают - будем обсуждать. Может и не сделают. Может и решение будет: вот у Скайпика когда отпилили альсу, сразу обертка появилась, которая позволяла запускать без pulseaudio.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 2)

Если у plasma-meta вырубить USE networkmanager, то он не должен тянуть networkmanager.

Давай выхлоп emerge или переставай троллить.

Можно. Придумай, напиши. Может, не написали, потому что те, кто умеет писать, ценят своё время и используют проверенные решения, а больше всего шума от тех, кто умеет только критиковать и рассуждать о том, что надо, а что нет? Это СПО, чувак, здесь никто никому не должен. Нужно тебе - пиши. Не хочешь писать - плати. Не хочешь платить - создай feature request и жди. Не хочешь ждать - валяй на apple/microsoft или страдай.

Что дальше?

Стандартизация.

anonymous00 ★★
()

Так они и вытесняют. Вот, systemd вытеснил SysV/BSD-style scripts, PulseAudio вытеснил голую ALSA... Самым естественным образом

Точно так же ты перестанешь есть хлеб, если он вдруг исчезнет из всех магазинов. И начнешь рассказывать что хлеб был плохим продуктом. Самым естественным образом.

Kroz ★★★★★
()

Так они и вытесняют. Вот, systemd вытеснил SysV/BSD-style scripts, PulseAudio вытеснил голую ALSA... Самым естественным образом

А что там настраивать? Поставил - работает, и кушать не просит. У тебя по-другому?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Точно так же ты перестанешь есть хлеб, если он вдруг исчезнет из всех магазинов.

Можно и печь самостоятельно. А вот самостоятельно возвращаться к sysvinit я никогда не буду.

И начнешь рассказывать что хлеб был плохим продуктом.

???

Самым естественным образом.

Попытка съязвить неудачная. У тебя фактические ошибки.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Речь, очевидно, про разумное большинство и common case. А то так можно и прийти к выводу, что термическая обработка пищи не вытеснила миллион лет назад отсутствие оной, потому что вон те полтора фрика решили заняться сыроедением.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

зачем они дебиановский совет принять сисемд заставили?

Паранойя - опасный симптом тяжелого психического расстройства. При этом очень важно обратиться во время к специалисту-психиатру чтобы остановить прогрессирование заболевания. На ранних этапах даже можно добиться ремиссии.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Хочу чистую непоцтеризированную систему,

Открой для себя USE флаги неосилятор.

Но при установке plasma-meta portage требует размаскировать networkmanager.

Видимо потому, что plasma-meta завязана на networkmanager.

А я не хочу его ставить.

Ну не ставь делов то.

Неужели даже кеды прогнулись под поцтера?

Неужели все так-же как и ты упороты на ненависти к как ты писал потцеру?

init_6 ★★★★★
()

разумное большинство и common case

линукс на десктопе

ну ты понел

TheAnonymous ★★★★★
()

Не ставь plasma-meta, в чем проблема то?

grem ★★★★★
()

Очередной любитель жрать кактусы. Правда в твоем случае это будет «присесть на кактус», потому что ты просто системдхейтер.

ozz_is_here
()

networkmanager нормальный продукт. во всяком случае те аналоги, которые пробовал wicd хуже. единственное networkmanager прибит к systemd. но можно попробовать взять последнюю версию бех гвоздей или из devuan там он отвязан.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Говно твое сравнение. Потому, что если проводить аналогию между хлебом и системой инициализации, то это как если бы в магазине был хлеб фирмы А за 10р из грязи и муки, а потом появился хлеб фирмы Б за 5 рублей из нормальных ингредиентов, и магазины бы отказались от поставок хлеба от фирмы А, решив, что его никто не станет покупать.

SR_team ★★★★★
()

Точно так же ты перестанешь есть хлеб, если он вдруг исчезнет из всех магазинов.

Можно и печь самостоятельно.

Можно. Но так будут делать единицы. У кого есть время, и кто не забыл рецепт.
Остальные буду говорить, что хлеб - шлак. Так проще пережить тот факт, что решение приняли за них.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Говно твое сравнение. Потому, что если проводить аналогию между хлебом и системой инициализации, то это как если бы в магазине был хлеб фирмы А за 10р из грязи и муки, а потом появился хлеб фирмы Б за 5 рублей из нормальных ингредиентов, и магазины бы отказались от поставок хлеба от фирмы А, решив, что его никто не станет покупать.

Я сейчас немного о другом кейсе: когда в магазине был хлеб из нормальных ингридиентов фирмы Б за 5р, потом появился хлеб из грязи и муки фирмы А за те же 5р, а потом убрали хлеб из нормальных ингридиентов.
Кстати, нормальный хлеб всё-таки можно купить, но в другом магазине, и уже за 15р. То есть видимость выбора имеет место быть.
И это, кстати, не только метафора - оно и в реальности так происходит. Это глобальный тренд, просто он добрался уже и до онтопика.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.