LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соврал в резюме? Раскошеливайся!

1

3

Собеседовавшийся на позицию сеньора девелопера после встречи с потенциальным работодателем получил письменное требование компенсировать время, которое на него потратили.

https://i.imgur.com/IvJ34Oo.jpg

«Уважаемый [заклеено],

20 октября 2017 года Вы подали заявку на собеседование на позицию старшего программиста, требующую знания следующих технологий: Python3, Flask, MySQL и Erlang. В ходе интервью быстро стало ясно, что Вы не знакомы с Erlang даже на уровне младшего разработчика, не говоря уж о том, что вы совсем не „опытный разработчик распределенных систем“, как вы себя описали в резюме.

В результате [заклеено] требует полного возмещения потраченного на вас времени в денежном эквиваленте. Расчёты приведены ниже.

Руководитель отдела разработки, 2 часа, $110
Руководитель отдела кадров, 2 часа, $100
Руководитель компании, 2 часа, $200

Итого: $410.

Просим выполнить платёж на счёт [заклеено] до 20 ноября 2017 года.

В случае неуплаты рассмотрение этого случая будет перенесено в трибунал по гражданским и административным делам штата Виктория.

Спасибо.»

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Ящитаю, надо предварительный аукцион устраивать, с торгами, кто кому должен платить в случае чего

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

У гугла NDA перед собеседованием просят подписать, например.

Значит нафиг работу в гугле. Должно же быть чувство собственного достоинства. Я исхожу из того, что на собеседовании по определению не должно быть каких-то секретов.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Корпорации диктуют свои правила. Вот свежая новость от лентача на злобу дня. http://lentach.media/articles/blagosostoianie-zhitelei-zemli-dostiglo-rekordn...

Богатые богатеют, бедные беднеют, а вы продолжайте работать на корпорации за копейки, дополнительно унижаясь всякими сомнительными соглашениями.

P.S. Может, оно и к лучшему, что меня туда не взяли. Первый раз хоть на собеседование приглашали... решил ради прикола спустя пару лет ещё раз резюме кинуть (конец немного предсказуем, во второй раз даже не позвали).

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

Корпорации диктуют свои правила.

У специалистов примерно в последние 15-20 лет куда-то стремительно девается понятие собственного достоинства, чести и т.д. Раньше, гугл или кто еще был бы сразу нах послан большинством нормальнымх специалистов. И не специально бы кто-то бойкот объявил, а вот просто с порога. NDA на собеседование? Пока.

Или работы резко меньше стало, что уже согласны прогибаться с порога.

praseodim ★★★★★
()

Что-то мне кажется, это не нейтив-спикер писал.

Miguel ★★★★★
()

Ха, я хожу на собеседования, чтоб знать, что происходит в области, и где я нахожусь на рынке, и отказываюсь от офферов, теперь опасно ;)

ksim
()
Ответ на: комментарий от ksim

Если вас перед собеседованием не заставляют подписывать странные бумаги, то нет. Да и даже если да, всё равно это на 99% незаконно и можно слать на три буквы. Или даже попробовать в суд подать за вымогательство.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

причём здесь писулька и её подлинность?
вопрос был «чёго через полчаса нафиг не послали»

system-root ★★★★★
()

Да никто не заставляет, к упоротым не хожу, зачастую, вообще удаленно через Скайп.

ksim
()

Умничать будете на собеседовании. (С)

Нищуки-кулькакеры «откладывают кирпичи»(С).

Я люблю проводить собеседования - прикалывает, как «жабахейтеры», зная о высоких зарплатах Java-программистов в enterpriZe секторе в ДС, делают попытки пройти собеседование.

Это только на ЛОРе они такие «альфа-самцы» и «мачо», а на собеседовании кульхацкеры - как невыучивший уроки двоечник у доски.

Как раз после того как это существо выперли из библиотеки занюханного провинциального НИИЧАВО, откуда он на весь LOR тявкал, он отчаянно пытался найти работу программистом. К нам вот приходил на собеседование, претендовал на роль Java-программиста. Junior, конечно же. Это был цирк! Попросил его написать метод, разворачивающий строку, классическая такая проверка на вшивость. Мелкое тощее горбатое существо с рожей и голосом профессионального алкаша бубнило и булькало чтото с полчаса, ничего родить не смогло, потом начало втирать, что вот зато в мегаязыке Хаскель строки сделаны односвязными списками и что это типа тру, а все остальное ламеризм. Еще чтото втирал что кулькакеры на Вакс использовали мегаформат для строк ASCIID, а ламеры не поняли и теперь везде позорный ASCIIZ (внимание: собеседование вообще про Java было). Угадайте - мы его взяли?

Говорят, оно все еще ищет работу. Хотите посмеяться, приглашайте его на собеседование. Баксов на $500, иначе решит, что прикалываются.

(C) [ЖЖ] Луговский

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от system-root

Так получилось, что на предыдущей работе я периодически ходил с директором департамента собеседовать потенциальных сотрудников. Не программистов, нет. Совсем не программистов. Но 10-15 минут при наличии выполненного тестового вполне хватало, чтобы понять, нужен этот человек или не нужен. Больше получаса ни одно собеседование не длилось.

AP ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: Умничать будете на собеседовании. (С) от Bioreactor

складывается впечатление, что ты весь день проводишь в размышлениях о высоте зарплат жабакодеров в интерпрайзе, изредка прерываясь на прослушивание винилов и написание трип-репортов нв лор.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Бистра виучил в итоге хоть?

Я устраивался 1С-программистом, а взяли админом :D и некогда было учить 1С. Проработал 1 год и 8 месяцев, пока не открыл сервис и не стал на себя работать.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Руководитель отдела разработки, 2 часа, $110

...

штата Виктория

ню-ню :-) а так прикольно =)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

300-400? Что-то не верю в такой рейтинг на вакансию. Чтобы получить 200, надо охренеть как постараться. А реальности с унылого хз получишь ну 50. Если мы конечно не говорим о ходовых позициях типа уборщицы.

stave ★★★★★
()

Дело в том, что Гугл - офигенное место, работать в котором приятно.

Сравни с типичной для России галерой-потогонкой, где ты фигачишь 8 часов в день как папа карло за нищенскую зарплату - зато никаких NDA на собеседовании, дооо!

stevejobs ★★★★☆
()

продолжайте работать на корпорации за копейки

А какие корпорации платят столько, что не хватает на жизнь?

sergej ★★★★★
()

Если он не подписывал никаких бумажек, что компания предоставляет ему услугу по собеседованию по тарифу X$/час, то по идее можно тупо проигнорировать это письмо. Хотя, конечно, могу не учитывать какую-то специфику местного законодательства. Но тогда можно будет подать встречный иск - ведь соискатель решал какие-то задачи (отвечал на вопросы, делал тестовые задания) и тоже тратил своё время и силы. А оно ведь тоже не бесплатное.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Не знаю. Имхо в ИТ проблем с работой и работодателями нет. Есть проблемы с сотрудниками типа того, чьим именем назвали тег :)

sergej ★★★★★
()

Не знаю, у меня однокурсники как-то умудряются нормально жить и не на американских галерах. Некоторые умудряются иметь нормальные зарплаты даже работая в НИИ связи, хотя он наверное наполовину является американской галерой.

sergej ★★★★★
()

вот зря ты еще штат не заклеил!

conalex ★★★
()

Раньше, гугл или кто еще был бы сразу нах послан большинством нормальнымх специалистов

Я будучи фрилансером часто бываю завлекаем на собеседование динамично развивающимися конторами. Иногда даже прихожу. И таки да, с порога веду себя нагловато, по-доброму троллю девочек в HR (особенно люблю, когда те кто выловил меня в Линкедине и пинговал там пару недель, спрашивают почему я хочу у них работать, хе). По этому поводу две мысли:

1. Несмотря на пробелы в знаниях, почему-то HR нравится когда человек ведет себя уверенно и нагло на собеседовании;

2. Надо приобрести какую-нить скрытую камеру и в след раз снять этот процесс. Вольнов отдыхает;

3. Я думаю причина поднятой твоей проблемы - в пропорции между зарплатой, предлагаемой ТАМ и зарплатой получаемой ЗДЕСЬ (или не получаемой вовсе). У многих людей на фоне крысиса просто нет выбора. Увы.

vblats
()
Ответ на: комментарий от moot

Это бот, написанный ентерпрайZе жабабыдлокодером на паскале.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Съёмная квартира — не определенное место жительства.

Это, конечно, чудовищная проблема.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Снимающий квартиру совершенно необязательно бомж. Он может быть прописан где-то ещё. А съёмная квартира при этом может быть довольно большим домом. Например, коллега с предыдущей работы снимает трёхэтажный дом в ДС-1 области. Сразу на три поколения семьи (каждому поколению по личному этажу). Там тихо, природа кругом. И при этом всё хорошо с инфраструктурой.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawnhearts

NDA о том что было на собеседовании

неужели содомируют?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Допустим, но при чем здесь проблема?

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.