LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Google следит за нами.

, , , ,

0

1

Возможно, известный баян.

Я попробовал в Google Photos поискать по слову «паспорт» и нашел все фотографии своего паспорта, которые я делал за все года использования телефона. Вы знаете про эту фичу? Может кому-то полезно будет, может кого-то наоборот испугает, если это еще не широкоизвестно.

Фактически это значит, что гугл прекрасно распознает паспорта в загруженных к нему фотографиях и даже открыл эту фичу для обычных пользователей.

★★

Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 4)

С разморозкой, уважаемый ССЗБ

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Есть, у меня например деактивированы многие службы google (без root), изначально своих данных не cдавал, ничего гугловского не синхронизируется. Вместо google_play устанавливаются альтернативы вроде 1mobile или f-droid. Всё.

Остальное за программами альтернативными гугловским.

NaiLi ★★
()

мне больше понравилась ссылка (кто-то кидал в токсы цать лет назад), которая ведет на google maps с вашим треком перемещения _за_все_время_ пользования телефоном. там даже по дате можно выбрать «где я был тогда-то».

p.s.

у меня простой кнопочный телефон.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Что-то не видать от тебя полыхания по поводу закапывания бубунтуфона.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Мне утка везде поней пихает, «не следит», называется. (На самом деле я просто тригерюсь только на поней, конечно же).

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Чем хорош? Утка уже год-два ищет куда лучше гугла, по техническим вопросам, по крайней мере. Гугл популярен, посему является главной целью сеошников — от дерьма на первых страницах не протолкнуться. Если искать что-то попсовое — там вообще один скам, лет пять назад такой фигни не было (кстати, уже тогда куча ссылок было скрыто по DMCA, cейчас ещё хуже).

bodqhrohro_promo
()

Зачем фотографировать свой паспорт на телефон? Обычно фотографируют другое. Или паспорт это что иное в твоём тексте?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wieker

А по фамилиям оно сможет искать?

Если у искомого человека есть аккаунт g+ с этой фамилией, и он отмечен хоть на паре фоток, где хорошо видно лицо, то остальные фото оно сможет найти.

German_1984 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.