LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вояджер-1 не только живой, но еще и могёт

, вояджер,

0

3

Наса 28 ноября протестировала двигатели коррекции которые не запускали 37 лет (8 ноября 1980 последняя коррекция). А сам аппарат летит с 5-го сентября 1977-го года. После коррекции связь должна продержаться еще несколько лет.

Что я сказать хотел? Да просто офигиваю с этих Вояджеров. Как вспоминаю, так каждый раз и офигиваю...

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

Да нет никакого «Вояджера». Нет доказательств, что он вообще был. Профанация. А все фотографии планет в Голливуде сделали. Всех, кто знает правду, уже устранили. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Всхохотнул! :)

Теперь реально ждать гостей за раздеребаном золота на земле нужно. Там же координаты указаны куда лететь.

Serg_HIS
()

Умели же делать, пока манагеров и дизигнеров ссаными тряпками отгоняли от проектов.

user42 ★★
()

Угу. Аж стыд берет.

Люди перепрошивают аппараты 40 летней давности на расстоянии хреналиарды километров на скорости полтора байта в сутки, а здесь млять сранный Алвиннер и прочие МТК в радиусе протянутой руки, иногда не с первого раза получается прошить без танцев с бубном...

vblats
()
Ответ на: комментарий от user42

Умели же делать

Они и сейчас не фигово так умеют.

Это мы/вы тут просто меряемся «животами» и ещё ХЗ чем и нихрена не делаем.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Может сложиться мнение у E.T., что их тут голые извращенцы любители классической музыки у себя на хате ожидают.

Valeg ★★★
()

Наса 28 ноября протестировала двигатели

До туда же сигнал идёт хрен знает сколько.
Как они за один день смогли протестировать?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Чё-то быстро. Странно что так мало новостей тогда.
Хотя с марсаходами такая же фигня — помусолят-помусолят их в новостях, а потом они уже там ездят забытые журналистами.

Bad_ptr ★★★★★
()

Так и есть, всё по секретным документам. Сразу после того как через 20 лет после запуска догнал пионер-10.

IMAM
()

Да просто офигиваю с этих Вояджеров. Как вспоминаю, так каждый раз и офигиваю...

Плутониевые РИТЭГи крутая штука. Жаль, что потухнут в 2025

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Охренеть, проходил. Пол-треда потёр.

*посмотрел удаленные, ужаснулся* а не надо было пол-треда из говна лепить. все правильно сделал

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ashot

Вроде всего одно сообщение, а дальше захардкоренный в лорсорс 7.1. И это довольно часто случается, я и не обращаю внимания.

P.S. Такой пост там накатал, больше чем стартовый раза в три, а не усшпел...

mandala ★★★★★
() автор топика

Всех, кто знает правду, уже устранили

Прощай, мы любили тебя.

Promusik ★★★★★
()

Да просто офигиваю с этих Вояджеров. Как вспоминаю, так каждый раз и офигиваю...

Тут пишут:

Читал мысль, что их проектировали люди, для которых было нормально кушать на ещё прабабушкином серебре. )

В сравнении с нынешними, привыкшими есть из одноразовых тарелочек. )

KRoN73 ★★★★★
()

> Наса 28 ноября протестировала двигатели коррекции которые не запускали 20 лет (8 ноября 1980 последняя коррекция).

А вы тоже, когда слышите фразу «10 лет назад» представляете 1997 год?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

вот оно самое! а если сейчас отгонять - мало кто останется.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Там же координаты указаны куда лететь.

Там, кстати, координаты некорректно указаны. Не найдут, боюсь)

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от vblats

Если твой сраный алвинер сделать с похожими стандартами надёжности компонентов, то он будет стоить примерно как тот вояджер. Стыдись дальше.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да, косяк, :). Мне и правда приходится считать.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Clayman

Покупай многоразовое. Вполне себе есть ниши таких товаров.

да что-то всё меньше и меньше. я бы с радостью покупала только качественные, добротно сделанные товары. так нету их, блин!

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

расчехляй кошелёк. авито, ебай и прочие помойки забиты ретро-винтажным качественным хламом. из эпохи когда «могли делать добротно».

подлатаешь немного, и будешь дальше пользоваться.

n_play
()

А есть ли чертежи и прочая документация этих Вояджеров в открытом доступе?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

добротно сделанные товары. так нету их, блин!

Есть прекрасный, добротно сделанный, до сих пор работающий 386 DX-25. Баксов за 300 возьмешь?

Бля, бесят эти бабкинские вздохи о «вещах на века». Таким бывает стул и стол, которые тысячелетия известны, но даже уже утюг столетней давности (чугуняка на углях) — не то, чем ты захочешь и будешь пользоваться сегодня.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Эй, не надо тут. Утюг советский (конец 80-х) у меня отлично работает, а вот пара новых сдохла. Да, я думаю новые стоили на порядок дешевле (если посчитать по уму), но где купить сегодня утюг на 30 лет службы? За штуку басов. Нет таких, это экономически не целесообразно — разработка и налаживание производства ни когда не окупятся. Остается только ручная работа, но утюги ни кто не делает из мастеров-умельцев.

чугуняка на углях

Это начало 20-го века максимум. У меня есть такой где-то.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Утюг советский (конец 80-х) у меня отлично работает,

Не сомневаюсь, особенно если без пара — через мокренькую марлечку отпаривать, там же нихром и резистор из «высоких технологий». Но это же новодел, только 40 лет, а не «вековой». Настоящие бабки угорают по керогазу!

У некоторых хипстеров из 60-х еще холодильники есть и работают! Правда жрут электричества в 3 раза больше современных, а так — хоть куда. No frost? Не, не слышали. «Нащи диды с бабками в поле рожали ножичком отколупывали и до ста лет жили и мы будем!»

«Дебилы, ..дь!» © один из ваших кумиров.

unanimous ★★★★★
()

Что я сказать хотел? Да просто офигиваю с этих Вояджеров. Как вспоминаю, так каждый раз и офигиваю...

Вот, кстати, ничего удивительного.

Общество, которое живёт по отлаженным принципам капитализма, имеет лучшую в мире систему образования, порождающую и привлекающую высококвалифицированных инженеров всей планеты, которые могут свободно и увлечённо работать над интересными для них проектами, на передовом с научной точки зрения оборудовании и за очень приличную зарплату без мысли в голове, что разработки «не понравятся» партии или внезапно окажутся неприемлемыми для государственной идеологии. Вот такое общество и на Луну слетать сможет и Вояджеры сделать и процессоры на <10нм разработать.

В этом вся суть.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

В этом вся суть.

«Суть в том, что ты слаб» (ц)

То есть я хотел сказать - жыра-то сколько. Ты из него мыло делай - озолотишься.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ты меня не понял. «Вечная» техника будет стоить только, что её ни кто не купит. Это механические часы купят, статусность, понты. А утюг не купят.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Читая твой коммент аж услышал в ушах гимн США и мне стала мерещиться развевающаяся звездно-полосатая тряпка на фоне статуи свободы.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Не так. Вот продавались у нас электронные градусники, дети часто ломают, приходится покупать. Так вот, с какого-то момента в магазинах осталось лишь говно вместо градусников, за ту же цену, а то и дороже. Как думаешь, почему? И так со всем. цена не падает, качество падает. Потому то плевать за сколько ты это купил, если можно сделать дешевле и содрать больше, они так и сделают, особенно это чувствуется там, где поставщики рулют и педалют рынком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спокойно пользуюсь новым стеклянным градусником, купил пару лет назад в аптеке. В больнице тоже мне мерили температуру стеклом. Нахрен эта электроника? Сделали б небьющийся и всё. Это я поныл.

Так ты говоришь про маржинальность. Это немного другое. Я же просто про цену и качество говорил.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня Philips одному 15 лет, другому 8. работают чуки-пуки.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.