LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

:-) следи внимательно:

музыку может воспроизводить amarok, запущенный на линуксе, что есть операционная система. ИМХО, взаимосвязь на лицо.

lexius ★★
()

Как ни странно, но ничего, даже табак не курил..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexius

Я не о воспроизведении.. ;-)) Я о пристрастиях тех, кто проэктирует средства воспроизведения.. если ты понимаешь.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Операционная система Линукс является неким неформальством в IT-сфере на сегодняшний день. Музыка (Мяталлл, панк рок, рок вааще) является тоже неформальной на фоне репа, папсы и бланяка (беееее).

aspell
()

Поясняю.. Я имею в виду музыкальные пристрастия разработчиков систем с открытым исходным кодом.. ;-) Так понятнее?

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

На операционных системах, в частности Linux, легко и просто слушать музыку. Достаточно например "cat /dev/urandom >> /dev/dsp". А на жалких пародиях на ОС это гораздо труднее.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aspell

И только-то? :-) Не уверен, что всё так просто.. А как же вариации, скрещивания и метаморфозы того же джаза? А как же арт, фольк, альтернативщина? ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aspell

По таким признакам можно что хочешь вывести.

Линукс и в момент своего создания был "неформальством", а рок тогда очень даже формальством был.

А рэп сейчас (российский имею ввиду) как раз занял нишу рока в смысле альтернативы. Если конечно под рэпом ты не понимаешь Децла, Лигу и т.д. и т.п.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Так это то само собой, даже не обсуждается.. ;-) Я имел в виду пристрастия любителей.. А в возможносях системы я никогда не сомневался..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Ну ты, право дело, шутник однако.. :-)) Внятно рассказать я могу только о своих пристрастиях.. :-) Потому и создал тему, может ещё кто поделится, если есть чем, конечно..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> А рэп сейчас (российский имею ввиду) как раз занял нишу рока

Странно.. Продюссера (или как у них там) хоть одного можно ?

anonymous
()

Кстати, послушай fusion ака современный jazz-rock, там D&B особенно скоростные сложные зажигательные..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Какой-то определенной связи нет. Думающие люди (а к таким можно смело отнести большинство *никсоидов) не станут слушать плохую музыку. За тех, кто не умеет думать, уже давно решилм, как им одеваться, какую ОС использовать, какую музыку слушать и т.д. С другой стороны, я знаю людей, которые тащатся от Тупака и при этом являются далеко не глупыми.

kaktyc ★★★★
()

Ну а я подумал что ты что-то знаешь что например Линус слушает :)

А о своих пристрастиях... А у меня их нет. Я и винду и Линух юзаю без напрягов (винду в данный момент даже больше, т.к. занимаюсь быдлокодерством :)). Если спросишь меня что для меня зе бест, скажу сходу Металлика и ГрОб. А так даже и первый альбом Руки вверх могу послушать ;) Счас в основном российский рэп слушаю. Похоже сюда вся альтернатива ушла.

Вот чего я не понимаю так это ДиБ всякие, хотя Продиджи это кул конечно.

Alex_A_V ★★
()

Э-э-э какого продюссера? Многие как раз и пишут дома на компах, как раньше Егор Летов делал (без компа даже ;)) и денег на этом практически не зарабатывают. Но так как есть инет, проблем с распространением меньше.

Ну из тех кто раскрутились можно Касту вспомнить, но далеко не все у них слушать можно.

Alex_A_V ★★
()

Да, лично я предпочитаю Metallika лишь под соусом 80-ых.. ;-) А чем тогда тебе, к примеру, железная дева не нравится? ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

До сих пор где-то дома валяются бобины с записями Егора и команды 1984-го и другие ранние вещи.. Янка тоже кое-что ещё завалялось..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Я КилЭмАлл вообще слушать не могу (хотя он для коллекции и есть). Это для меня не Металлика. Вот все что в районе албома Металлика меня прет (да в принципе все кроме как раз КилЭмАлл). Лоад тоже клевый альбом. Анлоад и все что дальше не слушаю.

А всякие Железные Девы... Я по жанрам музыку не разделяю. Слушаю то что втыкает. Кто-нить диск (или кассету раньше ;)) принесет послушаю - вставит, потом уже альбомы ищу. Депеша тоже так услышал, потом все альбомы слушал, хотя последние не слушал уже, да и вообще в отличие от Металлики, Депеш не слушаю больше, так как перебрал с ним в свое время похоже.

Из металла практически ничего не слушаю больше. Скорпионс только, но это уже не метал конечно ;)

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Именно это и было бы интерестно выяснить.. Дело в том, что понятия стандартности и нестандартности для каждого индивидума различаются по-своему.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

У мя не бобины, а кассеты. Янку тоже слушал.

ГрОб иногда и сейчас в виде мп3 слушаю когда попрет (но редко это бывает)

Alex_A_V ★★
()

Metallica - из них мой любимый - 1989 "..And justice for all"

Scorpions - hard-rock, но, не очень хороший.. Ты бы лучше Thin Lizzy послушал бы - классный ирландский хард-рок! :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

> Prodigy - не самый худший вариант, на мой взгляд, но несколько скучноват.. :-)

Ну, сейчас я конечно их слушаю редко. Полно всего друго, в общем-то отставать нельзя :D Но для того времени, это было, ну как угодно, но не скучно :D

anonymous
()

У меня бобины, потому, что в середини 80-ых их проще достать было.. :-) Сейчас-то, конечно, дискографию в огг или мп3 не проблема иметь.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Дело в том, что понятия стандартности и нестандартности для каждого индивидума различаются по-своему.. :-)

Если очень грубо, то стандарт - это ширпотреб, попса, продукт для масс. Всё остальное - нестандарт. В такое определение легко можно вписать музыку и ОСи. Нестадартная музыка - всякий андеграунд, экспериментальные направления, классика. В общем, то, что является продуктом Творчества с большой буквы. Все остальное - стандарт, привычный большинству. Аналогично с ОСями.

kaktyc ★★★★
()

Мой все-таки самый любимый наверное Металлика, т.к. хоть и банально, но лучше темы чем Nothing Else Matters для меня нет.

Скорпионс это конечно когда на лирику потянет. А Thin Lizzy даже названия такого не слышал. Если уж про Ирландию вспомнили, то мне Cranberries прут. Не все и не всегда конечно.

Alex_A_V ★★
()

1991- ый мне, как ни странно, когда-то тоже понравился.. :-)

Хотя, сейчас, если сравнивать с Tribal Tech или проэктами CABx, или Joe Zawinul.. То, выглядит довольно-таки убого.. :-))

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Если очень грубо, то стандарт - это ширпотреб, попса, продукт для масс. Всё остальное - нестандарт. В такое определение легко можно вписать музыку и ОСи. Нестадартная музыка - всякий андеграунд, экспериментальные направления, классика. В общем, то, что является продуктом Творчества с большой буквы. Все остальное - стандарт, привычный большинству. Аналогично с ОСями.

Да вот именно очень грубо. Что такое ширпотреб и творчестов с той самой буквы вопросы ОЧЕНЬ спорные. Как классика может быть не творчеством, так и какая нибудь попса может быть наоборот творчеством.

Можно вот еще о чем подумать. У нас ось на чем крутиться на х86 - что это стандарт, ширпотреб, вот нестандарт это альфа и т.п. Значит мы все попсовики. А ось это уже вторично. Что за точку отсчета нестандартности брать?

Такие рассуждения могут далеко завести. Очень трудно провести границу и очень легко заняться нашлепыванием ярлыков...

Alex_A_V ★★
()

Как я уже говорил - не слушаю мызуку по жанрам. Я тут пытался наш современный рок послушать, типа Мельницы и т.п. Но не воткнул нифига (хотя у Мельницы одна песня и проперла), все на английском поют (на их рынок рассчитывают что ли) и названия групп английские тоже.

А рэп я слушаю так как у меня один друг на него подсел и все заподряд качает, а я у него сливаю и оставляют только то что прет. :)

А вот ничегошные темы кстати слышал на саундтреке к Бумеру. Только как о такой музыке узнавать, издаются то всякие Фабрики. А другого ничего и нет. Хотя есть инет, но с платным трафиком не особо раскачаешься...

Alex_A_V ★★
()

>Но как бы ты, конкретно, сформулировал бы на примерах это утверждение? :-))

Почти вся современная русская... гхм... эстрада - попса. ОффтопОСь - аналогично.

Реквием Моцарта - гениальнейшее произведение. Линукс - ну вы поняли, да? ;)

kaktyc ★★★★
()

Сча гляну. Увидел 1975 год и вспомнил еще про одну группу Одна песня которой меня воткнула не по-детски Supertramp - School (так вроде) вообще это типа арт рока что-то (не разбираюсь я в этих стилях) (тоже конца семедисятых вроде тема) Так что может Thin_Lizzy и правда попрет...

Alex_A_V ★★
()

Мельница - folk..

Знаешь, мне реп кажется примитивным.. вожможно я подхожу к этому со своей предвзятой точки зрения музыканта-любителя с более чем 10-ти летним стажем.. Не знаю.. Но если тебе ритмика или речтатив реп-а правятся, то в том же Thin Lizzy - поэт, композитор, басист и солист афроамериканец.. ты сходи по ссылке-то.. :-) Местами их музыка выглядит как смесь Джими Хендрикса и Железной Демы и ещё бог знает чего.. :-)

Извини за косноречие, это я так, к примеру. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Что за точку отсчета нестандартности брать?

Определенного рода элитарность. При большем распространении она теряется и становится ширпотребом (как пример: автомобиль - не роскошь, а средство передвижения).

>Такие рассуждения могут далеко завести. Очень трудно провести границу и очень легко заняться нашлепыванием ярлыков...

Согласен. Граница очень тонкая.

kaktyc ★★★★
()

Даже мне - любителю прогрессивной музыки это попёрло.. :-))

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>Знаешь, мне реп кажется примитивным..

Вспомнил анекдот :)

Замечено, что изобретателями самой хорошей музыки (блюза) и самой плохой музыки (рэпа) одинаково являются негры...

Однако блюз они изобрели пока были рабами и угнетенными, ну а рэп - музыка уже освбожденных негров, живущих на социальное пособие и доходы с торговли наркотой.

kaktyc ★★★★
()

Абсолютно верно подмечено.. И сам об этом уже неоднократно думал.. :-))

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>King Crimson - что по-твоему? Rush?

Ну это точно не ширпотреб :) Прогрессив я отнёс бы как раз к нестандартной музыке.

kaktyc ★★★★
()

Да я понимаю что мельница это фолк, я и другое слушал типа такого легкого метальчика не помню уже названия даже, не воткнули они меня.

А я как раз с музыкальной точки зрения не образован и практики тоже не имею ;) Так что подхожу к музыке абсолютно беспристрастно ;)

А рэп обычно примитивен с точки зрения музыкального оформления, это да. Тем более у нас записывают часто сами на компах, сами же обучаясь работе с программами для записи музыки.

Просто не всегда музыка на первом плане иногда большую роль играет текст и энергетика. Ну как у Высоцкого например. Вроде и не стихи, а вроде и не чисто музыка.

З.Ы. Ладно я спать :)

Alex_A_V ★★
()

А ты в курсе, что прогрессив в 70-ых был очень популярен..

К примеру, знаменитая вешь King Crimson - "larks' tongues in aspic" неоднократно использовалась в качестве саундтреков к знаменитой эпопее - Эмануель.. :-)))

А как же Yes со своими - "tales from topografical oceans"? :-))

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Высоцкий - это отдельный разговор.. Потом как-нить обсудим... :-)) Приятных сновидений! :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

>А ты в курсе, что прогрессив в 70-ых был очень популярен..

Однако, сейчас уже нет. В настоящее время рулит другая музыка. Вкусы у каждой эпохи меняются, что-то забывается, что-то возрождается.

Битлы тоже были когда-то невероятно популярны. Но сейчас представители нового поколения даже и не знают, кто это. Хотя, если сравнивать популярность нынешних "звёзд" и Битлов, то наша "эстрада" - просто жалкие карапузы по сравнению с ними.

kaktyc ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.