LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kravzo

Выбрал, поступил, отучился, получил. В чем везение?

В том, что ты не родился Петюней, очевидно же. Повезло, как видишь, не всем %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeKar

выбора не было

Учебных заведений с бюджетными местами не завезли?

возможности накрылись

Вранье, ты до сих пор можешь пойти получать образование.

если рабочих твоей квалификации окажется в избытке

Каким образом? Квалификация не повышается моментально.

kravzo ★★
()

Ну, я примерно так и сказал.

Но это же вопиющее неравенство возможностей прямо от самого рождения, ты так не думаешь? Государство просто обязано вмешаться! %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

вопиющее неравенство возможностей

Так а никакого равенства никогда не было и быть не может. Не всем дано быть космонавтами.

Государство просто обязано вмешаться!

Что-то подобное, говорят, в Спарте практиковали с помощью скалы и львов :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Условный Хлопонин тут не важен. Суть в том, что экономика, 70% которой контролируется государством, не является свободно-рыночной.

CaveRat ★★
()

Если бы все было так просто, не было бы юридических казусов типа «убийство в состоянии аффекта» :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Почему это не важен? Акции Норникеля торгуются на биржах, и часть прибылей оседает где-то. А российская промышленность закупает никель уже по рыночной стоимости, устанавливаемой в Лондоне или Нью-Йорке. Врубаешься? Формально условный Хлопонин является госчиновником, и Норникель, как следствие, - госкорпорацией, но по факту Норникель является субъектом мирового распредения ресурсов. И Япония, скажем, или Китай закупают никель более выгодно для своих экономик, а наши предприятия, находящиеся в постоянном кризисе, менее. И этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока Россия действительно не вернёт Норникель в свою собственность, а не декларативно.

Такая фигня ВЕЗДЕ. Вот почему бензин постоянно дорожает? Да потому что Сечин торгует акции на зарубежных площадках.

То есть Роснефть формально входит в эти 70%, а фактически стоимость барреля определяется внешним рынком.

Deleted
()

Это называется отрицательная обратная связь, если уж на то пошло, мисье де Петрю.

Не Маня. Отрицательная обратная связь - это частный случай самоотрицания. А в конкретном рассматриваемом, есть точка перехода количественных изменений в качественные.

PeKar
()

Учебных заведений с бюджетными местами не завезли?

если рабочих твоей квалификации окажется в избытке

Каким образом? Квалификация не повышается моментально.

Вопрос был «если». Но коли он тебя не устраивает, то задам по другому. Что если в отрасли произойдут изменения, которые существенно снизят требования к необходимой квалификации? И ты окажешься оптимизированным, то есть лишним.

PeKar
()

Условный Хлопонин тут не важен. Суть в том, что экономика, 70% которой контролируется государством, не является свободно-рыночной.

Нет никакой разницы, контролируется экономика олигархами посредством государства или олигархами напрямую.

PeKar
()

в конкретном рассматриваемом, есть точка перехода количественных изменений в качественные.

Боюсь, ты ровным счетом ни хера не понимаешь в происходящем — что в конкретном рассматриваемом случае, что вообще %)

Nervous ★★★★★
()

Нет никакой разницы, контролируется экономика олигархами посредством государства или государством напрямую.

Починил. В любом случае к свободному рынку это имеет отношение примерно такое же, как морские свинки к свиньям.

Nervous ★★★★★
()

Почему это не важен? Акции Норникеля торгуются на биржах, и часть прибылей оседает где-то. А российская промышленность закупает никель уже по рыночной стоимости, устанавливаемой в Лондоне или Нью-Йорке. Врубаешься? Формально условный Хлопонин является госчиновником, и Норникель, как следствие, - госкорпорацией, но по факту Норникель является субъектом мирового распредения ресурсов. И Япония, скажем, или Китай закупают никель более выгодно для своих экономик, а наши предприятия, находящиеся в постоянном кризисе, менее. И этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока Россия действительно не вернёт Норникель в свою собственность, а не декларативно.

Цены для внутреннего рынка != мировые цены. Стоимость поставок определяется договорами между поставщиком и потребителем.

Такая фигня ВЕЗДЕ. Вот почему бензин постоянно дорожает? Да потому что Сечин торгует акции на зарубежных площадках.

Нет :) Потому, что топливо является, по сути, инфериорным благом, а нефтедобывающие госкомпании провернули налоговый маневр, снижающий пошлину на добычу и вывоз сырой нефти и повышающий налоговую нагрузку на нефтепереработку.

То есть Роснефть формально входит в эти 70%, а фактически стоимость барреля определяется внешним рынком.

Барреля бензина на внутреннем рынке? Чо, правда?

CaveRat ★★
()

в конкретном рассматриваемом, есть точка перехода количественных изменений в качественные.

Боюсь, ты ровным счетом ни хера не понимаешь в происходящем — что в конкретном рассматриваемом случае, что вообще %)

Не бойся. Лучше аргументируй по сути.

PeKar
()

Починил.

Головной мозг себе почини.

Государство никогда не является вещью в себе. Оно всего лишь инструмент.

PeKar
()

Цены для внутреннего рынка != мировые цены. Стоимость поставок определяется договорами между поставщиком и потребителем.

Слышал что ситуация немножко другая. Экспортные мощности предельно нагружены и на внутреннем рынке продают то что физически не могут вывезти.

https://rg.ru/2017/04/23/benzin-v-ssha-stal-deshevle-chem-v-rossii.html

В конечном счёте именно налоги и акцизы приводят к высокой цене бензина. Впрочем их снижение не изменило бы ситуацию, ввиду существования монопольного сговора.

PeKar
()

Ну ладно, можешь пребывать дальше. И я не нанимался в агитаторы и пропагандисты. Их и без меня хватает.

Deleted
()

Государство никогда не является вещью в себе. Оно всего лишь инструмент.

Государство — это люди. А люди — не «всего лишь инструмент», дарахой ты наш Петрунас Необучайтис %)

Nervous ★★★★★
()

аргументируй по сути.

В не помню какой раз повторюсь: аргументировать по сути имеет смысл только для того, кто способен понимать аргументы. Ты уже давно показал, что к тебе это не относится.

Nervous ★★★★★
()

Экспортные мощности предельно нагружены и на внутреннем рынке продают то что физически не могут вывезти.

Угу. Логистика деградирует и новые мощности вводятся в эксплуатацию медленнее, чем выводятся старые. Это же касается производственных мощностей.

Слышал что

Я кое что даже видел.

Deleted
()

Вот почему бензин постоянно дорожает? Да потому что Сечин торгует акции на зарубежных площадках.

любопытно. можно подробнее раскрыть мысль? мне непонятно, почему при дешевеющем на внешнем рынке барреле внутри страны бензин дорожает.

conalex ★★★
()

Государство — это люди. А люди — не «всего лишь инструмент», дарахой ты наш Петрунас Необучайтис %)

Манька как всегда ничего не хочет понимать. Государство - это машина, аппарат. В нём можно менять отдельных людей и это происходит регулярно, но функция государства от этого не меняется. Целое - больше чем сумма частей. Приведу фразу из популярного сериала. Храм состоит из камней, но даже если заменить все камни - храм останется храмом.

PeKar
()

Дык чем ниже уровень социальной ответственности, тем большим спросом пользуются фальшивые ксивы кураторов агентов КГБ. =)

Вот для них люди - мусор, «всего лишь инструмент».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Федя специалист широчайшего профиля =)

Deleted
()

А ты не меняешься

Вот это ты точно сказал: единственный, среди окружающего человейника, кто не меняется, ни внутри, ни снаружи не смотря ни на что, это твой покорный слуга.

Поверь мне, нихрена хорошего в этом нет.

Deleted
()

Совершенно согласен, жить с неадекватными представлениями об окружающем мире - тяжело. Могу посоветовать начать уже приводить свои представления о мире в соответствие с реальностью.

CaveRat ★★
()

Могу посоветовать

Поучи жену щи варить =))

Много вас тут, советчиков, и каждый со своим рылом, да в калашный ряд.

Deleted
()

Дык чем ниже уровень социальной ответственности, тем большим спросом пользуются фальшивые ксивы кураторов агентов КГБ. =)

Не совсем понял что ты имеешь ввиду.

Вот для них люди - мусор, «всего лишь инструмент».

Для буржуазии в целом, наёмный рабочий - это не более чем арендуемое приложение к капиталу. Это логика бизнес-процессов.

https://youtu.be/MPdRDNkFpHw

PeKar
()

Ну... Технически ты не живешь в реальном мире, т.к. органы чувств сильно ограничивают разнообразие и диапазон доступных сигналов — т.е. получается «реальность», которую для тебя генерит твой моск — единственно доступная тебе «реальность», и любое планирование деятельности от фантазирования или «сна на яву» отличается слабо (особенно при недостатке информации). Если жить как живтоне, не планируя ничо — ну тогда и моск особо не нужен. «Дают — бери, бьют — беги».

slackwarrior ★★★★★
()

/ перекрестился на обе стороны по 5 раз

dk-
()

Шанс такого ухудшения есть всегда. Да. Но он не велик. А профиты от освоения профессии и образования велики. И гарантированы (если ты не за забивал в процессе).

dk-
()

Не совсем понял что ты имеешь ввиду.

Я имею в виду буржуазных прихлебателей.
Чем был КГБ в СССР? По большому счёту - силовым идеологическим инструментом.
Идеология у нас, в России, сам знаешь какая - никакая, поэтому любое позиционирование себя, как лица, имеющего отношение к КГБ СССР в смысловом контексте спасителя Отечества, хранителя некой Тайны и правой руки президента с головой выдают буржуазного выкормыша.
Всё это происходит из низкого уровня социальной ответственности, завышенных личных амбиций и острой необходимости продаваться всем подряд.
Идеологии-то нет, стало быть воевать не за что. Так что же все они из себя изображают?

Deleted
()

Было бы хуже, если бы каждый с чужим рылом.

Я думаю, всё впереди.

Deleted
()

Государство - это машина, аппарат. В нём можно менять отдельных людей и это происходит регулярно, но функция государства от этого не меняется.

Тем не менее, госаппарат состоит из людей, а не из безвольных робатов без собственных целей. Рад, что ты это не отрицаешь, мистер Петрински.

А вот что мне непонятно — так это почему ты пытаешься отрицать наличие у этих людей своих целей и интересов. Почему пытаешься впарить нам байку о том, что все они — всего лишь безвольный инструмент в чужих руках. От врожденной тупости? %)

Nervous ★★★★★
()

Всё это происходит из низкого уровня социальной ответственности, завышенных личных амбиций и острой необходимости продаваться всем подряд.

Как бы тебе сказать. Ожидать социальной ответственности от буржуазии - это глупо.

PeKar
()

Ожидать социальной ответственности от буржуазии - это глупо.

Сказал человек, лично утверждавший, что не понимает смысла слова «ответственность». Пруфы добыть несложно, если что.

Скажи честно, ты ведь правда очень любишь бросаться словами, смысла которых не понимаешь, и требовать от других людей того, чего сам делать ни в коем случае не собираешься? %)

Проверим твою решимость не лгать самому себе, о которой ты тоже неоднократно заявлял.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Государство - это машина, аппарат. В нём можно менять отдельных людей и это происходит регулярно, но функция государства от этого не меняется.

Тем не менее, госаппарат состоит из людей, а не из безвольных робатов без собственных целей. Рад, что ты это не отрицаешь, мистер Петрински.

Ты Манька, не понимаешь главного.

А вот что мне непонятно — так это почему ты пытаешься отрицать наличие у этих людей своих целей и интересов. Почему пытаешься впарить нам байку о том, что все они — всего лишь безвольный инструмент в чужих руках. От врожденной тупости? %)

Я не отрицаю наличие у людей своих целей. Если бы люди попадали бы в государственный аппарат по жребию, то твои доводы были бы верны. Но, у государственного аппарата есть логика, по которой он вбирает людей, продвигает и выкидывает. Логика может быть часто не очевидной, если не понимать природу государства. В общем она заключается в том что система отторгает тех индивидуумов которые действуют вредным для неё образом. Не забывай что реальный критерий вреда/пользы может отличатся от декларируемого.

Допустим произойдёт какое то чудо и я стану местным депутатом. Система тут же попытается меня купить, при том мягко и ненавязчиво. Но ежели я отвергну соблазны, то система попытается меня сломать. Я буду оболган, мне подбросят наркотики, подложат под меня малолетку, мои интервью будут нарезать офигительным образом, моих помощников будут терроризировать. А коли сунусь в самое больное место, в ЖКХ, меня убьют.

PeKar
()

Ожидать социальной ответственности от буржуазии - это глупо.

Сказал человек, лично утверждавший, что не понимает смысла слова «ответственность». Пруфы добыть несложно, если что.

Как всегда, ты проявляешь значительные дефекты восприятия и логического мышления. Я писал что не в состоянии понимать «чувство ответственности». Но сама концепция ответственности доступна мне на абстрактном уровне, однако сомневаюсь что верно её понимаю.

Сейчас представил что ты инструкции к бытовым приборам тоже задницей читаешь...

PeKar
()

Я не отрицаю наличие у людей своих целей

Когда ты говоришь «государство всего лишь инструмент» — ты говоришь именно это. Но оно не всего лишь инструмент.

Если бы люди попадали бы в государственный аппарат по жребию, то твои доводы были бы верны

Это условие не требуется моим доводам для их верности.

Логика может быть часто не очевидной, если не понимать природу государства.

По тебе как раз очень заметно, что ты ее не понимаешь.

произойдёт какое то чудо и я стану местным депутатом. Система тут же попытается меня купить

Как обычно, у фон Петернау все вверх ногами и задом наперед %)

Nervous ★★★★★
()

Давай флешмоб?
Спорить с ним (и вообще отвечать) только на тему получения професси.

dk-
()

ты проявляешь значительные дефекты восприятия и логического мышления.

Поизвивайся еще, это выглядит так забавно.

Я писал что не в состоянии понимать «чувство ответственности».

Я не понимаю что это за зверь такой «ответственность». Мне ответственность понятна следующим образом:

Я в случае своей ошибки должен чувствовать гнетущее меня ощущение которое увеличит вероятность будущих ошибок и я должен буду испытывать ещё большую ответственность. Но это же нелогично и деструктивно! Это лишь путь загнать себя в депрессию и наказать. Но никак ничего не улучшить!

www.linux.org.ru/forum/club/12524158?cid=12528838

Диагноз поставишь себе сам. Если хочешь. Остальным, я думаю, уже и так все ясно.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.