LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем плохи унициклы?

уницикл

0

1

Чем плохи унициклы в городских условиях в качестве замены велосипеду? Места занимают мало, можно перевозить в метро и парковать где угодно. Я так понял у большинства унициклов педали приделывают прямо к колесу, поэтому быстро ехать на нём не получится. У двухколёсного велосипеда на один оборот педалей приходится несколько оборотов колеса, а не одно. Может ли уницикл быть удобным если решить проблему скорости?

А что у уницикла с маневренностью, резкими торможениями и ускорениями? Я встречал на улицах солоколёсников, вроде бы ездят резво.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ygor

Суд это установит точно, как и меру ответственности при случае.

Тем что проезжающий мимо автомобиль снесёт тебя воздушным потоком. И обрызгает.

А вот по проезжей части по ПДД на большинстве унициклов ехать запрещено..

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

А вот по проезжей части по ПДД на большинстве унициклов ехать запрещено..

Перестань кривляться, эти ваши унициклы разновидность велосипеда.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/5894b193fda5648afe1c1a5e7...

«Велосипед» - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

По ПДД - нет. А вот роликовые коньки и самокаты - «велосипед».

Перестань кривляться

> Нет, не сносят. И можно же не по проезжей части ехать.
По ПДД это запрещено.

Не я первый начал.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Все что не «шассейник корбон» и не электро дешевле 30к. Ашанбайки стоят вообще по 4к, а с задачей перевозки тушки из п.А в п.Б справляются вполне норм

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

ultimate wheel

Вот это да! Не знал, что такие есть и что на них ездить можно. Практически минимум трущихся деталей.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Все что не «шассейник корбон» и не электро дешевле 30к.

Шоссейников дешевле $500 я не видел, ни стальных, ни алюминиевых. У МТБ порог чуть ниже, но тоже не намного. Ашаны - это не велосипеды, единственная задача, с которой они без проблем справляются, это собирать пыль на балконе. Для чего, собственно, их обычно и покупают.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Днищенский ситибайк, наверное, можно. Но я напомню что разговор начался с того, что вас удивило существование велосипедов дороже 30k, и пришёл к тому что дешевле нормальный вел надо ещё поискать. чтд.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

ultimate wheel

Практически минимум трущихся деталей.

К сожалению, часто по началу это нога и покрышка (и обод)

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.