LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ГМО всем и каждому, и пусть никто не уйдёт немодифицированный

,

0

3

https://www.fastcompany.com/40477808/genetic-modification-is-just-an-injectio...

https://geektimes.ru/company/madrobots/blog/295565/

Ъ:

Если вы хотите генетически модифицировать себя, – это не обязательно сложно. Когда он предложил образцы в маленьких пакетиках толпе, Зайнер объяснил, что ему потребовалось около пяти минут, чтобы сделать ДНК, которую он привёз на презентацию. В пробирке был Cas9, фермент, который разрезает ДНК в определённом месте, ориентированном по направляющей РНК, в системе редактирования генов, известной как CRISPR. В этом примере он был разработан для выключения гена миостатина, который вырабатывает гормон, ограничивающий рост мышц и уменьшающий мышечную массу. В исследовании, проведённом в Китае, собаки с отредактированным геном имели удвоенную мышечную массу. Если кто-то из зрителей захотел попробовать, они могли взять пробирку домой и ввести его позже. Даже капая его на кожу, сказал Зейнер, вы получите эффект, хотя и ограниченный.

Это успех, ящитаю. Хотя простое увеличение мышечной массы это ниочем, лучше бы было увеличение эффективности уже имеющейся. Или какой-нибудь патч на энергоэффективность - чтоб жрать поменьше и энергии получать побольше.

DNA_Seq, Dorif. Кто там ещё из сферы на ЛОРе есть?

А какие модификации хотите себе вы?

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Shadow

Насколько я знаю - CRISPR/Cas9 имунную систему не шатает (по крайней мере далеко не так сильно как было раньше).

StReLoK ☆☆
() автор топика

Хотя простое увеличение мышечной массы это ниочем, лучше бы было увеличение эффективности уже имеющейся.

ещё умение летать, лазеры из глаз и невидимость

next_time ★★★★★
()

Даже капая его на кожу, сказал Зейнер, вы получите эффект, хотя и ограниченный.

Ага, очередной спортокапец: капнули на кожу — олимпиады нету, с пожизненной дисквалификацией.

quickquest ★★★★★
()

патч на энергоэффективность - чтоб жрать поменьше и энергии получать побольше

Это называется хладнокровность.

Патч для человеков называется общий наркоз.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

ну, это хотя бы сделать будет проще, чем увеличение эффективности уже имеющейся мышечной массы

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Херня эти ваши олимпиады - куча регламентов, ограничения на все подряд и клованы заявляющие что случайно поели стейк из стероидной коровы.

Нужна новая олимпиада в которой не будет ограничений, главная задача - дожить до награждения. И обозвать это все Unreal Tournament, да.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Правильная модификация это развитие разума, для этого есть все необходимое у человека, и не требуется обращатьсся к генетикам.

buka14
()

лежать пластом и ничего не делать

А в холодильник кто пять раз в день бегает?

Воот. А рептилия может месяц лежать.
Нам ещё многому предстоит научиться.

aidaho ★★★★★
()

Набыдлокодять в своих модификация, а потом чупакабрами станут. Надо на контроль это брать. Куда смотрит Большой Брат?

ox55ff ★★★★★
()

Так и думал, что речь о Зайнере. Ингибитор миостатина я бы вполне применил на себе, только его нужно вводить локально, в нужные мышцы, а то пока неизвестны долгосрочные последствия для сердечной мышцы.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Хочу знать, что об этой модификации думает иммунка.

Изменение пары генов иммунная система абсолютно не заметит. Разве что, может быть, отреагирует на вектор при введении, но это ерунда.

Sadler ★★★
()

У нас здесь немного ДНК и шприц

*непанк плюнул в кружку*
 — А у меня здесь немного днк и кружка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Согласно интерфейса человека это не имеет значения, так как время циклично, мы в бесконечном цикле, где скорость усугубляет положение.

buka14
()

Из простых экономически эффективных правок, думаю, можно выпускать продукты для кожи. Например, блокировать выработку меланина для осветления кожи (в т.ч. радикального).

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Почему лотерея, разум непосредственно соединяется с более тонким сознанием, через него происходит взаимодействие для роста мышц, но управление в обход это деградация, что мы и наблюдаем на примере опытов ученых с генами.

buka14
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Очень пойдёт в странах Азии - они такое любят. А ещё появятся трансбелые - мне даже интересно как на них будут реагировать расовые нигры.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

Человек так устроен, нельзя искуственно отделить то что мы ищем, к чему у людей есть потребность. Совокупность материи и духа. Но для жизни животного достаточна сна, еды, защиты и совокупления они живут инстиктами.

buka14
()

Много есть. Если вы имеете ввиду рост сознания. Вы тоже можете начать качать разум. Это простое знание. Разум принимает то что благоприятно и отвергает пагубное, в отличие от платформы ума и чувств, которую используют в своей практике эти эмпирики-эксперементаторы.

buka14
()
Ответ на: комментарий от buka14

Потому что если природа разместила твой центр тяжести там где разместила ты можешь убиться об стенку со своей силой духа и воли. С мозгами тоже самое.

ilovewindows ★★★★★
()

Нужна новая олимпиада в которой не будет ограничений

Не нужна. Пусть роботы соревнуются. Как и для формула-1, давно уже пора сделать ультимативный формат, в котором роботы будут биться с роботам, где победа это «кубок конструкторов» в чистом виде.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А чем тебе «кубок генетиков» не угодил?

StReLoK ☆☆
() автор топика

лунная походка в пакет усовершенствований входит?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buka14

Какая разница что там и чего исходит, пусть будет по твоему, природа не досыпала духа, центр тяжести сместился, ты игрок сборной России по футболу. Все - днище.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

ну наконец то!

А я то думал, ЗОГ будет из говна и палок, т.е. из микрочипов знаки на правую руку и лобешник вам лепить. Но смогли же!

А теперь можете мне рассказать, что это будет использоваться только в благих целях. Ведь злоумышленники никогда, просто никогда-никогдашеньки не получат какую-нибудь стремную херню и не капнут ею на вас например в метро. А уж ЗОГ - да его во-первых нет, потому что любой пеон знает что это невозможно. А во-вторых вот у них точно мотива нет. Особенно религиозного.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Вы невнимательно прочитали мое предыдущее сообщение, путаете причину и следствие.

buka14
()

главное, что Прогрессивные Люди не поддаются на эту конспирологию.

ну а мы отметим для себя этот пост, и будем по мере того, как Прогресс будет наступать, время от времени информировать вас, Прогрессивных Людей, о том, что вы писали раньше. Типа «вот вы пишете, что это бред, вот вы пишете что в продажу поступили новые уколы, вот вы пишете что это совсем не опасно, вот вы делитесь впечатлениями от похода за улучшениями...»

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

И да, я совсем не отрицаю, что из этого можно сделать оружие, как и почти из всего. И это не повод запрещать почти всё.

Sadler ★★★
()
Ответ на: ну наконец то! от ckotinko

Ведь злоумышленники никогда, просто никогда-никогдашеньки не получат какую-нибудь стремную херню и не капнут ею на вас например в метро.

И превратишься ты в ящеркулиберала.

KillTheCat ★★★★★
()

у нас прямо рядом с нами на планете живут люди, которые верят что с помощью определённых действий можно насуммонить клулхана с козлиной головой. и что хуже всего - эта публика очень даже представлена в правительствах всех стран.

вот например секулярная турция: https://www.youtube.com/watch?v=kTrtdvvKD1g. на 6й минуте вообще атас, не то трахают козла не то едят его. у нас тут наверняка тоже самое, вот греф заявил на ПМЭФ что у руководства страны есть тайная религия какая-то. и вряд ли эта религия не связана с козлами, иначе зачем её скрывать. в сша клинтониха и её банда обвиняются в т.ч. в педофилии: они там всем кагалом ездили на остров джеффри эпштейна, где у них была педофильня с ритуалами какими-то. и трамп там был. а в масонах у них вообще все президенты и вся верхушка состояли с основания США. представь, сколько козлов они вот также изнасиловали и съели за закрытыми дверями.

они же психи. это минимум что просто психи, может там еще и черти какие-то реально вокруг них тусуются. проблема не в том, что можно сделать оружие, а в том, что есть люди, у которых есть мотив такое оружие сделать и у них до кучи с башкой полный атас.

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

Пока это оружие реально не появится, у нас всё равно не появятся средства детектирования и противодействия. А «сильным мира сего» уже сейчас никто не мешает купить пару лабораторий и сделать что надо. Запреты им никак не помешают. В этом смысле наличие достаточного количества компетентных независимых специалистов как раз даёт шанс на успешное детектирование угрозы.

Хотите теорию заговора? Можно добавить в клетку последовательность, которая будет запускать апоптоз или выработку чего-нибудь токсичного под действием вполне безобидного антибиотика. Дешёвое идеальное средство устранения любых конкурентов: модифицируем заранее, в нужный момент подмешиваем немного антибиотика всем, умирает только один модифицированный организм.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Как там у него с онкологией?
По идее при большей активности роста клеток риск рака должен возрастать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Он будет подвержен раку не больше, чем качки, имеющие ту же мышечную массу. Или даже меньше, т.к. масса была получена с меньшим стрессом для организма.

Sadler ★★★
()

проблема в том, что ты рассуждаешь с позиции нормального человека. ну то есть конечная цель, которую ты себе представляешь - это захват власти, ништяков и т.д.

а беда в том, что к этой гадости потянут свои ручки психопаты, которые реально поклоняются ктулхе. то есть даже если они возьмут и поубивают всех русских, они не остановятся. всё, проблемы нет, демократия, свобода, все празднуют, а эти товарищи все равно будут сидеть в лаборатории и мутить вожделенную метку на правую руку. я больше скажу: они не за америку даже.

американцы документалку сняли про боевиков, называющих себя «антифа», которые планировали на 4 июня просто устроить переворот за клинтоноидов и поубивать всех несогласных с ними

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1031&v=EuNKs0RKHtw

это про них трамп говорил на выступление в финиксе. они даже своих готовы убивать. точне «условно своих». для них всё население земли враги. почему так - хз. я например постил тут про mirin dajo тему и считаю что они служат вполне себе реальному сотоне. а может я дурак, и они просто секта типа аумсенрикё.

хуже всего, что я сходу могу сказать, как облить этим мутагеном кучу народа. короче, есть такая штука: chemtrails. которой типа нету, вывсёврёти. ну ты понел.

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 2)

Если они такие кровожадные, то зачем изобретать такие сложные схемы, если уже сейчас можно взять любой из смертельных неизлечимых вирусов и распылить с тех же самолётов, начав эпидемию? Кроме того факта, что такого рода биологические системы не очень хорошо выживают в естественной среде, что Вы в своей фантазии уже обошли.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.