LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пирамида

0

0

Чел один прислал письмо и просил сказать что я о нем, письме, думаю.

В письме было дано 6 номеров кошельков на yandex и говорилось про пирамиду. Разяснялось что это такое, и что находясь в верхушке можно заработать, далее говорилось, что чтобы включиться в систему нужно:

1)Послать по баксу на каждый кошелек

2)Создать свой кошелек, выбросить первый из списка и вставить свой в конец.

3)Разослать своим знакомым, поискать форумы в yandexе по запросу "Создать тему", "добавить сообщение" и разместить измененный текст письма.

Что бы не нашлось желающих ничего не платить и вставить 6 своих адрессов было написано, что у каждого компа в инете есть номер и обмануть систему невозможно, деньги просто не получится снять(хорошо на "Большого Брата" не сослались)

Свое мнение я ему сказал, но потом подумал, что на создать 6 кошельков + закинуть спам на 200 форумов потребуется не больше дня, но вот если найдется скажем 1000 идиотов и с каждого по 1-6 бакса, то получится очень даже прилично, но проверять всеравно ломает

Вопрос:

1)Количество идиотов, способных клюнуть на такое письмо

2)Предполагаемый заработок создателя пирамиды

3)Верно ли, что это не мошенничество (в самом деле, человеку с самого начала объяснили что это кидалово)

4)А Вас не заломало бы стать инициатором пирамиды?

★★

ломает как видишь... да и честный я уж слишком...

желающих... хрен знает... на самом деле я не перестаю удивляться границам (точнее безграничности) человеческой тупости

vahvarh ★★★
()

Данный вопрос очень подробно рассмотрен у И. Я. Перельмана, кажется, в "Занимательной математике", а так же у Мартина Гарднера, и вообще, где только не разобраны. Можешь сам разобрать на бумажке, предположив в среднем 10 знакомых, 0.01% вовлечения и 5-10% идиотов, которые разошлют это всем из адресной книги (~1000). И программу прикидки напиши :-).

Shaman007 ★★★★★
()

А меня уже достали ebayевские фишеры спам свой слать.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Данный вопрос очень подробно рассмотрен у И. Я. Перельмана, кажется, в "Занимательной математике"

То,как быстро растет экспонента понятно, но все равно с трудом вериться, что найдется 1000 идиотов, да и если бы все было так, как предсказывает экспонента, то почему нет пирамидного бума. Експоненциальный рост подсказывает, что об этой пирамиде должен был бы знать практически каждый пользователь инета.

ival ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ival

> да и если бы все было так, как предсказывает экспонента, то почему нет пирамидного бума.

потому что чтобы лохов по экспоненте разводить -- талант нужен.

anonymous
()

Подобные вещи игнорирую.
Да и все "лотереи" и способы быстрого заработка.

Заработать можно только своим трудом. Все остальное лесом.

nosync
()
Ответ на: комментарий от ManJak

ЗЫ

Количество оптимистов в государстве определяется продажами лотерейных билетов =)

ManJak ★★★★★
()

Анекдот в тему ...

Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришёл, как договаривались - но без осла.
- Простите, но осёл подох...
- Ну, тогда верните мои $100!
- Не могу - я уже их потратил.
- Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
- Я разыграю его в лотерею.
- Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
- Могу, поверьте... Я просто никому не скажу, что он дохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
- Что случилось с тем дохлым ослом?
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $998 прибыли.
- И что - никто не протестовал?!!
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он очень рассердился... ну, так я просто вернул ему его два доллара...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нихрена не понял нафига все же мойше нужен был дохлый осел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гы! Этот анекдот наверняка придумали, когда узнали что выплаты за ущерб, причинённый виндовсем, не может превышать 5 баксов.

bugmaker ★★★★☆
()

>В письме было дано 6 номеров кошельков на yandex и говорилось про пирамиду.

Года два назад я встретил такую пирамиду, правда там были кошельки вебмани. Расследование, проведённое кем-то, показало, что 6 кошельков принадлежат двум лицам.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.