LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем плох китайский redme 4x?

0

1

Взял сегодня китайский xiaomi redme 4x. Погуглил, а он оказывается не поддерживает некоторые диапазоны частот - b4 и b20 и ни в одном из обзоров глобальной и китайской версии не сказано, чем это чревато. Знает ли кто, насколько эти частоты распространены и можно ли жить без них?

★★★

Про редми - х3, брал года два назад китайскую версию zoppo - lte работает, прошивки прошиваются.

Вопрос тут обычно в уровне геморроя, с глобальной версией - ты её просто берёшь и пользуешься без запар. С китайской возможно придётся чего-то напильником дорабатывать.

Если твоё время дешевле 1.5к разницы, или просто хочется поупражняться, то видимо лучше брать китайскую.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Очередной китайский телефон на говноиде. Только вот Redmi, а не Redme.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от pelmenman

Ну тогда надо смотреть на чип: как выше советовали прошиться, или это аппаратно и тогда ну его нафик.

mandala ★★★★★
()

надёжней пойти в сим контору и на месте спросить какие у них диапазоны у разных императоров разные если в твоём городе мтс например не ловит бери билайн теле2 мегафон у них другие будут
или тут ищи свой город и смотри что по чём http://www.mforum.ru/news/article/100885.htm

zoloz
()

есть ещё способ разблокировки band20 описано кажется на 4пда ,но это в том случае когда он просто заблокирован ,народ говорит что срабатывает способ у ряда пытавшихся это сделать

zoloz
()

LTE b20 — самый распространенный в России.

4.2

Lordwind ★★★★★
()

Квалкоммы все диапазоны поддерживают, в американских S7 всё можно открыть. У сяоми, конечно же, ничего не сделать :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zoloz

Неа, разблокировать можно, но работать реально не будет

Lordwind ★★★★★
()

Китайскими троянами, я полагаю. Хотя оные легко выпиливаются кастомной прошивкой. Но, но, но. Разлочить бут могут только китайцы. А могут и не разлочить. А ещё никто не говорит что закладок нет в проприетарных блобах или где-нибудь в железке. Так что смотря есть ли тебе разница, пасёт тебя кто или нет. С другой стороны android вообще один большой зонд, так что остаётся выбрать между сортами говна.

Deleted
()

b20 в России распространен сравнительно мало, например у меня в регионе все операторы работают в LTE без этого диапазона т.е. ни один из операторов большой тройки не использует тут b20. Но тебе надо бы уточнить именно в твоем регионе.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Ну дёшево же!». Аргумент, позволяющий впарить любое говно.

Не сказал бы, как раз в бюджетном сегменте впарить г***о проблематично. Думаю в нашей стране для впаривания этой субстанции работает «Ну дорого и эксклюзивно же!»

mbivanyuk ★★★★★
()

Короче надо смотреть у конкретно у твоего оператора на твоей мнстности каких бендах есть 4г. У меня такой же, китайская версия, проблем с 4г нет.

Romka_ZVO
()

У меня Xiaomi Mi6, поддерживающий FDD-LTE (bands Bl, B3, B5, B7, B8), TD-LTE (bands B38, B39, B40, B41). Тоже отсутствует b4 и b20. Никаких проблем из-за этого не испытываю. В СПб и МСК везде ловит LTE. По крайней мере, в тех местах, где я был. В Ленобласти (во Всеволожске) - тоже LTE.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

А какой именно redmi 4x ты взял? Там с snapspdragon только 32 гиговая версия, которая с 3 Гб RAM, остальные на MTK. Ну и пользуюсь оной версией и проблем не знаю.

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)

Какая замена антенны?!!! Удалите эту чушь!!!

sqq
()

ТСу

Ничего там аппаратно не заблокировано! Есть такой модуль в прошивке, называется BaseBand - это прошивка радиомодуля. Нужно найти, который поддерживает нужный диапазон частот и прошить.

sqq
()

Сотовый телефон — этот тот который работает в сетях «сотовой» структуры (зоны обслуживания базовых станций очень напоминают пчелиные соты). Всё.

Вот для слоупоков картинка https://xreferat.com/image/38/1305952745_5.gif

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Ведроид в твоей схеме где? По твоему определению планшет со звонилкой это тоже сотовый телефон. А аппарат с просроченной симкой уже не сотовый телефон. Ты ничего не напутал?

Napilnik ★★★★★
()

С функцией сотовой связи. А как там он называется в простонародье пофиг. Линукс это ядро, например. Но всем пофиг, я сам ОС называю линукс.

mandala ★★★★★
()

С функцией сотовой связи.

Это у ПК с модемом-свистком взятым у телефонной компании есть - они от сот работают. Про интернет вещей слышал? У них тоже связь беспроводная и в большинстве сотовая. Так теперь и утюги - мобильные телефоны?

Napilnik ★★★★★
()

Аппарат называют по основной функции. Если я соберу на ПК с модемом такую систему, которая сможет в основном только звонить через модем голосом — это будет телефон (искусственно ограничу функционал за счет обрезания ПО и маскировки). Надо сделать, кстати, на стареньком компе каком-нибудь.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

Аппарат называют по основной функции.

У хиаоми из данной ветки форума звонилка - не основная функция.

Napilnik ★★★★★
()

По этому — смартфон. Смартфон. А «сотовый телефон» — так исторически сложилось, простые телефоны постепенно были замещены смарфонами. Вот их по привычке так и зовут. Привычка — это сильно.

mandala ★★★★★
()

А «сотовый телефон» — так исторически сложилось, простые телефоны постепенно были замещены смарфонами.

Не надо сказок. По твоей логике, любой поезд стоит называть паровозом? Фанаты смартфонов часто осознают что в игрушки играют и для отмазки называют предмет игры телефоном.

Napilnik ★★★★★
()

Во первых, не поезд, а локомотив. Ты сам тут не правильно используешь термины. Тянуть поезд может и паровоз, и элетровоз, и тепловоз — это в современной ж/д терминологии.

Во вторых, ты начал шланговать.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

Во первых, не поезд, а локомотив. Ты сам тут не правильно используешь термины.

В локомотиве пассажиров возить не положено, их в вагонах возят. А если рассматривать конструкцию целиком, то поезд и получается.

Napilnik ★★★★★
()

А если рассматривать конструкцию целиком, то поезд и получается.

Да, поезд — это состав из локомотива (или связки локомотивов) и вагонов. А ты предложил любой поезд звать паровозом. Это как системный блок звать процессором.

mandala ★★★★★
()

В древних компах не было чёткого деления на материнку и процессор. Когда на протирку компов выделяли по канистре спирта ежемесячно, системный блок процессором как раз и был.

Napilnik ★★★★★
()

Ты хотел сказать «системный шкаф». Или даже «системный зал». Но хотя это тоже «блок» (реакторный блок же есть).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

надёжней пойти в сим контору и на месте спросить какие у них диапазоны

Я когда-то спрашивал, и никто из опсосов не давал детальной информации, насколько распространен конкретный диапазон. «Ну, местами используется такой-то». Какими местами, блин?

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Как оборудование закупали и сети строили, так и используется. Не удивлюсь что там этого и правда ни кто не знает: чем больше предприятие, тем больше звездица.

mandala ★★★★★
()

Band 20 (aka 800 MHz) - самый дальнобойный диапазон LTE, который поддерживается массовыми моделями телефонов. Одна вышка в среднем покрывает связью 20 км вокруг себя, по сравнению с 3-5 км у других диапазонов. Соответственно, этот диапазон используется в сельской местности и вообще там, где большие территории и невысокая нагрузка.

Band 20 в основном используется у Теле2, даже ЕМНИП в городах. Немного в меньшей степени - у Билайна. Остальные опсосы используют его очень редко. Почему - непонятно. Я когда-то брал симку МТС для дачи, и там у них вещал Band 3. Хотя казалось бы, для дачи Band 20 - самое то. Дома в квартире специально пробовал жёстко задавать Band 20 - поймался вроде как только Мегафон. Но у него в городах и остальные диапазоны отлично работают.

Тем не менее, даже в сети Теле2 народ спокойно пользуется китайскими аппаратами. Ну пропадет у тебя 4G в открытом поле, и что? Перейдешь в другое место, и там появится. Если прямо сильно волнуешься, поставь Network Signal Guru и попробуй отключить все остальные диапазоны LTE - сразу увидишь, кто вещает на этой частоте.

h31 ★★★★
()

У всех операторов есть отдел радиопланирования. Они занимаются тем, что контролируют качество покрытия сети с точки зрения уровня приёма сигнала и скорости работы. Какую частоту брать на конкретной БСке - их забота. И уж понятно, что у этого отдела есть детальная карта покрытия по частотам. Более того, у них есть статистика по используемым аппаратам, так что в выборе частот они ориентируются на массовые девайсы (сейчас это не очень актуально, а когда-то специально допиливали сети для «серых» айфонов). Сотовая связь - это очень серьезно, и не нужно думать, что там одни маркетологи сидят.

Понятное дело, что у саппорта ничего этого не узнаешь.

h31 ★★★★
()

А ты не думаешь что оно тупо лепездричества больше жрет? Вот и нету. А еле2 может это использовать чтоб форсировать построение сетей.

mandala ★★★★★
()

Ну может быть я погорячился немного. Но не думаю что кто-то может ответить на этот вопрос без предварительной подготовки (вопрос: сколько процентов Band 20 в сети). Строят разные отделы, люди меняются и т.д. Да, документация есть, но её еще обработать надо.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.