LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Paypal and Gmail dislike altogether dnscrypt-proxy from now

,

1

1

Столкнулся с этой мелочной неприятностью при входе в вышеупомянутые сайты.

Diagnosis: сайты этих пакостных глобалистов считают, что они имеют право указывать своим пользователем - какими DNS servers позволительно пользовать пользователем веб-услуг.
Diagnosis technicus: Если IP страны браузера отличается от IP страны DNS resolver - вы точно террарист иле педафил. а может и кардер.

При этом, Paypal предлагает принять звонок на зарегестрированный mobile, GMail просит указать город, с которого вы заходили прежде.
Если зайти на Paypal с vpn той же страны, что и DNS resolver, Paypal считает вас молодцом и правильным клиентом.

Не так давно, мои уши вняли свежую новость по DAB-радио:
«Число женского персонала в сфере IT - превзошло число мужеского полу»
Атлично, .уле.
Вот и первые бабские результаты правления - хотеть им общения и поглядеть на пользователей.
Женская логика all the way.

Между тем, есть ещё одна странность, но хочу узнать пока - с кем такое сейчас ещё случается.

Перемещено leave из security

А как оно узнаёт каким DNS ты пользуешься? Или по отресолвленным адресам? Я помню что paypal блочил путешествующих, но gmail всегда работал. Независимо от VPN или что...

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Узнать - можешь ты сам, имея сервер и в back-end известный скрипт.
Для наглядности, запусти dnscrypt-proxy с рандом выборкой и сделай визит на doileak.com

DNS Request Source и Request IP - будут иметь различие.

blitz
() автор топика
Ответ на: комментарий от blitz

А можно все же подробностей? Пользователь же может вообще /etc/hosts юзать, dns-сервер просто возвращает ответ на запрос имени (ну я так думал до сих пор).

praseodim ★★★★★
()

Чего-то не понял вопроса. Вот на doileak.com пишут откуда поступил DNS request но я все-равно не пойму.

DNS кэшируется. То есть, запрос может обработаться не их DNS-сервером и даже должен не их. Откуда тогда узнают?

А если много обращений сразу, откуда знать тогда кто именно обратился, особенно если IP для запроса к DNS и к сайту разные? Например, если DNS провайдера имеет серый IP, а IP для интернета белый?

То есть это все можно как-то узнать, если DNS передает на отресолвенный сайт как-то сгенеренный уникальный id, но я вроде о таком не слышал.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Вопрос свой сформулируй техническо корректно в следующий раз, пожалуйста.

«Я сделал то и и это. Получилось не так» - суть технически корректно и можно с этим работать.

Личные пожелания - нас не интересуют.

blitz
() автор топика

Вопрос свой сформулируй техническо корректно в следующий раз, пожалуйста.

Да куда конкретнее-то?

Как КОНКРЕТНО сайт узнает каким DNS пользовался тот, кто зашел на него?

praseodim ★★★★★
()

Можешь назвать себя нечитающим а сразу отвечающим.
как изложишь свой вопрос паруски технически-корректо, получишь совет:
«Внимательно перечитать данную тему. Информация, та, что интересует тебя - изложена открытым текстом»

blitz
() автор топика

Сообщение удалено blitz по причине С идиотами и russische schweine не вступаю в дискусси. (0)

ахахах, да у тебя шизофазия ваще протекла нафиг и каструлей голову накрыло ;)

shashilx ★★
()

Можешь назвать себя нечитающим а сразу отвечающим. как изложишь свой вопрос паруски технически-корректо, получишь совет: «Внимательно перечитать данную тему. Информация, та, что интересует тебя - изложена открытым текстом»

Так я как раз и спросил про подробности в ответ на твое сообщение:

Узнать - можешь ты сам, имея сервер и в back-end известный скрипт. Для наглядности, запусти dnscrypt-proxy с рандом выборкой и сделай визит на doileak.com

DNS Request Source и Request IP - будут иметь различие.

В частности думал расскажешь про «известный скрипт» или еще что-то. Я же не в курсе, может это протокол DNS научился сливать инфу. Потому как действительно doileak.com определяет мои DNS (кстати, почему-то не совсем точно, но городу соответствуют).

В ответ какие-то странные претензии. Насколько я сам выяснил сейчас, если отключить жабоскрипт, то не определяет DNS (по крайней мере doileak.com), значит это js каким-то образом, но что он делает того, чего не делает браузер я не пойму. Думал пояснят, что КОНКРЕТНО происходит при определении какой DNS был заюзан браузером.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spijet

Ни разу неправильно обращение к старшему по званию, старлей!
Быстро и четко, отрапортовал мне - «Слуш тебя, тащ майор!»
«Вольно, летёха.»

blitz
() автор топика

У тебя - ничего и никогда не получится из твоих затей.
Мне проще объяснить прямую причину твоих заблуждений, свойственной 86% населения этой страны.

Во-первых, ты аутист и интроверт.
Замкнутый в своём иллюзорном миросоздание.[]br

Во-вторых, почему Блиц пришёл к тамому выводу?
Обычная оперативная работа следователя - расколоть подозреваемого при допросе.

В-третьих, все нужные факты о себе - ты выложил сам, не подозревая того.
Если админы форума не стерут эту мессагу, продам инфо - на чём ты прокололся.
Это стоит денег, и касается не только тебя.

blitz
() автор топика

Так, блитцу больше не наливать.

Вопрос видимо к другим, что таки делает сайт с DNS?

В голову приходит, что если сам протокол dns не течет, может он специально перенаправляет на уникальный для данного посетителя домен (n+1) уровня и смотрит откуда придет запрос на его ресолв. Или что?

praseodim ★★★★★
()

Блиц задал подобный вопрос,

что если сам протокол dns не течет, может он специально перенаправляет на уникальный для данного посетителя домен (n+1) уровня

на сайте LOR и получил исчерпывающе достаточный ответ на корректно сформулированный вопрос.
Тебя, и многих других должно заинтересовать, почему во время посещения сайта, меняется сервер DNS без спроса.

Коллективным разумом LOR, выяснили - как можно использовать только свой заданный сервер DNS по IPv4 и IPv6.

Теперь, найди сам тот топик, 5-месячной давности и актуальный до сих пор. В разделе Security по ключевому 'dnscrypto'

blitz
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

но gmail всегда работал. Независимо от VPN или что...

Театр в старинном городе. Действо первое:
i. Регистрируется аккаунт на mail.google.com - `domain-name'
ii. К этому аккаунту, привязывается обычный домейн, зарегестрированный у обычного хостера.
NB: такое можно было сделать раньше - бесплатно воспользоваться сервисом business mail Google и продолжать использовать данный service бесконечно. Теперь, новым регистрантам - платить прийдется за service.

'Антракт, негодяи' - переварите эту информацию сначала в своей умной бестоловке,
'Итак, мы начинаем наше шоу
Поверьте, у нас есть, чем вас удивить
Скорей по местам! Сейчас на сцену
Выйдут двенадцать прекраснейших дам

Действо второе:
i. Запускаем mail.google.com и в идентифицируем себя - info@domain-name.com
domain-name - тот домайн, что зарегестрирован у не-Google и привязан к аккаунту Google `domain-name'
ii. Нет проблем зайти в mailbox info@domain-name.com

А в конце нашей новой специальной программы
Вас ожидает особый сюрприз -
Мы разобьем для вас пару гитар И, конечно, сыграем «на бис»'

Действо третье и заключительное:
i. Запускаем mail.google.com и в идентифицируем себя - `domain-name'
ii. Возникла проблема, та, что и описал в заглавном посте темы.

Вывод:
Вход по business service Google - можно с использованием dnscrypt-proxy.
Вход по обычному аккаунту, с dnscrypr-proxy - требуется подтверждения, что ты не асёл.

blitz
() автор топика

GMail просит указать город, с которого вы заходили прежде

Эта хрень не имеет как такового отношения к DNS. Гмыло очень давно при каждом заходе из нового города требовал ввести старый, даже если ты просто на 100км отъехал. Это было одной из причин почему я гмыло выкинул, чего и тебе желаю :3

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Гмыло очень давно при каждом заходе из нового города требовал ввести старый, даже если ты просто на 100км отъехал.

Повторю и уточню, наглядности ради.

Сценарий и ход пьесы.
GMail + dnscrypt + обычный аккаунт xxx@gmail.com == нет входа, требуется подтверждения нового девайса с вопросом: «С какого города вы пользуетесь сервисом Gmail?»

GMail + dnscrypt + бизнес аккаунт, xxx@domain-name.com, привязанный к xxx@gmail.com == есть вход.

Как получите бизнес аккаунт GMail - проверите сами.

blitz
() автор топика

Это было одной из причин почему я гмыло выкинул, чего и тебе желаю :3

Этим и занят сейчас, какой выбрать мейл сервер/сервис.
Сразу отключаю вариант с облаком - домейн могут и заблокируют по smtp, если свой сервер на облаке Digital Ocean или подобном ширпотребно-плебейском.

blitz
() автор топика

регаешь VPS на британских Вингинских островах, запускаешь там почту на postfix+dovecot

забираешь в эту почту из Gmail

с VPS тянешь с любого места, включая необычные способы (н-р получать почту по wget)

счастье, радость, жвачка

stevejobs ★★★★☆
()

Diagnosis technicus: Если IP страны браузера отличается от IP страны DNS resolver

Не наблюдал такое за paypal, но вот если просто ip отличается от того с которого входил в последний раз (даже если это ip той же страны и одинаковый провайдер), то уже покажет подозрительное предупреждение.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

регаешь VPS на британских Вингинских островах, запускаешь там почту на postfix+dovecot

забираешь в эту почту из Gmail

Такой сервис предлагают майл-хостеры, секьюрно-анонимные.
Не на оффшорах, а в EU со строгим законодательным, что касается privacy.
Пока - это лучший вариант из имеющихся

Благодарю вас за инфо!

blitz
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не наблюдал такое за paypal, но вот если просто ip отличается от того с которого входил в последний раз

Таки наблюдал, когда зашел на ППал из Японии в прошлый раз, а в следующий раз - не пустило из дома.
Решил тем, что выставил в OpenVPN сервер той же страны, что и в dnscrypt-proxy.

blitz
() автор топика

Обнаружил, тренированно-внимательным оком - сразу 2 (двое/два) бага в скрипте linux.org.ru в этой теме.

blitz
() автор топика

Молодец, оживил обстановку на ЛОРе. А тут совсем тут тухло стало. Раньше Фильтрыч радовал, сейчас только в галерею свои DIY-штучки постит.

Mirage1_
()

проблема в том, что корпорации относятся к людям как к дебилам, а люди и готовы под эту дудку плясать. Мир катится в СГ

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Заметно и верно замечено с твоей стороны
Интересно наблюдать, как представительниц прекрасного полу дрессируют на новые навыки наебайтунга в сфере труда )

Примеры из практики на диком Западе.
Искамши официальную работу и с желанием внести лепту в социальную жизнь и активность соёбщества,
получил приглашение принять участие в инфо-сессии «Для особо одарённых с высоким образованием».
От биржи труда государственной приглашение то пришло.

Что там было - не знаю, в каком ключе вести повествование,
ибо в рамки разума и логики - не укладывается никак, происходившее там, на глазах у всех.

Дама, что вела инфо-сессию, не преминула сообщить с самого начала,
что в технике - она никак не разбирается, зато была целых 5 дней на экскурсии в одном предприятии и покушала там вкусные печеньки.

На этом, её общение и знакомство с техникой закончилось.
Не ведаю, кого за это благодарить - Аллаха, Джизеса или всех их разом,
за то, что больше не желает знакомиться со STEM - Science/Technology/Engineering/Mathematics.

blitz
() автор топика

Самое важное - вот эти самые дамы,
и отбирают кандидатов на курсы `Domotics', `System administraton' and `AutoCAD'.

Курсы отличные, знания и навыки дают классные специалисты.
К набору и фильтрации слушателей на курсы - их перестали допускать.

Это означает, набрав самые высокие баллы на тестах по технической специальности, некая дама сможет отказать тебе.
Не отвечая за последствия своего решения и не аргументируя своё решение.

blitz
() автор топика

Подумав, принял решение и воплотил в реальность.

Personal mail - перенести в швейцарский банк. Protonmail.
Потому что недостаток - отсутствие IMAP/POP, оказывается достоинством в наши дни.
Более уверен в своём собранном thunderbird/fennec для доступа к mail box, чем по POP/IMAP - эти протоколы интересуют больше всего LEA.
Изначально отгорожен от коммерции/политики - только личное. Сделано.

Имя/Фамилие майлбох - теперь на сервере BeNeLux.
Переписка с государственными учреждениями/банками/местной коммерцией. Сделано.

Третье - али и всё остальное - для этого, есть выбор интересный. Между двумя сервисами. Можно не торопить себя пока.

blitz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.