LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от stassats

ну так как в клане нас всего трое... (если кого забыл простите, не пинайте)... уже два "за" так что Ygor тебе бессмысленно сопротивлятся ;)

а вобще, интересно поговорить с интересным человеком. присоединяйся к нам ;)))

Damned
() автор топика
Ответ на: комментарий от Damned

>имхо страдания могут быть только физическими (выход - смерть), или духовными - тоесть мысль (выход - смерть). вывод: нирвана?

По буддийской классификации достигиших нирваны можно разделить: (это по Сперанскому(кажется так его звали) к сожалению не помню как это звучит на языке Пали)

1. Вошедший в поток.

2. Тот кто вернётся одни раз.

3. Тот кто никогда не вернётся.

4. Архат.

Если бы можно было бы так просто достич нирваны как ты предлагаешь то людей бы не было, а были бы одни просветлённые... Тоочёмтыдумаешьпройдёт. Потому что только так и бывает:-)

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А мне вот интересно, а что ты сам и как ощущаешь по этому поводу.. Понимаешь, книжки одно, интуиция - немного другое..

MiracleMan ★★★★★
()

повторяю еще раз - не обращаясь ни к одной религии. замени "нирвана" во всех моих постах на слова "сон без сна" (например).

а в то что ктото придумал до меня, я верить не хочу (будь то буддизм/христианство/ислам). у меня есть собственная точка зрения на этот мир, и я ее никому не навязываю.

>Если бы можно было бы так просто достич нирваны как ты предлагаешь то людей бы не было, а были бы одни просветлённые...

слава роботам! ;)

>Тоочёмтыдумаешьпройдёт. Потому что только так и бывает:-)

возможно. не спорю

Damned
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>А мне вот интересно, а что ты сам и как ощущаешь по этому поводу.. Понимаешь, книжки одно, интуиция - немного другое..

А мне буддизм этим и нравится там осталось нечто живое, то что можно пощупать своими руками, практика. Кстати что до книжек что большинство буддийских текстов доступны в первоисточниках и преводятся на русский в основном из первоисточников в отличии от...

Ygor ★★★★★
()

все, Ygor... ты попал! пути назад нету ;)

Damned
() автор топика

Знаем, читали.. Но, моё внутреннее я с этим не совсем согласно.. Нас здесь уже, как минимум, двое, строящих свою собственную вселенную..

MiracleMan ★★★★★
()

А верить и не надо. Скажу тебе по секрету вера она для дуракофф не желающих понять задницу с дивана и проверить то что есть на самом деле. Оговорюсь я про веру в её современном понимании... Нужно не верить а знать наверняка, ну и естественно знания применять;-)

Ygor ★★★★★
()

а давайте мы не будем больше говорить названия религий, всяких умных словечек оттуда - ибо потрут нафиг. а просто говорить о том что думаем.. как вы на это смотрите?

да и спорить впринципе незачем. если человек твердо верит в чтото то даже под дулом автомата он не откажется от этого.

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! (а то потрут ;)))

или в итоге ктото когото кудато пошлет и будет некрасиво... вотъ...

Damned
() автор топика

Я тоже пытаюсь как можно больше абстрагироваться от общественного мнения, быть нонкомформистом. Построить свой мир.

Еще мне нравится нигилизм :)

stassats ★★★★
()

Лично мне уже всё равно что курить.. или не курить.. :-)

MiracleMan ★★★★★
()

Правда. (так получилось)

Правду можно постигать всю жизнь. (она же может сделать ее короче). Насчет нирваны не знаю. Я вообще понял (для себя) что весело мне уже не будет. :)

PS1 49333 bps PS2 Funker Vogt - Words Of Power PS3 wget видео_о_плавании_с_вольными_дельфинами

anonymous
()

даешь 250 постов! ;))

а вобще я считаю, что нужно быть индивидуальным и думать так, как хочешь этого ты, а не остальные. я не прав?

Damned
() автор топика

>Знаем, читали.. Но, моё внутреннее я с этим не совсем согласно.. Нас здесь уже, как минимум, двое, строящих свою собственную вселенную..

Я кстати начал задумываться о фсех этих вещах с Пелевина "Чапаев и Пустота" там кстати о строящих свою вселенную тоже есть;-)

Ygor ★★★★★
()

Раньше я вообще был жутко антисоциальным, мало общался с девушками, сейчас мне это доставляет удовольствие, хотя бы потому что, понять их невозможно :)

Спасибо Linux и ЛОРу :)

stassats ★★★★
()

Совершенно верно, правило игры в своей жизни должен устанавливать именно ты, даже если другие об этом и не подозревают..

MiracleMan ★★★★★
()

Были как-то мысли по поводу, зачем на уроках литературы изучать то, что пишут другие люди, не лучше ли самому писать.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я вообще понял (для себя) что весело мне уже не будет. :)

Конечно не будет. Если ты так решил то не будет.

Ygor ★★★★★
()

конечно не помешал! всегда рады новым "собеседнегам"! ;)

Damned
() автор топика

Я, к счастью или сожалению.. кто знает.. думал об этом ещё до появления Пелевинского шедевра.. Как-то было пробовал читать.. Таки бросил, ибо, такое впечатление, будто самого себя читаешь.. То есть мысли, как у двойнико.. Вообщем...

MiracleMan ★★★★★
()

>а вобще я считаю, что нужно быть индивидуальным и думать так, как хочешь этого ты, а не остальные. я не прав?

"Ты, я" кто это считает? И где этот я?

Ygor ★★★★★
()

я вот пока курил на балконе (прохладно снаружи), придумал одну теорию. у всех кто участвует в ночных флудопроектах или хреновый коннект днем, или сбитые биоритмы ;))

шютка конечно же

Damned
() автор топика

Брось, не тушуйся! Всегда и везде.. помни - жизнь это причудливая игра..

MiracleMan ★★★★★
()

Изучать надо чтобы понять и самому превзойти.. Это необходимо...

MiracleMan ★★★★★
()

Просто радоваться можно за 1 - себя 2 - других

За себя радуюсь иногда, когда что-то получается Но за других особо не порадуешься... (другие = дельфины, к примеру.)

AndrewR

anonymous
()

а хз где этот "я"... просто моя мысль по отношению к жизни. и вобще все так запутано хрен что поймешь...

но все же, может кто чтото скажет по сабжу? ;)

Damned
() автор топика

врядли... все так абстрактно, что нельзя поставить четких границ. нельзя понять где ты, где остальные, где белое, а где черное.

но если жить по заранее накатаному шаблону жизнь станет не интересной..

зы: кажись мы еще одного завербовали ;)

Damned
() автор топика

да никто не даст тебе ответ на этот вопрос. все слишком абстрактно, для того чтобы дать четкий ответ на четкий вопрос. хоть на самом деле этот вопрос является не совсем (совсем не) четким

Damned
() автор топика

мир пока еще есть..

но - Мир, как не-война... вот этого как раз не ощущается (тут даже не про человеческие войны, а вообще про... взаимоотношения (люди vs all))

AndrewR

anonymous
()

А, не читал. Читал только Generation П, подаренный одной девушкой на 23 февраля :)

stassats ★★★★
()

поймем... потмучто идем по шаблону. с мааааааленькими отклонениями от заданых мерок.

человеческий мозг - потемки

Damned
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.