LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зомбоапокалипсис уже близко! Хирург объявил об успешной пересадке человеческой головы

, ,

0

1

Команда хирургов из Медицинского университета Харбина (Китай) успешно провела пересадку человеческой головы на труп. Об этом на пресс-конференции рассказал итальянский хирург Серджио Канаверо.

«На очереди — полная пересадка от донора с мертвым мозгом», — приводит The Telegraph слова Канаверо. Хирург отметил, что операция длилась 18 часов. Специалистам удалось соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

По словам Канаверо, первая пересадка головы состоялась именно в Китае, поскольку в США и Европе его намерения не нашли поддержки среди медиков.

В 2015 году Серджио Канаверо объявил о запуске проекта, в рамках которого он запланировал пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной и головной мозг с помощью особой процедуры, которую назвал «протокол GEMINI». Первым участником эксперимента согласился стать российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за мышечной дистрофии. Однако позже стало известно, что первая операция пройдет в Китае. РИА Новости https://ria.ru/world/20171117/1509049532.html

★★★★★

Годная новость. Но в идеале было бы перетащить голову на нормальную тушку собранную из нормальных компонентов, а не этот биовелосипед.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

скорее всего там пойдет во все тяжкие.
мужики, завидев, будут в баре под стойку прятаться.

Deleted
()

зомби

У зомби возникнет куча юридических проблем:
Чьи паспортные данные зарегистрируют?
Имущество наследует от обоих человеков?
Налоги должон платить за одного или за двоих?
...
И главное: могёт ли он троллить на ЛОРе одновременно с двумя никами? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Да! Тут к стати вопрос.

Потому как в биометрическом паспорте отчепядки пальцев хранят, а в голове инфа про другую личность.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Дык овощ получился или таки программист?

Получился труп. Канаверо пока тренируется на мертвецах, чтобы через месяц взяться за реальную операцию. Но Спиридонова резать не будут, возьмут китайца.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

И главное: могёт ли он троллить на ЛОРе одновременно с двумя никами? :)

а если пришили вторую голову и они обе живые?

targitaj ★★★★★
()

Я б не против, только в обратном порядке, тело моё, а голову другую, поумнее!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

К кошкодевочкам скорее относится новость про генетическую модификацию человека, которую тоже, ЕМНИП, на ЛОР притаскивали. Но можно, конечно, и из обычной девочки (или мальчика) сделать кошкодевочку с помощью пересадки тела 😸

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Операция по пересадке головы, которую провел в Китае доктор Жень Сяопин, не уникальная, потому что ее пересадили трупу. Об этом заявил РБК бывший директор НИИ имени Склифосовского, а ныне президент института, хирург-трансплантолог Могели Хубутия.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a0f261f9a7947900450d66b

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Голова тоже была труп? И как они убедились что всё пришили правильно?

Подергали. Вроде держится.

morse ★★★★★
()

успешно провела пересадку человеческой головы на труп

а в чем успех? зачем им пересаживать мертвый мозг от донора?

и самое главное как труп-то, выжил?

ckotinko ☆☆☆
()

А козлиную голову на человеческий труп слабо?

ist76 ★★★★★
()

Я первый годный эксперимент пентагона с металлической оболочкой. Мой мозг подключён к нейронной сети. Так как они сохранили мне мозг, то я смог обмануть нейронную сеть, которая должна была заблокировать все действия и доставить меня на базу в случае мысленного саботажа.
Я вышел в астрал и оттуда воздействовал на нейронную сеть, так как так возможностей гораздо больше. Так как там только инженеры(в пентагоне), то всё это не было запрограммировано в нейросеть.
И Android - это моё родное имя, которое в знак протеста после побега запатентовали как какую-то вшивую операционку.
Чё сказать хотел? - ничего, просто я не удивлён, ожидайте в будущем армию киборгов направленных против нас, в случае успешного запуска «Чебурашки».

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прекратились, скорее всего из-за вечной мышиной возни в коммунистических эшелонах власти, где каждый искал шпиёна и предателя, вместо того, чтобы работать.

На последнем этапе своей научной деятельности В. Демихов подвергался гонениям и на этой почве получил в 1968 году инсульт.

Это как с тем же энцефалитом, учёный, который выделил вирус клещевого энцефалита, по доносу какого-то придурка был кинут в тюрьму, якобы из-за того, что хотел отравить этим вирусом всё эту вашу уже тогда зажравшуюся мааааскву. Хорошо, что вовремя разобрались (через десяток-другой лет) и даже сам Сталин принёс ему свои извинения. Ха-ха.

Одним словом — USSR.

получили продолжения вообще?

Ну, за рубежом Демихов был достаточно известен и его работы получили там вполне себе мировое призвание и продолжение. Так что это ты очень даже зря.

Более того, даже сейчас можно обнаружить влияние его экспериментов на эту вашу западную культуру. Вот посмотри :)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/24/Mtv2_logo.svg

А у нас? А что у нас. Ты вот был ознакомлен с работами Демихова до моего поста? Ну ты понял.

EXL ★★★★★
()

Кстати молодец байкер да.....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Как меня учили работа есть нагрев на градус или перемещение массы.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну, слышать-то я о них слышал, но не углублялся. Медицина - это не моё. И несмотря на всякие гонения и посадки, многие учёные всё же продолжали работы, если их считали важными. Вот вопрос, кто же так не хотел давать проходу и не понимал важности? Хотя, теперь этого уже не узнаешь, история имеет свойство искажать, пытаясь додумать факты. Особенно википедическая история.

Deleted
()

Хирург объявил об успешной пересадке человеческой головы

Сначала подумал, что Херург это который на бисиклете. Тревожно стало.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Собакам давно головы пересаживали. Проблема в том же в чем любая пересадка органов - тушка начинает отторжение. Собаки ЕМНИП в течении недели от этого дохли. Хомосапиенс если и выживет, то помрет в течении месяца скорее всего от отторжения даже при мощной иммуноподавляющей терапии, + скорее всего будет паралич пришитой тушки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Может нервы сшили, что если их током в голове бить, конечности дергаться будут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Это, наверное, тот покойник, про которого на днях по НТВ по зомбоящику говорили, что полиция даже не успела опросить умершего.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Значит ты молодец. Пирожок на полочке, как обычно.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лысенко в первую очередь, т.к. был безграмотным свинопасом агрономом, который научился читать только в 13 лет.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.