LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А firefox-то ненастоящий!

, , ,

0

3

Запустил я тут из консольки лису, а она топнула ножкой и обернулась в хромиум. У меня даже моноколь выпал. Что же, получается, теперь все браузеры только названием отличаются, а внутри все равно Chromium?

От чего глаза на лоб вылезли:

admin@localhost:~# firefox 
^C[Child 5184, Chrome_ChildThread] 
WARNING: pipe error (36): Connection reset by peer: 
file /build/firefox-bfYN6l/firefox-57.0.1+build2/ipc/chromium/src/chrome/common/ipc_channel_posix.cc, line 353

[GFX1-]: Receive IPC close with reason=AbnormalShutdown
[Child 5184, Chrome_ChildThread] 
WARNING: pipe error (3): Connection reset by peer: 
file /build/firefox-bfYN6l/firefox-57.0.1+build2/ipc/chromium/src/chrome/common/ipc_channel_posix.cc, line 353

Пошел менять батарейки в кардиостимуляторе.

Deleted

Последнее исправление: ifelse (всего исправлений: 2)

Что же, получается, теперь все браузеры только названием отличаются, а внутри все равно Chromium?

Что именно заставило тебя так подумать - название каталога ipc/chromium?

tailgunner ★★★★★
()

Для наркоманов: слова chrome и chromium являются общеупотребительными, и их наличие в именах файлов не являются признаком использования движка одноимённого браузера.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от outsider

**вытирая воду на полу ссаной тряпкой**

Вывсёврети!1

Deleted
()

А если директория будет называться ie, это будет означать, что огнелис построен на ослике?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что же тогда они в данном контексте означают?

Исходники фокса здесь

Zenom ★★★
()

Вот это криокамера протекла. Слова Chrome в фурифокс были ещё наверно до браузера Chrome.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Нииичоооси! Так это же офигенная идея для продвижения софта. Берем общеиспользуемое слово, называем им продукт... profit!

Deleted
()

- Как ты могла подумать такое?! Ты, жена моя, мать моих детей!
- А что, что я должна была подумать?!
- Всё, что угодно, но только не это!!

xwicked ★★☆
()

на самом деле в фаерфоксе судя по всему и правда используются какие то части хромиума. но не движок, конечно же.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Как бы суть Open Source – им понадобилась библиотечка IPC, и они взяли готовую из Chromium, сэкономили себе время.

uuwaan ★★
()

А поддержка импорта вкладок, паролей и т.д. как они могли реализовать по-твоему?

xwicked ★★☆
()

Что же, получается, теперь все браузеры только названием отличаются, а внутри все равно Chromium?

Да. </thread>

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Слова Chrome в фурифокс были ещё наверно до браузера Chrome.

100%. chrome был даже формально до Firefox, когда он еще звался Phoenix, а это 2002 год. Это я точно помню. В Mozilla Suite, по-моему, не было, но вот тут могу ошибиться.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так это же офигенная идея для продвижения софта. Берем общеиспользуемое слово, называем им продукт... profit!

Скорее называй свой продукт Windows, пока никто не опередил!

Deleted
()

внутри все равно Chromium

Как нечто плохое

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Слова Chrome в фурифокс были ещё наверно до браузера Chrome.

Не наверно, а точно.

atrus ★★★★★
()

у меня вообще laukit однако вижу в названиях модулей bookmarks_chrome.lua или download_chrome.lua, а ведь когда то они действительно были на одном движке...

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.