LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем плохи унициклы?

уницикл

0

1

Чем плохи унициклы в городских условиях в качестве замены велосипеду? Места занимают мало, можно перевозить в метро и парковать где угодно. Я так понял у большинства унициклов педали приделывают прямо к колесу, поэтому быстро ехать на нём не получится. У двухколёсного велосипеда на один оборот педалей приходится несколько оборотов колеса, а не одно. Может ли уницикл быть удобным если решить проблему скорости?

А что у уницикла с маневренностью, резкими торможениями и ускорениями? Я встречал на улицах солоколёсников, вроде бы ездят резво.

★★★★★

Ты по городу на велике давно ездил? Именно по городу, а не по деревне на 50к населения

upcFrost ★★★★★
()

А что у уницикла с маневренностью, резкими торможениями и ускорениями?

Хреново у него со всем вышеперечисленным. Даже на обычном веле при резком торможении через руль перелететь вообще не вопрос, а уж на уницикле гарантированно носом землю пахать будешь.

По этой же причине ехать на таком быстрее 20 км/ч очень вредно для здоровья.

morse ★★★★★
()

Чем плохи унициклы в городских условиях в качестве замены велосипеду? Места занимают мало, можно перевозить в метро и парковать где угодно.

Занимают мало места, если колесо маленькое. Чтоб нормальную скорость развивать можно было, нужна какая-никакая рама, тормоза на ней, колесо на 30" в с планетарной втулкой.

Может ли уницикл быть удобным если решить проблему скорости?

я думаю, что не может. Ведь у него нет самостабилизации. Разве что если туда гироскоп вкрутить.

А что у уницикла с маневренностью, резкими торможениями и ускорениями? Я встречал на улицах солоколёсников, вроде бы ездят резво.

Тормозить-то можно, но уж точно не так резко, как на обычном. Ведь тебе надо успеть перенести центр тяжести назад, чтобы тормозить. А это сравнительно медленно.

Из плюсов: не надо пристегивать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не ездил на таком, но скорее всего такой уницикл будет более требователен к наличию и качеству велодорожек, а с этим и так много где проблема. Через бордюр на нём наверняка не переедешь.

orm-i-auga ★★★★★
()

Если уж не ссышь на уницикле ездить, то тогда усилия на скейт потратить лучше.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Эээ. Я в октябре. И что?

резиной потом не плевался? я пару раз проехал до работы на велике вдоль ленинградки (других дорог один хрен нету). на третий день дыхота была прям к лукасу на кастинг

upcFrost ★★★★★
()

ты его хотя бы просто руками трогал?

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

Скорость зависит от диаметра колеса и длины шатунов. Ещё можно планетарную двухскоростную втулку поставить, но на неё цены конские.

На 26" со 125мм шатунами крейсерская скорость по городу наверное около 13км/ч.

На 36" нормально ехать долго под 20км/ч.

Как городской транспорт уницикл - наверное не самое удобное что есть. Но при этом я от езды получаю удовольствие.

Если интересно - могу в Москве одолжить что-нибудь. Коллекция: https://oc.mikhe.ru/index.php/s/nwI5kYQUC4LfNta/download

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

На фотографии, тот который с красным ободом и тормозным диском - со свободным ходом колеса вперед относительно педалей.

У остальных прямое.

Со свободным ходом ехать намного сложнее, так как приходится балансировать не только ногами но ещё и рукой (тормозом).

Зато приятно кататься с горок.

Без свободного хода обе руки свободны. Можно ехать и с комфортом постить на ЛОР.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Велодорожки для уницикла особо не нужны.

Запрыгивать на бордюры можно.

По паркам с корнями ездить хорошо.

Tanger ★★★★★
()

Чем плохи унициклы в городских условиях

Тем что проезжающий мимо автомобиль снесёт тебя воздушным потоком. И обрызгает.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нае^Wупасть с него плохо-плохо будет

Уницикл достаточно безопасен - вместо падения человек, потерявший баланс спрыгивает с него либо вперед, либо назад.

Чтобы реально нехило треснутся нужны контактные педали. Я знаю одного человека, который катается с туклипсами. Говорит что каким-то образом успевает ноги вытащить. Но мне что-то не хочется.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

снесёт тебя воздушным потоком.

Нет, не сносят. И можно же не по проезжей части ехать.

Да и с брызгами тоже - я когда пешком иду когда мокро пачкаюсь сильнее чем когда в такую же погоду еду на 26" с крылом.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Для управления унициклом требуется 5 лет стажа на подобном оборудовании:

Лютое 4.2.

Можно научиться худо-бедно ездить за неделю тренируясь по полчаса в день.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Нет, не сносят. И можно же не по проезжей части ехать.

По ПДД это запрещено.

я когда пешком иду когда мокро пачкаюсь сильнее чем когда в такую же погоду еду на 26" с крылом.

Это смешно.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ты по городу на велике давно ездил?

Постоянно велосипедирую по Москве (в сезон), накатываю >5ккм в год. Брат жив. Что не так?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Уж лучше гироскутер под вейп и стаканчик смузи да с подворотами.

Это все ненужно. Приора, тонировка, диски на 15, низкопрофильная резина, буфер в багажник, чоткий музон типо гай гуй Дагестан и все тебе уступают, парковаться может на газонах, тротуарах.

Ramil ★★★★
()

Диски китайские раскрошатся, а нашинские выдержат.

И да главное в этом деле не практичность/разумность поступка/содеянного, а его эффектность. Плюс можно на порезанной резине искры высекать.

Ramil ★★★★
()

Живой унициклист

Ух ты, живой унициклист. Очень интересно. А у вас есть какой-нибудь форум, сообщество, руководства для начинающих?

Вопросы по фотографии: самое левое колесо с педалями это какой-то полуфабрикат, или на этом действительно можно кататься? А зачем кататься без седла, какой в этом смысл, пешком не лучше? А самый правый, с цепью, какие это даёт преимущества? А не слишком ли он высокий? А тот что с жёлтой рамой, что на нём за устрйства спереди и сзади?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Живой унициклист от Camel

А у вас есть какой-нибудь форум, сообщество

http://unicycles.ru
https://vk.com/rusuni

руководства для начинающих

Егор делал несколько уроков: https://runicycle.com/page/school.html

Но вообще youtube полон уроков.

самое левое колесо с педалями это какой-то полуфабрикат

Это родное колесо от уницикла с синей рамой. Это уницикл для триала, с легкой рамой, широкой покрышкой на 19" ободе. Но на фотографии в нём стоит колесо для фристайла: 20", относительно узкая гладкая покрышка.

Без седла и рамы ездить можно, но заметно сложнее и трудозатратнее. Больше степеней свободы и вес всегда на ногах, а не на седле.

Колесо с педалями без рамы называется ultimate wheel. На таком ездить несколько проще чем на колесе от уницикла, так как педали ближе к плоскости колеса.

Так же есть impossible wheel - две связанные между собой платформы для ног на свободно вращающемся колесе.

А самый правый, с цепью, какие это даёт преимущества? А не слишком ли он высокий?

Этот сварен из рамы какого-то BMX велосипеда. Там сверху стоит крупная звёздочка, а снизу - маленькая. Получается 1 оборот педалей - 2.6 оборота колеса.

Я на нём ездил велопарад прошлой осенью. Понравилось. Разгонялся до 26км/ч. Можно было и больше, но что-то стрёмно было. Для него нужно хорошее покрытие. Им почти не пользуюсь. Сейчас он слегка погнут и нуждается в ремонте.

Такой вид уницикла в народе называется пингвином. Есть жираф, который куда более распространён - высокий уницикл, но с передачей 1:1. Он [жираф, не пингвин] в основном в цирках используется. Может быть как с цепью, так и с тремя колесами ( или с двумя, что сложнее так как педали надо в другую сторону крутить.)

А тот что с жёлтой рамой, что на нём за устрйства спереди и сзади?

Это вынос («руль»). Для опоры руками - иногда есть желание спину разгрузить. Так же на негоможно повесить велокомпьютер/телефон с картой.

То что сзади можно считать подставкой.

Tanger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tanger (всего исправлений: 1)

Ты случайно не травматологом работаешь?

te111011010
()

Думаю тебя могут ожидать проблемы с девушками.

Eva
()

Я встречал на улицах солоколёсников, вроде бы ездят резво.

Тоже встречал такого в центре города. Зрелище впечатляющее, таким ребятам в цирке выступать, а не на улице бесплатно корячиться.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

низкопрофильной нет.

На ней шишки вылазят.

Диски китайские раскрошатся,

Езжу на штампах именно потому же. Каждые 10к вправление 4 восьмёрок, чуть ли не дороже замены масла выходит.

Ygor ★★★★★
()

На покушай:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nosuchuser

«Транспортное средство» – устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Ygor ★★★★★
()

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

«Транспортное средство» – устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Убедил. Нарушаю совсем как мамы с колясками, бабушки с хозяйственными сумками-тележками и инвалиды-колясочники...

Tanger ★★★★★
()

Убедил. Нарушаю совсем как мамы с колясками, бабушки с хозяйственными сумками-тележками и инвалиды-колясочники...

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Ygor ★★★★★
()

Я не вижу в 9.9 каких либо исключений для «пешеходов».

Предположим что оно есть. И пешеходам и тем кто к ним приравнивается можно передвигаться по тротуарам.

везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства..

Т.е. не нарушаю.

А если и нарушаю, то не более мам с колясками.

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.