это целиком оффтопик, можно удалять, если что, привет tailgunner
короче
почему люди так радуются, когда их пытаются держать за идиотов? Почему они это поддерживают?
например, в Firefox убили XUL, чуваки из Палемуна пытаются вытащить его на Василиске. Пишу об этом в фейсбук, ожидаю найти поддержки
комментарии: буга-га, плагины - это для пафосных айтишников, нормальные люди просто делают как Apple/Google им сказали.
(Современный Microsoft и GNU/Linux несколько не ложится в этот образ, поэтому о них предпочитают молчать или издеваются на тему, что Linux для красноглазиков, а шиндовс устарел, сейчас все только планшетами пользуются)
ах да, планшеты! Мы сами сегодня не умеем использовать специализированое ПО, поэтому пусть никто не будет уметь.
или там, все эти темы про безопасность. Честному человеку нечего скрывать! Безопасность для красноглазиков! Мы любим Apple и никогда не нарушаем их правил! И так далее, и тому подобное
то же самое про свободу ПО. Типичный аргумент: я не умею писать по и читать код, поэтому пусть лучше хороший софт сделают проприетарным чтобы было удобно мне прямо сейчас. Чем например, пойти и разобраться, чтобы иметь много крутых ништяков в будущем
такое ощущение, что люди считают, что никакого будущего и не будет у них. Что они ничему не научатся, что не будет у них ни более интересных задач, ни карьеры, ни бабла, ничего. Только вот сегодняшний день, и может быть - завтрашний, и за эти два дня надо всех нагнуть и упокоиться в уютной мобилке
люди даже радуются, когда хорошо работающие вещи портят, лишь бы портили специально под них-сегодняшних.
к чертям собачьим собственное мнение, да?
к чертям собачьим стремление к совершенству, к научно-техническому прогрессу, к Светлому Будущему Человечества, и так далее
зачем же тогда жить вообще?
как жить среди людей, верящих в эту галиматью? Мне плохо, больно, помогите