LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цирк уехал, а клоун остался. Философское.

, , ,

0

1

Прива, котаны!
Так уж сложилось, что со спортом я дружу.
В детско-юношеские годы хоккей, лисапед, дальние походы.
Потом - борьба нанайских мальчиков и затяжные скачки в ширину.
Не говоря уже про сопутствующую хрень.
С возрастом я стал замечать выработанное абсолютное равнодушие к алкоголю.
Не неприятие, а именно равнодушие. Ну, можешь, там, посидеть за компанию, послушать треск горящих поленьев, повдыхать запах костра и холодного ветра, накатить для сугреву, потренькать на гитаре, потравить байки, порассказывать стишата, но и только.
Хотя часть окружающих почему-то думают, что я только тем и занят, что бухаю напропалую. И что мне доставляет удовольствие ловить отходняки.
Каждый думает по мере своей распущенности.
Бывает, за разные услуги преподносят в дар ёмкости с алкоголем. И он так и стоит годами, пока ему не находится применение.
После института и по прошествии некоторых событий я некоторое время чем-то занимался, и уже на нынешней работе полностью забросил занятия. Ну, гирю иногда брал в руки, и лыжи пару раз одевал.
А тут произошёл ряд событий, которые взбодрили настолько, что адреналин полез из ушей, и чтобы сдуру не наделать делов, до которых я Великий Мастер и привести психику в какое-то нормальное состояние, я стал бегать. Ну не бухать же!
В любою погоду. В дождь, ливень, снег, жару и град.
Помню, херачу, а на улице ураган. Холодный дождь лупит по ляжкам, ветер сдувает с ног, народ на остановках жмётся под зонты, и только мне весело. Бегу, понимаешь, улыбка до ушей, как у деревенского дурачка.
Состояние и впрямь, самое время в психушку, к братьям по разуму.
Короче говоря, былую форму я набрал довольно быстро. Адреналин, впрочем, течь не перестал, как я надеялся, но теперь его движение напоминает плавные воды священной реки Ганг.
Линукс тут при том, что, как говаривали древние,

Если хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!

Я не хочу сказать, что в плане линуксов я самый умный, но что-то в этом определённо есть, внезапно осознал, что запоминаю консольные линуксячьи команды со всеми флагами и атрибутами, хотя до этого писал на бумажке или в редакторе.

ЛОР, дружище, скажи мне такую вещь: куда девать излишки энергии? Может, диссертацию написать? Не нужна она, понятно ни уму, ни сердцу, да и не люблю я бюрократию...
Или, быть может, исполнить детсадовскую мечту и научиться лабать электрогитарный блюз, чтобы душа сначала свернулась, а потом развернулась?
Или написать для Сообщества что-нибудь полезное?

И вообще, я жить-то буду?

Deleted

Ответ на: комментарий от icefreeze

Я тут поразмыслил и решил оставить пару строк в напутствие.

Я не знаю, кто ты, зачем пришёл сюда, с какой целью постишь.

Предположим, у тебя проблемы. Я исхожу из того, что человек человеку друг товарищ и брат, даже если кругом шакальё.

Первое правило, которые ты должен взять за основу бытия, старо, как мир.

Его формула проста:

Не верь, не бойся, не проси!

Ты никто и тебе никто ничего не должен. Зато отыщется 100500 желающих выдрать что-либо для себя.

Никогда не ломай шапку и не мечи бисер. Твои метания и сомнения никто не поймёт, и это в самом лучшем случае. В худшем - сделают посмешищем и будут показывать, как показывают диковинных обезьян в дешёвом местечковом шапито.

Никогда ни перед кем не открывай душу, пока не убедишься, что перед тобой человек, а не верблюд с горбом, полным слюны.

Ну а если приоткрылся, будь мужественен и умей быть стойким.

Всегда думай о тех, кому ты можешь по неосторожности нанести вред. Это сделает твои страдания осмысленными и поможет отыскать светлую дверь в тёмном лабиринте коридоров.

Будет больно. Возможно, что травма останется на всю оставшуюся жизнь.

Но ты ведь мужик, верно?

А раз так, будь добр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

откуда ветер дует. Впрочем, тебе это легче.

Ты явно с кем-то меня путаешь. Я - всего лишь программист в трёхэтажной конторке на окраине областного центра, коих десятки тысяч.

Для прогнозирования надо мало-мальское образование.

Да-да :-D

Знакомый кекс из Ленгли любить ездить по ушам на эту же тему, но он гонит. И машинный перевод с лексическим анализом бодренько так это показывает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

Не за что. Главное, чтобы впрок.

И я ведь предупреждал, что умею вправлять мозги =)

Deleted
()

Смена работы убьёт тебя.

Я всё-таки попытаюсь. Люблю хватать чертей за вилы и дёргать судьбу за усы.

А суждено скопытится, не беда. Заплакать по мне не кому, что делает мою постылую жизнь бессмысленной и лёгкой.

Решение принято, чего уж там?

Посему, выдыхай и расслабься.

Deleted
()

Привыкание к обработке больших объёмов информации - это тоже зависимость, аналогичная наркотической.

man «Теория автоматического управления» и «Автоматизированные системы управления».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чё-то тебя понесло. С терминами я знаком, в такой конторе тоже работал. Просто соломку подстели перед тем, как уходить.

Mirage1_
()

соломку подстели перед тем, как уходить

Работаем над этим.

В дворники не взяли, кстати. Сказали, что нам умные не нужны.

Чё-то тебя понесло.

Развлекаться ж нужно как-то. У нас тут плохо с этим.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Я бы на твоём месте занялся небольшим самоанализом. Чтобы понять свои склонности, соответственно характеру. Не обязательно же по одной профессии всю жизнь работать, области можно чуток менять.

Mirage1_
()
Ответ на: комментарий от sholom

Не тян, а жену со спиногрызами. Если отношения такие что их легко прервать, то энергию оно не съест, особенно если тещу на пороге своего дома не увидишь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Спиногрыз эффективнее. Наколоть дров, наносить воды - кончились у тебя излишки энергии и ты перестал это делать, а со спиногрызом так не получится.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если отношения такие что их легко прервать, то...

...это не отношения.

Не знаю, если у меня есть некие отношения к кому бы то ни было, то ли к любимой, то ли к друзьям, то ли к коллективу, то ли к долгу, чести и совести, то ли к Родине, наконец, то просто так я их «закрыть» не могу.

Даже если буду отторгнут и изгнан.

Даже если я в сердцах что-нибудь наговорю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если самосвал переедет вдруг, пусть забирают, «на детали».

Deleted
()

области можно чуток менять

Да собираюсь. Давно хотел, но нужно было созреть.

Собсна, в посте о сомнениях, связанных с изменениями в жизни, прописано тоже. Хотя, наверное, случайный посетитель ЛОРа скорей покрутит пальцем у виска. И будет не прав. Писал я с другой целью.

Ну ладно, не суть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Спиногрыз эффективнее. Наколоть дров, наносить воды - кончились у тебя излишки энергии и ты перестал это делать

Так это... Ты правильного Гайдара не читал штоле, который дед неправильного реформатора? :) Тимур вот, хорошо пошел — адмиралом стал и тоже писателем. А потом «перестал это делать» — завел себе спиногрыза... И че-то не то получилось.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Открою тайну - Егор не родной сын Тимура. Тимур Гайдар женился на еврейской женщине с ребёнком и усыновил его. Результат мы видим.

Deleted
()

Жэня жжже не спроста была выведена мудрым дедом в книжке. К сожалению, возможно, до нас дошло не все, что там межжжду было.

slackwarrior ★★★★★
()

Естессна. Плебсу не про всё знать положено.

Бабы в умелых руках превращаются в высокоточное оружие =)

upd: И дед погиб-то странновато. Слишком красиво.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiker

Это называется гипомания.

Нет, это не гипомания. В слове «гипомания» 9 букв, а в моём эпикризе - 6.

Deleted
()
20 января 2018 г.

Будь приземленнее, не считай что у всех вокруг интел, а у тебя амд. Странных и нормальных вокруг пруд пруди. И для тебя половинка найдется. Попробуй с девушками общаться много и выбирай. А вот ждать, что однажды судьба вас случайно сведет конечно вероятно, но для этого нужно хотя бы на улицу выходить и искать.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rumgot

но для этого нужно хотя бы на улицу выходить и искать.

Можно даже не выходя. Нынче сайтов для знакомств немеряно. За пару месяцев можно завести себе пару десятков неплохих теток - хоть для траха, хоть для общения, про женитьбу уже и не говорю.

vaddd ★☆
()

Спасибо.

Это был «фонтан эмоций», которые нужно было куда-то девать.

Deleted
()

Проще тоже но не всегда (особенно если в професии не состоялся еще). Именно лучше. Много причин, поймешь еще.

rumgot ★★★★★
()

Правда много причин. Ну вот например идешь ты на детскую площадку и хорошо когда у других родителей тот же возраст - можно пообщаться, а если ты сильно старше, то тебе будет не интересно. Или вот я бы хотел увидеть взросление не только совего ребенка но внуков...

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 2)

будет не интересно

Дело как раз не во мне, а в том, каким меня воспринимают окружающие. Если старым тусклым мерином, то естественно отторжение.

Deleted
()

Речь не обо мне конкретно, я в общем случае.

Deleted
()

При отсутствии переписок и согласии встретиться сразу вероятность приличного знакомства невысока. Хлам надо фильтровать не отходя от монитора )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не сможешь ты так фильтроввть. Нужно встречаться.

rumgot ★★★★★
()

Вежливо здороваешься, говориш: я такой-то такой, и предлагаешь как минимум созвониться. А как созваниваешься так побеседуешь немного и предлагаешь сходить куда-нибудь. Если тебе сразу отказывают, то скорее всего и после полугода переписки ничего не будет.

rumgot ★★★★★
()

Хлам надо фильтровать не отходя от монитора

С таким отношением либо девственником можно остаться, либо будут попадаться не самые хорошие девушки. Уважение нужно проявлять сразу иначе нормальные представительницы прекрасного пола пошлют сразу двлеко.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Если тебе сразу отказывают

По поведению сразу видно, откажут или нет. Но ты ещё питаешь некие иллюзии, пытаясь по-своему интерпретировать сигналы.

Deleted
()

ЛОР, дружище, скажи мне такую вещь: куда девать излишки энергии?

Помогай падаванам.

burato ★★★★★
()

Брехня. Даже если откажет сейчас, не стоит отчаиваться и сдаваться. По любому потом примет твое предложение, главное найти нужный эксплоит). Баги и уязвимости есть у всех. У меня нет)

Deleted
()

rht ★★★★★  здравомыслящий человек

А я то как раз думал, что ты бухаешь, уж больно посты твои последние были задорными, что ли. Ан во как вышло - бегаешь.

nihil ★★★★★
()

Так я согласен. Что-то подобное я и имею ввиду.

rumgot ★★★★★
()

Ты читай внимательнее. В реальности нужно проявить настойчивость. Но в сети куча аккаунтов, за которыми не обязательно сидит тот же человек, что на фото. К тому же много девушек, которые кроме переписки ни на что не готовы. Поэтому нужно общаться в реале, а если отказ, то лучше не заниматься херней, хакер ты хренов.

rumgot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.