LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ГМО всем и каждому, и пусть никто не уйдёт немодифицированный

,

0

3

https://www.fastcompany.com/40477808/genetic-modification-is-just-an-injectio...

https://geektimes.ru/company/madrobots/blog/295565/

Ъ:

Если вы хотите генетически модифицировать себя, – это не обязательно сложно. Когда он предложил образцы в маленьких пакетиках толпе, Зайнер объяснил, что ему потребовалось около пяти минут, чтобы сделать ДНК, которую он привёз на презентацию. В пробирке был Cas9, фермент, который разрезает ДНК в определённом месте, ориентированном по направляющей РНК, в системе редактирования генов, известной как CRISPR. В этом примере он был разработан для выключения гена миостатина, который вырабатывает гормон, ограничивающий рост мышц и уменьшающий мышечную массу. В исследовании, проведённом в Китае, собаки с отредактированным геном имели удвоенную мышечную массу. Если кто-то из зрителей захотел попробовать, они могли взять пробирку домой и ввести его позже. Даже капая его на кожу, сказал Зейнер, вы получите эффект, хотя и ограниченный.

Это успех, ящитаю. Хотя простое увеличение мышечной массы это ниочем, лучше бы было увеличение эффективности уже имеющейся. Или какой-нибудь патч на энергоэффективность - чтоб жрать поменьше и энергии получать побольше.

DNA_Seq, Dorif. Кто там ещё из сферы на ЛОРе есть?

А какие модификации хотите себе вы?

☆☆

Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Это успех, ящитаю.

Человек раскручивает свои интернет магазинчик на хайпе. С т.з. бизнеса похоже что успех. С этической стороны его бы посадить следовало.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кожная тварь на грешной земле имеет право на выражение своего мнения.

Имеет. В связи с этим каждый имеет право с кожной тварью поспорить. Чушь несете, вот и интересно уточнить: чушь или прям совсем чууушь.

Дык не живи =)

Во, блин! А ведь только начал)

Oberstserj ★★
()

Я по понедельникам не подаю.

А, видимо все еще хуже, чем КОБ. Ну ладно, ладно) Мы ничего не заметили.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

из секретных источников

В тексте не было о секретных источниках. Это раз.

Во-вторых, секретный источник секретному источнику рознь.

Это примерно как если сравнить «сам видел и сам оценил» с «Рабинович напел».

Deleted
()

каждый имеет право с кожной тварью поспорить

Конэчна. Тока ты не споришь, а развешиваешь ярлыки. Спор - это обмен информацией, а не «сам дурак».

Deleted
()

В тексте не было о секретных источниках.

А, ну так раз не секретно, то делись ссылочками. Да, я знаю, у тебя понедельник, но надо сделать исключение. А то про хтоническо-демонические заговоры трепнул, а потом сделал умный вид и не палит пруфы. Несолидно как-то.

Oberstserj ★★
()

И много вас таких ожидающих моей пламенной речи?

Ой, много, еще не все подтянулись. Ради такой тусы даже недавно самозабанившийся xtraeft воскреснет и присоединится.

Oberstserj ★★
()

Я не переживаю Моей жене не понадобится.

imul ★★★★★
()

делись ссылочками

А я тебе ничего не должен.

надо сделать исключение

В пятницу рулил домой. Вдруг подходит чувак. Мол, надо позвонить. Даю ему свой gsm, совершенно не раздумывая, куда ему приспичило. В Африку - так в Африку.

Но если бы он начал просьбу с хамства, был бы столь же резво послан подальше.

Придётся обождать. Сорри, братуха =)

Deleted
()

А я тебе ничего не должен.

Дык уже не только мне, тут вон очередь небольшая скопилась. Но знаешь, что характерно, этот долг не я тебе предъявляю. Ты его сам себе создал, заявив какую-то херню откровенную, а потом игноря тех, кто попросил ссылочки. Стыдно просто палить свой иконостас имени г.Петрова - так и скажи.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

ну я не знаю, если пяленье козла мужиками в балахонах это не зоофилия, то что тогда. перфоманс?

или там свиной голове в рот надавать как один британский политик. тоже не зоофилия, свинья была некомплектна.

ckotinko ☆☆☆
()
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

Есть у меня знакомый подполковник, с такой же логикой как у тебя. Сначала нахамит, но когда встречает ответку, выпадает в осадок. Потом накатит 300 коньячку и начинает грузить, что у него работа такая, нервная, что ему подчиняются over 100500 людей, и что я должен понять и простить.

Ты не подполковник случайно?

ЗЫ Придётся обождать. Хотя бы вторника.

Deleted
()

Знаешь, на этого подполковника ты и сам похож. Сначала кукарекнул за авторитетные источники (c)(tm), а теперь грузишь что ничего рассказывать не будешь.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Сначала кукарекнул за авторитетные источники (c)(tm), а теперь грузишь что ничего рассказывать не будешь.

А я и не обещал ничего рассказывать (тм)

Хочу кукарекаю, хочу мяукаю, а хочу - помалкиваю в тряпочку.

на этого подполковника ты и сам похож

upd: Нет, не похож. Совсем. С тех пор, как стали не служить, а прислуживаться, мне стало не место среди подполковников.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Сначала нахамит, но когда встречает ответку, выпадает в осадок.

Во-первых, никто не хамил. Если у Вас, милостивый государь, слишком тонкая душевная организация, то возможно ЛОР не для Вас. Во-вторых, я пока еще не в осадке, живо интересуюсь ссылками. А вот Вы, просветленный, чего-то морозитесь. Ссылку не даете от стыда или просто от отсутствия оной?

ЗЫ Придётся обождать. Хотя бы вторника.

А, это другое дело. ОК, подождем) Интересно же!

Oberstserj ★★
()

Хочу кукарекаю, хочу мяукаю, а хочу - помалкиваю в тряпочку.

Это вот где угодно можете делать. Но когда приходите на форум и озвучиваете свое мяукание, кукарекание, иличтотамеще, то уже надо поддерживать диалог. Иначе просто бессмысленный спам. Стоит задуматься над выкладыванием пароля.

Oberstserj ★★
()

никто не хамил

Ну привет! Ты навесил ярлык - КОБ. То есть ты априори считаешь меня равным по уровню хрени из ютуба, неспособным глубоко разбираться в чём-то ещё, кроме навязываемой болтовни чревовещателей с изменёнными голосами.

Что это, как не хамство?

Если бы мы выпивали с тобой на брудершафт, тогда другое дело.

слишком тонкая душевная организация

Моё «внутреннее устройство» к делу отношения не имеет.

Deleted
()

Стоит задуматься над выкладыванием пароля.

Не дождёшься, правильный ты наш.

Deleted
()

Ну привет! Ты навесил ярлык - КОБ. То есть ты априори считаешь меня равным по уровню хрени из ютуба, неспособным глубоко разбираться в чём-то ещё, кроме навязываемой болтовни чревовещателей с изменёнными голосами.

Что это, как не хамство?

Так ты обратного не показал. Еще и туман напускаешь. И да, прикинь, тут никакого хамства нет. Ты сам себе что-то придумал, сам же на это обиделся.

Моё «внутреннее устройство» к делу отношения не имеет.

Может и не имеет. Но это форум. Здесь общаются, а не вбрасывают какую-то дичь без пруфов и желания что-то объяснить.

Oberstserj ★★
()

Но это форум.

Не политический, заметь. За политику на ЛОРе банят, или снимают скор. А «вброшенная какая-то дичь» - это намёк на политоту. Причём толстый.

Deleted
()

А «вброшенная какая-то дичь» - это намёк на политоту. Причём толстый.

Ты снова сам себе что-то придумал.

Oberstserj ★★
()

Так ты обратного не показал.

upd: А я и не обязан тебе ничего показывать. Я должен по гроб жизни родителям, обязан жене, детей должен воспитать так, чтобы они смогли сами себя обеспечить.

А ты кто такой?

Deleted
()

А я и не обязан тебе ничего показывать.

А, ну не обязан, так иди куда-нибудь в другое место, где все будут слушать молча твой бред про какой-то дележ территорий мировыми элитами с помощью ГМО. Тебя нормально попросили дать ссылки, поржать над тем бредом, которым ты там два дня заслушивался, а ты быковать начинаешь:

А ты кто такой?

А ты?

Oberstserj ★★
()

иди куда-нибудь

Угу. Щяз, разбегусь тока. =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buka14

IQ имеет корреляцию с генами, так что многое в нашей жизни требует обращения к генетикам, иначе вырождение и гибель цивилизации

Satou ★★★★
()

дележ территорий мировыми элитами с помощью ГМО

Не ври, в тексте не было про это. Речь шла об управлении численностью населения, в том числе при помощи ГМО, а это не то же самое, что делёж территорий.

Вот видишь, ты не в состоянии понять и изложить прочитанное, но требуешь пруфы, чтобы «поржать».

Deleted
()

Есть один мужчинка, специализируется на расшифровке целей мировых элит.

мужчинка

fublya...

Два дня слушал, очень доходчиво и познавательно рассказывается о процедуре зачистки территорий. ГМО и вся эта лекарственная фигня служат как раз для этой цели.

Еще раз говорю, давай ссылки на этот вброс. Надо еще послушать правильно ли ты все понял. Пока это смахивает на КОБовский бред. Если не КОБ, значит какая-то другая ахинея с РЕН-ТВ. Пока нет ссылок на оригинал это выглядит так.

ГМО и вся эта лекарственная фигня служат как раз для этой цели.

Ага, конечно. Сам весь такой милый цветочек, ЗОЖ тут проповедуешь, а в то, что наука может быть направлена в мирное русло не веришь. Это избирательный даунизм или просто лицемерие? Ну и раз ты так уперто в это веришь, скажи мне, а нахрена тратить деньги, время, научный потенциал, если, как ты говоришь, элитам для зачистки территорий достаточно отравить водоканал крупных городов например? Также во власти этих элит сделать так, чтобы никакого расследования не было. А к моменту прибытия международных следователей яд разложился. И все легко, бело и пушисто. Но нееееет, им надо создать ГМО, потом выпустить его на прилавки, надеяться что народ его еще будет покупать, ждать пока произойдут необратимые мутации....что???Ты серьезно вообще?

Oberstserj ★★
()

Например, в супермарвете, я сам наблюдал, некоторые фпукты могут пролежать очень долго не теряя внешних свойств, но на вкус не интересны, не сочные и вялые. Это пример, как генетики действуют в обход. Внешне привлекательно, но на деле бесполезно, способствует кратковременной наживе и только.

buka14
()

Генетически модифицированных овощей и фруктов не так и много, а за отсутствие вкуса вини селекционеров и удобрения, а хорошая сохранность обеспечивается тонким слоем парафина, не дающего им высыхать

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Человек так устроен, что он не может не верить во что-либо. Без веры мы не смогли бы даже доехать в нужное место, пользуясь кем-то составленой картой. Вы верите в негодяев ученых пилющих бюджет граждан, и обещающих вас сделать здоровыми и умными. На самом деле, они только ускоряют процесс деградации.

buka14
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Вы что кроме как о зоофилии ни о чем не можете говорить?

пяленье козла мужиками в балахонах это не зоофилия, то что тогда. 

Т.е. Да.

Но все-же вы могли бы ваши эротические фантазии оставить при себе.

Мне лично совсем не интересно на что вы онанируете.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Просто тебе кажется что трахание козлов это не нормально вот и все. У них просто другая культура. Вон мусульмане свиней же трахают и всем пофигу. Так почему кому-то нельзя трахать козлов? М.б им бабы недают и они от безысходки с козлами это дело делают.

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 1)

а усиление костей и связок в комплекте идет?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Со спортом вообще бред. Некоторые люди имеют генетические мутации дающие тот же эффект, что и некоторые виды допинга. Но за допинг дисквалифицируют а за точно такую же по эффектам мутацию - нет

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

А вот, скажем, голый землекоп (млекопитающее) умеет быть холоднокровным и без всякого наркоза

cvs-255 ★★★★★
()

Например, в супермарвете, я сам наблюдал, некоторые фпукты могут пролежать очень долго не теряя внешних свойств, но на вкус не интересны, не сочные и вялые.

могут пролежать очень долго не теряя внешних свойств

Угу, несомненный плюс.

но на вкус не интересны
не сочные и вялые

Крайне субъективные показатели, не говорящие ровным счетом ни о чем

я сам наблюдал

А, ну да, это результат работы очень авторитетного ученого сообщества. Наблюдал он.

Oberstserj ★★
()

Вы верите что можно избежать гибели материального тела и что генетики смогут помочь в будущем?

Причем тут вообще какая-то вера. Есть долгая кропотливая работа ученых, опыты и исследования, которые показывают и доказывают что те или иные изменения приводят к качественным изменениям, в том числе увеличение продолжительности жизни, устойчивость к болезням и т.д. Отрицать это - расписываться в своей безграмотности. Да, генетики уже сейчас на пороге того, чтобы победить рак, онкологические заболевания. Это не помощь по-твоему?

Oberstserj ★★
()

Человек так устроен, что он не может не верить во что-либо.

ЛОЛ...а еще на планете абсолютно все 100% людей верующие, атеистов не существует, а результаты научных работ основаны исключительно на вере ученых в божью помощь. ЛЛЛОЛ!

Без веры мы не смогли бы даже доехать в нужное место, пользуясь кем-то составленой картой.

Чо? Ты это вот серьезно сейчас, да?

Вы верите в негодяев ученых пилющих бюджет граждан

Нет, это ты веришь, что ученые - это негодяи, которые пилят бюджет. Мы же ЗНАЕМ о них нечто другое. Но ты се равно в это не поверишь.

обещающих вас сделать здоровыми и умными.

Не обещающих, а уже делающих. Просто те в твоем манямирке удобнее этого не видеть и продолжать верить в придуманный тобой же бред.

На самом деле, они только ускоряют процесс деградации.

Именно поэтому человечество научилось останавливать ВИЧ, например, ага. Откуда ж вы такие беретесь-то...

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Я так понимаю, даже довольно громкая тема с онколитическими вирусами прошла мимо него.

Я так понимаю, что мимо него прошло образование и адекватность.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Патч для человеков называется общий наркоз.

Это смотря в чем. Образование - это тоже некий патч.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.