LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Че пацаны переезд

0

2

Обновился Firefox до 57 версии. Вроде быстрый, не тормозит (хотя гуглокарты могут подвесить), и даже желание вернуться появилось (в хромиуме то кодеки сломаются, вот сегодня 3D перестало работать). Вот только

Это дополнение несовместимо с вашей версией Firefox.

отбиает всё желание. И так со многими нужными дополнениями. Нагуглил про принудительное включение старых дополнений, но они не включаются - висят мертвым грузом с пометкой «устаревшее». Повторная установка невозможна - несовместимо с новым фф, видите ли.

Не то что бы я много теряю, но старые полезные дополнения (вроде vkopt) больше не работают и вряд ли обновятся.

Про vkopt. Кто-нибудь знает подобное дополниние или юзерскрипт? Привык к показу онлайна и некоторым ништякам. https://vkopt.net/upd/vkopt-3.0.4.4-fx.xpi

Дабы не плодить темы, спрошу тут: почему всё еще существуют -moz-* и -webkit-*? Да, раньше было так, что каждый браузер внедряет экспериментальную фичу, и оставляет в таком виде, пока фича собсна экспериментальная. Но прошло много лет, и многое до сих пор приходится прописывать таким образом.

Еще вопрос: как запретить браузеру брать системные цвета для текстовых полей? Либо черный фон и черный текст, либо белый фон и белый текст, это затрудняет использование. Фикс рабочий http://www.ravefinity.com/p/dark-theme-fixes.html

Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от commagray

О, спасибо за ссылку, по ней нашел ссылку на рабочее дополнение.

ozz_is_here
() автор топика

Не то что бы я много теряю

По сути, все дополнения, которые имеют версию для Chrome/Opera/etc. потенциально могут работать теперь и в Firefox, и наоборот.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Осталось дождаться расширения, которое позволит устанавливать расширения с сайта Chrome Webstore (как у оперы) (если такое конечно когда-нибудь будет).

ozz_is_here
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Конкерор тоже просто работает. Однако его чому-то таки не хватет для полноценного погружения в эти наши инторнеты.

Vier_E ★★★
()

Это дополнение несовместимо с вашей версией Firefox.

пора бы уж привыкнуть

af5 ★★★★★
()

Кому-то и линкса хватает, а кому так и вообще амиго норм, лол.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

И webm нормально не умеет.

Вот это да — облом. Причем все остальные поддерживают, в том числе EDGE от MS.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Хренасе.

Процесс конечно не очень: нужно выгрузить от себя в магазин фф, затем скачать оттуда и т.д.. Но это радует.

ozz_is_here
() автор топика

У меня на оффтопике он как-то странно работает, не лучше шестого эксплорера.

Shadow ★★★★★
()

Я с беты на нем. Авторы classic theme restorer даже css chrome к нему запилили. Мне пока норм, ест меньше хрома, интерфейс сильно лучше.

Shadow ★★★★★
()

А я вот не пользуюсь дополнениями, мне норм.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Неужели так и никто до сих пор ниасилил сборку фирефохэ без зонда в виде обязательной подписи дополнений? А как же идеалы свободного ПО?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Раньше у мозиллы были дев версии без проверки.

Shadow ★★★★★
()

Почему у столь замечательного браузера, apple втихоря, без уведомлений, прекратили поддержку windows-версии?

grem ★★★★★
()

но он же просто работает. что еще надо?

А как сделать так чтобы он просто работал?

# apt install safari
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет safari
sin_a ★★★★★
()

Жить с этим

Firefox 57+ is significantly different than previous Firefox versions. I was forced to re-write 10 years of mature FoxyProxy code from scratch. There are many missing features, and in almost all cases that is due to Firefox 57+ limitations or bugs (for example, custom-colored toolbar icons). The UI also had to change; I could no longer make FoxyProxy look like a native application. It now looks more like a traditional web site.

I understand your frustration. Please refrain from attacking me because there is nothing I can do to change Mozilla's decisions. Thank you for using my labor of love. — Eric H. Jung, November 2017

dnb ★★★★
()

под маком юзаю хром, не понимаю как можно юзать такое говнище как сафари
/thread

oxo
()

Ты обманываешь себя принимая свою частную патологию за общий случай.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.