LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вояджер-1 не только живой, но еще и могёт

, вояджер,

0

3

Наса 28 ноября протестировала двигатели коррекции которые не запускали 37 лет (8 ноября 1980 последняя коррекция). А сам аппарат летит с 5-го сентября 1977-го года. После коррекции связь должна продержаться еще несколько лет.

Что я сказать хотел? Да просто офигиваю с этих Вояджеров. Как вспоминаю, так каждый раз и офигиваю...

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shadow

Вообще любые вещи плохо относятся к не регламентированному использованию.

У тех же утюгов есть инструкция. Но кто в этих странах читает инструкции :)

Serg_HIS
()

у меня в шкафу например валяются винты 20+ летней давности. рабочие и без бед кластеров. Да есть и не рабочие и просто с бедами (на магнитики хочу разобрать :) ).

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Есть прекрасный, добротно сделанный, до сих пор работающий 386 DX-25. Баксов за 300 возьмешь?

если он у тебя в коробке, запечатанный и ни разу не юзанный - возьму. только не за 300 баксов. он и раньше 300 баксов не стоил. баксов 30-40 - норм цена для такого железа.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

он и раньше 300 баксов не стоил

Ошибаешься. В те времена когда они были выпущены - стоили много тысяч баксов. Когда они в СНГ продавались как БУ, то можно было взять за 500-1000 убитых енотов.

Serg_HIS
()

да что-то всё меньше и меньше. я бы с радостью покупала только качественные, добротно сделанные товары. так нету их, блин!

Многие делают вещи на заказ, например, если совсем ничего подходящего. Но как бы нужно готовиться, что это совсем другие деньги. Смартфон на 20 лет и будет стоить в несколько раз дороже ширпотреба.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

из эпохи когда «могли делать добротно».

Да и сейчас делают. Нет никаких «атлантов из прошлого с потерянными технологиями». Просто обычно никому не впилось покупать вещи на полвека, если технологии, мода и пр. меняются каждый год.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

имеет лучшую в мире систему образования, порождающую и привлекающую высококвалифицированных инженеров всей планеты

Так порождающую или привлекающую? Вы уж определитесь...

которые могут свободно и увлечённо работать над интересными для них проектами, на передовом с научной точки зрения оборудовании и за очень приличную зарплату без мысли в голове, что разработки «не понравятся»

Ага, например работать над суперколлайдером (начали строить и закрыли финансирование).

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

если технологии, мода и пр. меняются каждый год.

Технологии не меняются лет 30-50 последних.

Мода - это навязанная хрень. Есть классика даже в одежде, которой лет 100.

Serg_HIS
()

он и раньше 300 баксов не стоил.

Вообще-то он стоил то ли 4000 то ли 5000 долларов, так что тебе я ещё скинул круто

если он у тебя в коробке, запечатанный и ни разу не юзанный

Юзанный конечно, но почему тебя это смущает? Это же вещь «на века», попользуешься и продашь почти по той же цене.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Вообще-то он стоил то ли 4000 то ли 5000 долларов

Бери выше!

«Первые продаваемые за рубли АТ-286 стоили порядка 50000 р - это примерно 1987 г. Сравните с ценой автомобилей.» https://www.just-so-site.com/archive/nostalgy/muzeum/prices2.htm

В те времена официальный курс доллара был сравним с рублём. На чёрном рынке (где его реально можно было взять) точно не помню но был типа 1/2. Где-то читал в заграничных источниках, что около 28000 баксов стоили свежие 286 машинки.

Serg_HIS
()

тогда к чему эти рассусоливания? всю жизнь говноедствуешь значит, без хороших и качественных вещей.

или нет денег даже на качественный ретро-винтаж?

n_play
()

no lowballing

в коробке, запечатанный и ни разу не юзанный

если там что-то в боксовой упаковке в заводской пленке нетронутой. то даже просто за этот факт (коллекторское состояние) люди тратят сотни и тысячи $

это ценник сохрана за несколько десятков лет.

только не за 300 баксов. он и раньше 300 баксов не стоил. баксов 30-40 - норм цена для такого железа.

людям с такими амбициями обычно предлагают взять «хоть забесплатно» из ближайщей мусорки.

а вообще, на каждый качественный лот, который продаю, действует беспрецедентное предложение. найдешь прям в точь-точь-такое же дешевле, куплю у тебя сразу 2 по моей цене. ещё никто неразу ничег не нашел и не предложил. все лишь обсераются и молча уходят в закат

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот продавались у нас электронные градусники, дети часто ломают, приходится покупать.

Как можно сломать электронный градусник?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Ну вот я до сих пор пользуюсь клавиатурой 90-х годов выпуска. И както не спешу заменить на новую.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

а такое сочетание вообще присутствует на рынке?

дело в чем, вся ретрота она посути проверена временем. тобишь запас надежности есть. иначе бы оно несохранялось.

с любым современным - лотерея.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Люди уже не только друг другу отсылают голые фотки, но еще и инопланетянам. Совсем офигели

vertexua ★★★★★
()

зачем вообще градусник нужен?

купи IR-термометр, вполне достаточно чтобы определить наличие повышенной температуры тела.

только ненадо втирать, что тебе актуально знание температуры до долей градусов.

n_play
()
Ответ на: комментарий от user42

а что там делать. 10мкм TTL куда «прочнее» современной электроники.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

деньги есть. и качественные вещи у меня есть. винтаж как самоцель я не люблю. но у меня есть, например, вещи, сделанные в 70-х, которые в абсолютно нормальном состоянии и ещё лет пятьдесят могут служить, как минимум. умели делать качественно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А если хочется современного добротного?

иногда можно заказать частным порядком. бывают компании, которые, например, делают мебель из массива. но на заказ. вообще, на заказ делают значительно лучше и добротнее.

надо искать такие компании, которые уважают клиентов и делают качественные товары. я для себя нашла такие источники продуктов питания, где не добавляют никакие консерванты в продукты. дороже, чем общепит, но качественно и вкусно. есть такие люди, которые заботятся об имидже своей компании и не производят непонятную хрень. но их мало.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: no lowballing от n_play

найдешь прям в точь-точь-такое же дешевле, куплю у тебя сразу 2 по моей цене.

я не торгуюсь. потому что я не торгаш. и ничего не продаю.

я могу предложить цену тому, кто что-то продаёт. если его не устраивает - да и хрен с ним.

Iron_Bug ★★★★★
()

я для себя нашла такие источники продуктов питания, где не добавляют никакие консерванты в продукты

Обычно сырые продукты без консервантов практически везде.

Можно приготовить как сама пожелаешь и с чем пожелаешь.

Serg_HIS
()

градусники ненужны

затем, чтоб бестолковые дети неигрались с ним по полчаса.

прицелился, померил за секунду и всё.

если у кого-то от долей градуса жизнь зависит, то такие люди лежат в спец-лечебнице под пристальным наблюдением.

а не дома прохлаждаются, где перебздевшие заботливые мамашки пичкают их детскими жаропонижающими пилюлями по 5 раз в день и прочим ненужным стаффом. которые в этой стране продаются абсолютно без рецепта врача. конечно, ведь каждая мамашка, она же мать, и лучше знает как лечить то да всё. вагиночуйка же развита!

n_play
()

запомни, для товара штучного и с хорошим сохраном, твои хотелки ничего не значат.

ты либо покупаешь что-то за столько, сколько с тебя спросят (ибо других таких же предложений нет), либо идёшь дальше выдумывать отговорки от покупки и искать причины своих нищепроблем

n_play
()

Держись брат, расскажи о нас Вселенной!

Im_not_a_robot ★★★★★
()

ротестировала двигатели коррекции которые не запускали 37 лет

а чего им будет-то в вакууме? Или ты из этих, которые считают, что в космосе, простите, «холодно»?

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.