LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фильтр для воды на кухню

3

3

Сразу скажу, что «кувшины» точно отпадают. Постоянный переход сухой-мокрый - тот еще рассадник биологии. Да и, даже с новым картриджем, я не чувствовал в них (когда пробовал) изменений в воде.

Последнее время какое-то адское количество накипи. Чайник с лимонкой пару раз в месяц гоняю. Он стеклянный, зарастает быстро.

Вкус воды тоже стал хуже. Раньше я спокойно пил из под крана, т.к. тупо нравилось и не видел смысла покупать бутилированную. А сейчас хрень.

Цели:
- вкусная вода для пития (ну лень мне вовремя покупать, или заказывать доставку)
- нормальная вода для супчика

Еще, насколько понимаю, слишком сильно деминерализовывать воду плохо - и вкус похерится, и микроэлементов будет нехватать.

Короче, что выбрать? Что ваш опыт говорит? По каким граблям прошлись?
Бюджет, в разумных пределах, и при наличии реальных ништяков, не критичен.

Я пойду спать, а вы делитесь мудростью.

Ответ на: комментарий от ilovewindows

Т.е. у тебя был литр ты добавил в ведро получилось 20 литров. Литр отлил остальные 19 пьёшь. Потом этот литр добавляешь в ведо с незаряженной и получаешь опять 20 литров заряженной, так?

J ★★★★★
()

Короче, что выбрать?

Артезианскую скважину: заказную © или самодельную ©.

P.S. Продавая излишки станешь миллиАрдером :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

как-то они бодро так полшарика закрасили в коричневый

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

насчёт вреда, по слухам, это миф

Угу, только ты тут про осмос чего-то говорил. Как там с уменьшением концентрации солей и прочего, не подскажешь?

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Поддерживаю. Тоже поставил недавно такой. Только удешевлённую модификацию patriot не ставить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Соли то там близки к нулю, ну и что? ты минералы только из воды получаешь? я подозреваю что и в неочищенной их не будет хватать, если не получать дополнительно из пищи, других жидкостей. Я например воду в чистом виде почти не пью. П.С. есть осмос фильтр с минерализаторами, которые немного солей добавляют

swelf
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В бутылях вода не сильно отличается от водопроводной, у меня знакомый поставляет им промышленные фильтры, говорит, часто экономят, эксплуатируя после износа, либо берут явно меньше, чем разливают самой воды.

Я допускаю, что в россии так и происходит. Но я живу в беларуси, у нас с этим строже.

andreyu ★★★★★
()

Аквафор трио. Для одного или небольшой семьи дешево и сердито. Ты ж кажись в ДС живешь, тогда можно с умягчающим картриджем, но это на случай паранойи.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ама накипить напрягает лишь эстетически.

Разве нравится пить чай с хлопьями? А кофемашина может и сломаться от накипи.

te111011010
()

вот видишь и производитель нашелся:) бабушкин погреб хоть не взорвётся

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

Тред не читал - сколько раз уже советовали фильтр Петрика?

А он жив?

Фильтр? Нет, конечно. Он же фильтр.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Для начала отдай воду на анализ. И тебе скажут, что в воде лишнего, а чего не хватает

А если скажут, «в вашей моче сахара не обнаружено!»?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

уменьшением концентрации солей

В выдаваемой воде или в организме? В выдаваемой воде солей нет. В организме — не знаю, но, думаю, зависит от других источников солей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаю в чём большая разница кварцевой лампы и у/ф

Разница собственно в ультрафиолете. Кварцевая лампа выдает т.н. жесткий уф с длиной около 220-280 нм, а обычка выдает ближний уф около 380 нм. Проточную воду обеззараживают первым вариантом. Второй вариант не оказывает никакого влияния вообще. Под ним и загореть нельзя. Только фоторезисты всякие засвечивать.

Oberstserj ★★
()

Оно разве не вымывается этой водой? По сути водопровод изнутри постоянно моется.

te111011010
()

Да и, даже с новым картриджем, я не чувствовал в них (когда пробовал) изменений в воде.

окстись! углём же разит от воды. вода горькая на вкус.

n_play
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Для начала отдай воду на анализ. И тебе скажут, что в воде лишнего, а чего не хватает

А если скажут, «в вашей моче сахара не обнаружено!»?

Это значит что либо ты, либо водопроводчики перепутали 2 разных трубы.

PeKar
()

разочарование :(

А что ты ожидал? Обратный осмос и колонну реминерализации?

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Однажды мужик отдал воду на анализ, проанализировали и стали выяснять откуда водица берется, оказалось фильтруется через близлежащие кладбища, все деревню с четырехвековой историей под корень, с жителями. Мораль - нельзя все подряд тащить на анализы.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Угу, только не сразу пьешь, надо настояться, то бишь зарядиться.

ilovewindows ★★★★★
()

Стоит аквафор DWM 101 Морион. Из плюсов - компактный обратный осмос, легко подключить, вменяемая цена на картриджи и сам фильтр. Из минусов - только родные картриджи, 5л объем, ну и стандартные минусы осмоса.

До этого несколько лет заказывали в бутылях. Но часто слышали ответ, что воду привезут только завтра. А пару раз и послезавтра. Приходилось покупать 5-литровки. Что очень неудобно. Да и фильтр заметно меньше одной 19 л бутыли. В этом плане, конечно, гораздо удобнее фильтр: открыл кран, вода бежит.

r_a_vic
()

Происки конкуретнов. Потому что она натуральная. Дистилированная вода конкурентов конечно «чище». Но не полезней.

pawnhearts ★★★★★
()

Какое то бинарное мышление, даже желтые газеты больше цвета любят.

mandala ★★★★★
()

У меня в ЖСК в подвале большие фильтры для холодной воды ставили в нулевых, я сам участвовал, затаскивал всякую лабуду для монтажа. Так что пинать можно не только водоконал, но и «власть на местах».

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Иногда накипь бывает в виде порошка. А с кофемашиной как решить вопрос? Тем более их похоже специально делают ломающимися от очистки обычным уксусом или лимонной кислотой, чтобы покупали их средство за сотни денег.

te111011010
()

Я серьезно. Не думаю что там родниковая на выходе получается, но уже сколько не настаивай — осадок не выпадал и накипи стало меньше. реально стало можно пить и под крана.

mandala ★★★★★
()

Там насосы, форсунки, шланги и прочие нежные вещи — что от банальной экономии, что от сложности технологии. Вот и ломается кофемашинка. Про заговор — за пару десятков лет кофемашины стали дешевле и доступней, как и вообще все.

mandala ★★★★★
()

Любой фильтр обратного ОСМОСа спасет отца русской демократии.;-) Накипи точно не будет и краник с двумя положениями - для супа и питья. Но есть одно маленькое НО. Эта сволочь на три литра в чайник пять литров сливает в унитаз. Так что если счётчик воды стоит то не очень.

SergeySVold ★★★★★
()

Да 4 года все отлично было. А тут чет пичалька.

Еще у меня 4 года не выключали летом гор. воду. Вообще не выключали. Всех тралил и вызывал зависть. Но в этом году и ее отрубили :)

dk-
() автор топика

Утверждается, что внутренности делаются из голого алюминия, который разрушается от кислот. Неужели, если его покрыть другим металлом или сделать из нержавейки, то цена сильно повысится?

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Мне на вкус «шишкин лес» очень нравится. Прям офигенная.

Так можно просто переехать в Шишкин Лес, это же теперь Москвабад. Только от накипи это вряд ли спасёт.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 3)

Голый алюминий? Это новая страшилка — кофе с алюминием! Спасибо, не знал.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

краник с двумя положениями - для супа и питья.

В чём отличия?

Эта сволочь на три литра в чайник пять литров сливает в унитаз.

Вот это точно фигня, на душ во много раз больше уходит.

А вот кто скажет, с какой скоростью фильтруется вода в этом осмосе? С небольшой, видимо, не зря же там накопительный бачок ставят. А как вода в бачке кончится?

И опять же, нужно ли бачок время от времени мыть/дезинфицировать?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А как вода в бачке кончится?

Будет медленно течь.

И опять же, нужно ли бачок время от времени мыть/дезинфицировать?

Я не мыл. Там же по сути дистиллированная вода.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.