LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Генерация ID для животных

,

0

1

Вопрос не совсем технического характера. Связан с базами данных.

Я тут прочитал, что рыбок хотят поставить на учёт.

Наверное, с рыбками будет как с пчёлами - идентификатор присваивать целому улью, или аквариуму.

Как обычно организуется генерация и раздача ID? Например, в случае с ИНН.

Какой-то главный сервер-генератор, данные с которого кешируются по региональным серверам?

Как обеспечивается надёжное хранение этой базы и обеспечивается целостность? Ведь ID - ключевой момент в такой системе.

Ответ на: комментарий от Harald

Чем тебя не устраивают мои ногти и с чего ты взял что они не ухоженные?

Если изза того, что короткие, так они у меня длинные не растут, если не жрать биотин ведрами. Биотин без перерывов жрать нельзя как любую витаминку. По крайней мере, на них так написанно.

Пластмассу клеить не хочу, оно портит родные ногти, а походы на маникюр занимают уйму времени и тянут много бабок. Самый дешевый маникюрчик стоит $40.

Всякие «гелевые» лаки, нанесенные в домашних условиях работают хреновенько, только вместо того, что бы отвалиться как нормальный лак, трескаются и нехорошо себя ведут.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Хм... хотя я не в курсе есть ли в России дума.

Говорят, что есть. Где-то в Москве аж государственная, а в прочих городах думы поменьше.

А вот про переез с рыбками - это уже интереснее, но вот, например как зимой переезжать, особенно если с транспортом проблемы? Вот тут как раз температурный режим сложновато соблюсти, да и аквариум - достаточно громоздкая и хрупкая штука. С корпусными ещё проще было, но я их особо в продаже не видел, а со стеклянными бяда прям. Есть ещё вариант юзать аквариум из оргстекла, но в любом случае, это заморочки. В родном городе у меня их осталось восемь штук, но обитаемы нынче три крупных и один мелкий.

А вот расскажи, как решаешь проблемы с чисткой аквариумов и заменой воды? Судя по фоте, у тебя тоже достаточно крупные аквариумы, а это ведь столько воды на отстой держать надо.
Ну и с кормом вопрос. Насколько дорого в ваших местах покупать корм для рыбок. Есть ли проблемы с живым, и как они решаются?

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Вот тут как раз температурный режим сложновато соблюсти

Ну не знаю... я по зиме рыбок покупаю и все норм. Главное печку врубить пока везешь. У нас зимой -5 --> -20 обычно.

если с транспортом проблемы?

В чем проблемы то? Если нет друзей, рентани машину... у нас 100 баксов в день. Бутылка водки стоит 30, тоесть 3 бутылки водки = машина на день, что бы перевезти всю живность.

Что бы перевезти рыб хватит обыкновенной легковушки, 100л аквариум = большое ведро. в машину влезет ведер 3-5 в зависимости от машины (ставяться там где ноги у пассажиров, что бы не разлилось), все ведра с крышками. При желании можно еще пассажиров напихать... ну или хламца. По приезду сразу кидаются бульбочки и кипятильник в ведра. Потом уже ставяться аквариумы, пофигу в тот же день или нет.

Аквариум разбираеться в самый последний момент, когда квартира голая, и собираеться первым делом на новом месте если есть возможность и не важно, что где попало, а не на постоянном месте. Слить и перетащить аквариум не так сложно, темболее можно оставить 1/4 воды (в зависимости от аквариума, это не про 100л+. Больше 10см воды не рисковала бы перетаскивать) и переташить вместе с рыбами (лучше в двоем)

На самом деле, рыбы могут жить в ведре очень долго если нормальные условия. То есть бульбочки + температура + тестируешь amonia&nitrite&nitrate каждый день или через день.

Васе на пример переезд вообще пофигу. Василий первый вообще в 2л стакане жил. Цихлиды выносливые, выдержат. Про ангелов и прочих няш не знаю. Мои рыбы (не считая планктона конечно) нормально переносят высокую концентрацию хлорки и говна которая выкашивает более красивые аквариумы.

аквариум - достаточно громоздкая и хрупкая штука

хз... как-то перевезли в легковушке. Да и аквариум на 500 литров нам как-то доставили. Ютуб в этом смысле полезен.

С корпусными ещё проще было, но я их особо в продаже не видел

Мой 100л (который сейчас карантинный), был найден на мусорке. В продаже их тоже не видела. Без железяк лучше выглядит - больше покупают.

а со стеклянными бяда прям
из оргстекла, но в любом случае, это заморочки.

Почему? Я бы акриловый на пример купила бы... и дешевле и легче царапины убирать... не чисти «магнитиками» стекло...

как решаешь проблемы с чисткой аквариумов и заменой воды?

Куча химикатов для пробы воды. Когда надо, меняю. Недавно начала лить антихлорин и бактерии. Планктону надо, цихлидам скорее за компанию.

а это ведь столько воды на отстой держать надо.

100 литров для Синего и Пылесоса лью методом прикручивания шланга к крану. Им пофигу на хлорку и гадость которую муниципалитет сыпет в воду (меня тошнит, а им реально пофигу). Плохая вода на выходных. Если есть возможность, меняю во вторник или среду. Если возможности нет, меняю когда есть время.

Планктон сливаеться только по средам, даже если зовут гулять или на свидание.

Вода пробуеться на вкус. Если есть химикака, выжыдаю пока её нет и меняю воду. Но то планктону.

Цихлидам вода сливаеться когда куча нитратов. Амиака и Нитритов у них как-то не бывает, не смотря на то, что все фильтры и мочалки промываются по максимуму, а вода сливаеться на 60-90%.

Но то аквариум в моей комнате. Который на 500, намного легче в обслуживании, ибо больше воды, меньше рыб и есть кому нитраты жрать.

На мой 150л, слишком много больших рыб... хотя их всего 2. Когда мне продали рыбок, я была маленькой и глупенькой, а продавашкины видимо сами не знали что продают или не думали что оно выживет.

Аквариум где нет перенаселения намного реже надо менять.

Насколько дорого в ваших местах покупать корм для рыбок.

Беру в магазине для человеков, вареные криветки, 750гр - $10. Всякие черви в зоомагазине - $15 за пол кило. Корм для больших цихлид, $15 за 250гр. Пылесосы и планктон - жрут что дадут. Вася и Курочки жрут протеиновый корм, но баночки хватит на ОООООЧЕНЬ долго... а у меня их 6. 2 вегетарианские, 4 для мясоедов.

Пылесосов докармливаю лечугой и прочими огурцами, но то не основная еда. Пылесосы едят все и много.

Для одного вида рыб как минимум 3 сорта корма, не считая «мороженнок». Мороженки цихлид в основном креведки. На мотыля им пофигу ибо сильно мелко, а Вася мотыля любит.

Есть ли проблемы с живым, и как они решаются?

Живым не кормлю, потому что ни разу не покупала здоровую рыбу в магазине... лекарства стоят дороже, чем сама рыба. Петушков на пример никто не лечит, а я блондинка, потратила $50 потому что курочек жалко... все же они Вера, Надежда и Любовь.

Если курочки сдохнут, либо заведу Ваню, либо буду плодить гуппи и скармливать Синему потому что он красава и я его люблю.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Кошмар в том, что так уже влюбиццо можна. По переписке. Я за два дня узнал больше, чем за стока лет типа содержания рыб. Восемь аквариумов и всё как-то по-старинке.
Да и такого количества спецжаргонизмов в этой области я не слышал. Пойду курить матчасть в свободное время. Особенно интересуют анализы воды и нормальное устройство карантинного.
Кстати да, лечите, в случае чего, какими лекарствами? Может какие-то препараты есть, которые однозначно доказали свою эффективность? Случалось ли, что после выдержки в карантине, купленная рыба всё равно переезжала заразной в общий аквариум? Случались ли эпидемии? Или ещё что-то ужасное, что моглоь вызвать массовую гибель?

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

так уже влюбиццо можна

Не советую. Я жирненькая и с характером.

спецжаргонизмов

Эм... та вроде не было жаргонизмов...

Особенно интересуют анализы воды

Амиак, Нитриты, Нитраты, Хлорка, это самые критичные.

Еще есть PH 2 вида вроде и всякие KH и прочее. Не пользуюсь. Моей Спарте на PH фоволетово.

и нормальное устройство карантинного.

В смысле? Просто голый аквариум с фильтром и бульбочками. Уголь и белые камешки от амиака ставяться в зависимости от того, есть ли лекарство или нет. (уголь удаляет все «токсичное», включая лекарство)

Кстати да, лечите, в случае чего, какими лекарствами?

Смотря от чего, паразиты, бакрериозное заболевание, гниль, болячек дохрена, так же как и лекарств для них. В любом зоомагазине продаются средства.

Может какие-то препараты есть, которые однозначно доказали свою эффективность?

у вас, не у нас и наоборот. То что хорошее у нас, у вас может не работать и наоборот.

Случалось ли, что после выдержки в карантине, купленная рыба всё равно переезжала заразной в общий аквариум?

Хз, у меня Спарта. Все слабые и больные сьедаются сильными и шустрыми.

Из мелочи, сдохло 3 неонки. В картридже оказалась столовая ложка угля... а я его не додумалась вскрыть с самого начала. Рыбки естественно заболели. У Надежды глазик раза в 3 увеличился. Лечу Антибиотиком, все курочки живы, Счастячко тоже. Да и глазик вроде нормализировался.

Случались ли эпидемии? Или ещё что-то ужасное, что моглоь вызвать массовую гибель?

У любого аквариумиста пару раз выкосит аквариум(ы), пока он научиться им заниматься.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.