LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернатива C++ без GC, ближайшее будущее. Есть ли?

, ,

0

6

Товарищи! Я не тролль! Я анонимус, у которого наболело!

После встречи комитета в Альбукерке по C++20 у меня стало как-то тоскливо на душе: в цепепе добавляют и предлагают к добавлению совершенно умопомрачительные вещи для языка без GC(coroutines, shared_library, spaceship op, asio и тд). В это время в расте нет ни исключений, ни ООП. Язык Си варится в своей ограниченной парадигме и ни на что, кроме как для драйверов, уже не пригоден. Это что ж получается! Получается что скоро мы окажемся в мире где либо C++, либо GC? А если я неуспеваю учить новые стандарты? А если я хочу простоты как в питоне? А где брать крестовиков, ведь у нас ЕГЭ?!

Перемещено tailgunner из development

А если я хочу простоты

То GC. Без вариантов. Всегда.

либо C++

Нет. Там, где GC не подходит, вполне справится C.

Miguel ★★★★★
()

Есть ли ещё кулькакеры, которые пишут прикладной софт на С++?

Я не про JVM, а именно про _прикладной_ софт.

Ну тогда место таким народным умельцам «в дурке, либо на погосте»(С).

Bioreactor ★★★★★
()

По традиции все-все можно решить при помощи С, называя его «ограниченным» вы показываете простейшее его незнание. Все остальное, что не решается при его помощи легко решается Posix Shell'ом.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Все остальное, что не решается при его помощи легко решается Posix Shell'ом.

С полон по Тюрингу, так что это множество пустое. А еще можно на брейнфаке все написать, и понтоваться перед одноклассниками

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

за сложность c++, пользователи расплачиваются крэшами. Это имхо еще хуже

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Сорри, я практик а не теоретик.
В реальности все как я описал.

Jetty ★★★★★
()

Swift же. Нет GC, наследование, исключения. Только библиотек мало, но везде так.

ни на что, кроме как для драйверов, уже не пригоден

да и для драйверов есть куча инструментов получше. Это миф что тим си реально необходим.

vlad9486
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.