LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор работы.

0

0

Есть интересная, местами спорная, местами забавная статья про то как не ошибиться при найме на работу в ИТ сфере. http://www.computerra.ru/think/266910

У меня, правда сложилось впечатление, что автор не различает сисадминов и программистов.

Ответ на: комментарий от Shaman007

Что-то вроде указаний на то, что автор молодец и творение его гениально Ж-) или прямо противоположное :-)

ИМХО, статья всё же невредная, по крайней мере посмеяться можно.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика

Я предпочитаю читать c2.com на эту тему, там в основном собрался более, так сказать, опытный контингент.

shimon ★★★★★
()

>автор не различает сисадминов и программистов.

Зачастую сам работодатель не знает, кто ему нужен. И в результате берет на работу эникея. Правда, это у меня такое сложилось впечатление в отдельно взятой провинции.

kaktyc ★★★★
()

Прокручивая статью глазами запнулся за это: "Левша в современных терминах - это программист, который решает проблемы легко и изящно, одним движением мыши, так сказать."

Стаканчик эфтаназии пошлите автору кто-нибудь.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от shimon

IMHO зачастую решается даже проще - берут любого: кто согласен хоть что-то делать с компами за мизерную зарплату

/me-зп"админа"х2,а то и на 6. Вот и нет у них Линукса :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Просто такое впечатление, что автор конторы крупнее 15 человек не видел.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>почти любой отдельно взятой провинции так. :-(

Да, так оно и получается, не давно была такой случай: в нашем городке есть Архитектурно-земельный отдел, у начальницы стоит компьютер подключенный к Интернету по ADSL. Что то винда у ней засбоила и в одной конторке систему ей переустановили, настройки доступа в Интернет, разумеется, удалили. Она позвонила мне, я сказал: "Найдите листочек с установочными данными и настройте, или сами или зовите мальчика с конторы, куда комп носили". Ей не понравилось, позвонила начальнику. Тот меня вызвал и сказал: "Ты понимаешь, женщине помочь надо...". Когда шел с обеда зашел к ней, настроил ей доступ, показал что все работает, попрощался и ушел. Через час она мене позвонила и сказала: "У меня весь Интернет не русский! Ты что наделал?" На этот раз мне шеф даже Волгу выделил съездить к ним. По-умолчанию в IE стартовая страница что то типа www.msn.com, я у нее спросил что ей поставить, ответ я потом рассказывал друзьям: "Я не помню что там была за страница, но она была очень красивая".

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Слава богу я с такими дело не имею. Терпения-б не хватило просто.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.