LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от kaktyc

Это верно.. :-) Но в любом случае, учитывай уровень качества музыки..

В российской музыке и даже эстраде уже сейчас можно найти аналоги для Битлз, но для THin Lizzy, Yes, King Crimson и других поздних интересных вариантов - едва ли..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

А как вы относитесь к творчеству такого коллектива. как Калинов Мост? ;-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>вообще это типа арт рока что-то (не разбираюсь я в этих стилях) (тоже конца семедисятых вроде тема) Так что может Thin_Lizzy и правда попрет...

Тогда еще и Jethro Tull попрет. Кстати, весьма рекомендую.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

> > Так что может Thin_Lizzy и правда попрет..

> Тогда еще и Jethro Tull попрет.

вообше непонятна логика. что форма, что содержание -- разные абсолютно

я понимаю если бы ты Ерон Майден посоветовал бы к Тин Лиззи

anonymous
()

> Почти вся современная русская... гхм... эстрада - попса.

поправочка. ВСЯ музыка -- попса по определению

кроме джаза, который не музыка :)

anonymous
()

> Реквием Моцарта - гениальнейшее произведение. Линукс - ну вы поняли, да?

между Моцартом и Линусом единственное связующее звено -- оно творили ТОЛЬКО для себя. даже не пытаясь кому-то там угодить

назвать линукс гениальным произведением может только человек, который больше ничем плотно не занимался

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пост его перечитай. Я про Tull не к Лиззи сказал, а к фразе "Это типа арт-рок".

bigc ★★
()

I have to admit to being pretty uninterested in music. I often have something on as background noise, but then it might as well be just about any random radio channel or even MTV. Classical to Beatles to modern is fine (just as long as it's not rap or techno!). -- Linus Torvalds (http://www.geekchic.com/repliq11.htm)

Stallman doesn't have a favorite book or piece of music because he can't compare literature, music, or life's joys in a linear way, he says. He prefers science fiction over other genres, but his music preferences are more traditional. He used to dance to upbeat Balkan folk music and enjoys classical. He shuns American pop, with few exceptions. (http://www.informationweek.com/industries/showArticle.jhtml?articleID=177102296)

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aspell

>Музыка (Мяталлл, панк рок, рок вааще) является тоже неформальной

Металл с роком - неформальная музыка? Вы ещё скажите - запрещённая. Да металл слушают все кому не лень! Неформальство сейчас - это Pink Floyd, это Зоопарк, это Toto Cutugno. А совсем неформальство - это театр и симфоническая музыка.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Неформальство сейчас - это Pink Floyd

да брось ты. недавно вышедший альбом Гилмора ("On the Island") четыре недели сидел на первом месте европейского хит-парада (и сейчас кстати тоже не на последнем месте). какое ж это нафиг неформальство

anonymous
()

да кстати

> Неформальство сейчас - ... это Зоопарк

запретить и расстерять

> Toto Cutugno

ну во-первых всяких там евро-диско сейчас хоть жопой ешь -- типа волна моды на 80-ые. а во-вторых тоже какашка если честно

и вообще непонятная ассоциативная связь -- PF и всякое г

> А совсем неформальство - это театр и симфоническая музыка.

:)

попробуй достать на "Виртуозов Москвы" билет хотя бы за МЕСЯЦ, тогда и поговорим

anonymous
()

>попробуй достать на "Виртуозов Москвы" билет хотя бы за МЕСЯЦ, тогда и поговорим

Вы ещё скажите - в Большой или хотя бы в Ленком. В Москве театр - это бизнес. Это большие бабки. И конечно, это не для простых смертных, не для рабочего класса. Рабочему классу Петросяна достаточно.

>и вообще непонятная ассоциативная связь -- PF и всякое г

Вы знаете, на мой взгляд, повальное увлечение металлом - куда большее г. Тем более, что все "металлисты" считают себя "неформалами" и "продвинутыми", хотя у нас уже 15 лет дерьмократия, и кушать любое дерьмо разрешено совершенно официально.

Xellos ★★★★★
()

Чипсон как-то раз поднял у себя SSH-сервер, чтобы я помог ему обновить дженту.
cat /bin/bash > /dev/dsp - чипсон был доволен.

nosync
()

Да, и ещё. Я говорил про Россию. А в России сейчас всё советское принято гнобить. Вообще всё. В том числе и Зоопарк. Ну и Тото Кутуньо с Челентано наши "неформалы" ставят в один ряд с Юрой Шатуновым - и те, и этот по ушам не долбят, рефлекторных подрагиваний не вызывают.

Xellos ★★★★★
()

поток сознания какой-то. твои мысли -- твои скакуны?

anonymous
()

>Да, и ещё. Я говорил про Россию. А в России сейчас всё советское принято гнобить. Вообще всё.

Вы что-то не то (может все таки на ты, а то напрягает Вы как-то) говорите. В России как раз СЕЙЧАС НЕ ПРИНЯТО советское гнобить если уж коснуться музыки то даже гимн советский восстановили.

А при чем тут "металл" и "неформалы" вообще непонятно, это может лет 20 назад было актуально но сейчас как-то странно такое слышать.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>может все таки на ты, а то напрягает Вы как-то

На как вам будет удобно. Мне удобно так. На "ты" называю только Батарейкина, Саныча и Шамана, пожалуй.

>В России как раз СЕЙЧАС НЕ ПРИНЯТО советское гнобить если уж коснуться музыки то даже гимн советский восстановили.

Ой. Гимн. Гимн восстановили потому, что не смогли придумать ничего приличного. Музыка Александрова оказалась гениальной.

Xellos ★★★★★
()

> Ой. Гимн. Гимн восстановили потому, что не смогли придумать ничего приличного. Музыка Александрова оказалась гениальной.

Дело вкуса, мне музыка Глинки гораздо больше нравилась

grob ★★★★★
()

>назвать линукс гениальным произведением может только человек, который больше ничем плотно не занимался

То же самое можно сказать и о Моцарте.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

2 Xellos # (*) (06.05.2006 9:58:42)

Ничто из вышеназванного не является неформальным..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

2 bigc (*) (06.05.2006 11:10:53)

Вот только Майка не надо трогать.. :-) Для своего времени это была хорошая музыка..

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Как раз вчера достал классное видео - концертное выступление Jawinul-а Weather Update.. можно сказать в совйм большинстве состоящее из римейков вещей Weather Report.. Давно такого удовольствия не получал. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Вы только что были этому свидетелем. А под "гноблением" я имел в виду как раз "да хня этот ваш зоопарк, ваш БГ и прочие. Вот то ли дело (подставляется название коллектива, профессионально орущего в микрофон)"

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>У Тупака тоже есть интересные вещи.. Хотя, вообщем, скучновато..

конкретного этого товарища не слышал, ничего не скажу. но когда я слушал такого рода музыку (и такое было когда-то :) мне нравились Cypress Hill (периода "III Temples Of Boom") - вроде как и рэп, но очень своеобразный :). позже они начали играть более агрессивную и тяжёлую музыку...

bsh ★★★
()

>Но если тебе ритмика или речтатив реп-а правятся, то в том же Thin Lizzy - поэт, композитор, басист и солист афроамериканец..

в смысле сочетания рэповского речетатива и ритмики с гитарными риффами мне нравился Clawfinger. Downset тож ничего - лет 7 - 8 назад увлекался таким :)

bsh ★★★
()

> А как же вариации, скрещивания и метаморфозы

cat /dev/hda >/dev/dsp

hexdump /dev/hda /dev/dsp

{ cat /usr/lib/* | strings | sort ; } >/devdsp

{ cat /usr/lib/* | strings | sort -r ; } >/devdsp

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

по моим наблюдениям, интереснее всего звучит

cat /usr/X11R6/bin/Xorg > /dev/dsp

:)

bsh ★★★
()

Мне пофигу какую музыку слушать, главное качественную =)
ls ~/Desktop/music/
ABBA.m3u                Evanescence.m3u                 Scorpions.m3u
Adriano Celentanol.m3u  Frank Sinatra.m3u               Stratovarius.m3u
Apocalyptica.m3u        Hackers.m3u                     The Cranberries.m3u
Avril Lavigne.m3u       Las Ketchup.m3u                 Within Temptation.m3u
Benny Benassi.m3u       Metallica.m3u                   ДДТ.m3u
Blackmore's Night.m3u   Nightwish.m3u                   Жанна Агузарова.m3u
Blind Guardian.m3u      Pink Floyd.m3u                  Земфира.m3u
Enigma.m3u              Queen.m3u                       Мумий Тролль.m3u
Ennio Marricone.m3u     RomanticCollection-Disco-1.m3u  Ногу свело.m3u
Eros Ramazzotti.m3u     RomanticCollection-Disco-2.m3u  Юля Савичева.m3u

cat ~/Desktop/music/* >/dev/dsp

slain
()
Ответ на: комментарий от bsh

Я в смысле интересная и необычная для харда манера исполнения, своеобразная поэзия и жёсткая, но мелодичная музыка а-ля железная дева плюс классные блюзовые баллады.. Послушай как-нить.. :-)

MiracleMan ★★★★★
() автор топика

Последнее время индастриал втыкает NIN , Ministry слушаю .

kitov ★★★
()
Ответ на: комментарий от slain

> Мне пофигу какую музыку слушать, главное качественную =)

> Avril Lavigne.m3u, Benny Benassi.m3u, Eros Ramazzotti.m3u, Las Ketchup.m3u, ДДТ.m3u, Жанна Агузарова.m3u, Мумий Тролль.m3u, Ногу свело.m3u, Юля Савичева.m3u, Stratovarius.m3u

о майн либер готт...

anonymous
()

Науменко -- хорошая музыка и для нашего времени. Я имел ввиду, что при совке его как раз таки "гнобили", а сейчас вообще никто не вспоминает, ни хорошо, ни плохо.

bigc ★★
()

> То же самое можно сказать и о Моцарте.. :-)

признайся скорее что пошутил

замен линуксу -- мульен

замены Моцарту -- нету (и что самое печальное, видимо не уже будет)

anonymous
()

> >кроме джаза, который не музыка :)

> Не согласен, очень люблю джаз.. :-)

дык никто не против. только под формальное определение музыки он не попадает (и это ни в коем случае не уничижительно)

anonymous
()

Jethro Tull, однако, совсем иная история.. :-)

В контекст сабжа история ложиться очень даже. Кто-то хавает музыку из зомбоящика и fm, кто-то предпочитает то, что ему нравиться. => Кто-то работает "как все", а кто-то так, как ему более удобно и рационально.

bigc ★★
()

>дык никто не против. только под формальное определение музыки он не попадает (и это ни в коем случае не уничижительно)

Формальное определение музыки -- в студию!

bigc ★★
()

> Формальное определение музыки -- в студию!

ритмические колебания звуковых волн в частотной и временной плоскости :)

anonymous
()

В догоночку: и чем скрип старого дивана в понятный момент не попадает под такое определение музыки?

bigc ★★
()

Нее, там что-то ещё с гармоническими (или мелодическими?) звукосочетаниями было...

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.