LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Китайский паяльник.

,

1

2

Заказал ещё один китайский паяльник, на этот раз с терморегулятором.

Первый благополучно издох. Он стоил то ли два, то ли три бакса. Был простой, без регулятора.

Есть отечественный, низковольтовый, с тонким жалом, но я никак не доделаю под него базу, которую мастерю из старого БП.

Вопрос: как долго может прослужить новый паяльник при эксплуатации 3-5 часов два дня в неделю?

upd: линукс тут при том, что БП, из которого изготавливается база, когда-то стоял в системнике, в недрах которого, в свою очередь, крутилась-вертелась Красношапка 7.3.

Перемещено leave из general

Deleted

Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Заказал ещё один китайский паяльник

Первый благополучно издох

как долго может прослужить новый паяльник

“If you always do what you’ve always done, you’ll always get what you’ve always got.”

i-rinat ★★★★★
()

Ну не знаю. Я купил на радиорынке за 150р. Часто забываю выключать. Так что он работает бывало и всю ночь) Еще живой)

tyamur ★★
()

До нескольких лет. Как повезет.

curufinwe ★★★★★
()

Вопрос: как долго может прослужить новый паяльник при эксплуатации 3-5 часов два дня в неделю?

Зависит от того, насколько твой терморегулятор живучий. А потом скрутки проводов на спиральке могут окислиться, а сварить их будет нечем;)

Napilnik ★★★★★
()

Добавь теги: зонды, анальное рабство.

anonymous
()
Ответ на: ТСу от sqq

очень неплох по отзывам

Насколько неплох? Что говорят отзовики?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А линукс тут притом, что...

General (сегодня 263) — общий форум для технических вопросов, не подходящих в другие группы

Deleted
()

А мог бы немного добавить и взять какой-нибудь кит Т12.
Не жадничай на инструмент, которым пользуешься регулярно

sehellion ★★★★★
()

Специально для тебя поправил.

Deleted
()

На работу не хотелось брать домашний паяльник, по этому купил в хозяйственном самый дешевый отечественный за 50р(магазин FixPrice). Взял два,на случай если сгорит. Работаю каждый день но время работы по разному. За такие деньги и выкинуть не жалко. Три года работает, только жала меняю. И надо обязательно с регулятором(или стабилизатором) юзать.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Купил такой какое-то время назад. Приятная штука - греется быстро, температуру держит хорошо. Лучше бюджетной паяльной станции за ту же цену (но зато у неё есть фен). Компактный + можно питать от 12В (просто мощность будет меньше, чем при питании от 24В, хотя даже на пониженной мощности температуру держит очень хорошо, если не паять им вёдра). Так что таскаю с собой в поездки и питаю от PowerBank с поддержкой QuickCharge (специальная китайская плата притворяется телефоном и приказывает банке отдать 12В 1.5А вместо 5В 2А по USB). В домашних условиях питаю от БП на 24 вольта.

KivApple ★★★★★
()

люблю рисковать

Дело не в риске.

Ближнее начальство, видимо, считает меня врагом, неадекватом и дегенератом.

Бывает, что и оскорбляет. А я и ответить не могу.

Моя терпелка уже давно расценила это как желание выжить, но ещё держалась, хотя работала без былого рвения.

Она давно говорила: «Не нужен, не устраиваю - у вас есть все рычаги, но оскорблять-то зачем?»

Но последнее феерическое шоу окончательно расставило все точки над «i».

Лучше уйти самому.

Deleted
()

Китай как лотерея. Отец купил паяльник, тот и месяц не поработал, после 5 пайки - умер.

Я тоже китайский взял другого подвала, сменил жало на самодельное из меди толщиной в 3мм вроде паяет.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

У меня было 2-3 китайских паяльника разных классов, но не дороже $15. Но с тех пор, как я распробовал USB-паяльник, я про них забыл и забросил. Только USB :D

Вот такой:

https://www.aliexpress.com/item/Mini-USB-Electric-Soldering-Iron-Portable-Sol...

Но у меня условия совсем не как у тебя. Я паяю очень редко, но всегда внезапно :D И меня очень радует, что он разогревается за 5-10 секунд. И что воткнуть можно не в розетку, а в любую USB-дырку, хоть в системник, хоть в пауэрбанк. У меня USB-дырок вокруг всегда больше, чем свободных розеток :)

Опять же, удобно, что он лёгкий и короткий.

линукс тут при том, что БП, из которого изготавливается база, когда-то стоял в системнике

Вот. А мой паяльник часто прямо в системник с Linux'ом втыкается :D

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, в среднем при работе 8 часов 6 дней в неделю при 350 по цельсию паяльники lukey разные без проблем живут два года.

как долго может прослужить новый паяльник

Жало/ручка/стыки проводов/ конектор в станцию или всё в месте?

Я выше ответил, ликеевские при очень активной эксплуатации живут долго.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sqq

Пока я вижу, что ты ЛОР мониторишь =)

Займись лучше чем-нибудь менее опасным. =))

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

Возможно, прикуплю ещё и USB.

Подозреваю, что работать он будет мало, жало совсем тонкое. Но, вроде, и сменные жала к нему продаются, да и использую я редко, как писал. Зато решают быстрый разогрев и мобильность :)

Кстати, тяжёлые контакты он плохо будет паять — температура проседает, припой застывает, секунда-несколько на разогрев снова уходит. Но простые схемы паять — хорошо работает.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Купил =))

5 баксов - не деньги. Али предложил скидку в 50%, я не смог сдержаться против такого аргумента =)

Deleted
()

Подпаивать проводочки самое оно

Deleted
()

в ссср работал электромонтажником - паяльник шпарил по 12 часов в сутки годами и не сгорал, менялось тололько жало, но то были советские паяльники - 2 спымздил думаю до конца жизни хватит и детям останется...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

но то были советские паяльники

Угу. Но СССР ляснул вместе с годнотой, приходится приспосабливаться.

Советский паяльник у меня есть. Но он как бы не вполне годится под задачи пайки мелочёвки.

Deleted
()

Я так и подумал. Но уже после расставания с пятью баксами =))

Deleted
()

ЭПЦНов сейчас как грязи, в каждом ларьке продается. Российского производства вроде. Еще не разу не видел, чтобы он сгорел, даже если современного изготовления, а не советского.

Но ими мелочь не очень паять, это да. Можно, но не нужно.

curufinwe ★★★★★
()

Ну тогда я выше сказал в среднем ~2 года всё без проблем (вроде была уже подобная тема с тобой и я про это всё говорил когда я был Dron). Я работал на приборостроительном заводе монтажником именно два года за всё время у девочек монтажниц станции или паяльники ломались всего пару раз. У меня сейчас такое https://imgur.com/DfiLWN3 https://imgur.com/wvm3Et7 вроде без проблемно всё. Но сейчас паяю только наушники и прочую фигню =)

Deleted
()

Ах да, покупай со сменными жалами и керомическим нагревателем раз тебе просто паяльник без станции, там хоть если что заменяемо всё

Deleted
()

медный провод в помощ, намотал на жало обточил под нужную форму и красота. чтоб жало не горело быстро его лучше обковывать, но это только если паять по многу часов 😉

anonymous
()

эксплуатации 3-5 часов два дня в неделю?

Не проще купить китайскую вариацию на hakko? Буквально от 2000р стоит, может и дешевле.

dinn ★★★★★
()

он убивает китайские жала (900-м). даже на минимум выкрученном регуляторе температуры он жарит под 400 градусов. 15 мин - и жало в хлам. они прям плавятся.

сейчас купил себе такой: https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-220V-60W-Temperature-Adjustable-...

и он шикарен. удобная кнопка включения, с температурой проблем нет, жала тоже 900 серии.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

СССРвский у меня дома более 40 лет работает, единственный минус жало толстое, но можно и сточить.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Вот. А мне для мелочи желательно. Для не-мелочи как бы есть.

Deleted
()

вроде была уже подобная тема с тобой и я про это всё говорил когда я был

Блин! А я-то думаю, где я мог видеть эту аву? =))

Да, разговор был, припоминаю.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.