LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1 000 000 ₽

0

1

Новогоднее ралли дало уверенный лям по битку. Сверху дважды оттестировали и пошли дальше.

Давайте ванговать рождественский\новогодний фиксинг. На сколько просядет?

Может, тотализатор какой забабахаем? Скажем, кто ближе всех угадает, тому остальные ванги по 0.001 битка шлют?

Ответ на: комментарий от vaddd

Я спросил - вы продадите в тот же день по 10тыс или выставите по 11, зная наверняка, что уже завтра их купят по 11?

Я выставлю по 10000тыс ведь я наверняка знаю что через 10 лет их купят по 10000тыс.

KillTheCat ★★★★★
()

Сверху дважды оттестировали и пошли дальше.

На паре BTC/RUR же мизерный объём рынка, этот миллион никто и не заметил. А вот рубеж в 20 килобаксов уже близко.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Нет, когда он люто рос сейчас многие альты падали или болтались на месте. Последнее падение битка давно было, тогда альты были очень слабые, не было еще эфира с его смартконтрактами и ICO, при следующем падании они могут и начать расти.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну мы исходим из предположения

Вы же не дурак

:)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от MrClon

на сколько я понимаю, когда биток ростёт или падаёт альты идут за ним

Нет, далеко не все альты зависимы от биткоина, тот же Bitcoin Cash показал недавно значительный рост как раз в момент обрушения битка 10 ноября.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от af5

В списке бирж большинство пока в районе 19.8.

Sadler ★★★
()

или выставите по 11, зная наверняка, что уже завтра их купят по 11?

Ну подари своей жене айфон не в полночь, а вечером первого января, а может и в конце февраля месяца.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

А если венчурная инвестиция завтра совсем схлопнется, жена останется без айфона? Так и до развода недалеко.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

И при разводе жена себе половину намайненых битков отсудит.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну подари своей жене айфон не в полночь, а вечером первого января, а может и в конце февраля месяца.

Что это сейчас было? Вы хотели сказать, что все майнеры в долгах как в шелках, у всех дни рождения жен на следующий день и поэтому они все продают сразу? Хотя знают, что их товар вырастет в цене и завтра и послезавтра?

vaddd ★☆
()

Рост биткоина конечно хорошо, но по моему умные люди будут не копить его, а использовать как драйвер социального роста.
Ну а про семью Гранде уж как около полутора веков назад роман написан.

torvn77 ★★★★★
()

Скажем, кто ближе всех угадает, тому остальные ванги по 0.001 битка шлют?

А если тот, кто не угадал, не шлёт угадавшему, то он обязан петуха на аватарку поставить?

awesomelackware
()

На рынках с малой капитализацией и большим кэшем у одного участника (сильно-сильно-сильно бОльшим кэшем, чем у остальных) возможны манипуляции вида:
- выкупаем дорогие ордера на продажу, игнорируем дешевые (берем все по верху стакана только)
- ценник начинает расти
- новые участники тащат в кулачках свои деньги ведь «дорожает!»
- помогают взгревать цену
- сливаем свой пакет, фиксим прибыль.

Такое работает и в шиткоинах и в шлаках 2-3го эшелона на обычных биржах. Но это не то, о чем ты пишешь. И это рыночный (пусть и манипулятивный) механизм, а не просто рисование нулей.

dk-
() автор топика

Данные о том, что Китай большинство в торговле и раздувании цены - есть?

Где? Покажи? И текущие, а не начала года, до гонения на биржи.

У меня - нет. И у тебя. нет.

Апеллирование к

статью с графиками, расчетами и анализом

Само по себе ничего не значит. Я тоже могу упораться за пару дней написать

статью с графиками, расчетами и анализом

да такую, что выводы будут противоположные.

Я тебе к другому призываю, «включить мозги» (с).
Тьма народу (по отношению к майнерам) торугет, но не майнит.
Майнеры - это лишь часть (!) участников торгов.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

На рынках с малой капитализацией и большим кэшем у одного участника (сильно-сильно-сильно бОльшим кэшем, чем у остальных) возможны манипуляции вида:- выкупаем дорогие ордера на продажу, игнорируем дешевые (берем все по верху стакана только) - ценник начинает расти - новые участники тащат в кулачках свои деньги ведь «дорожает!» - помогают взгревать цену - сливаем свой пакет, фиксим прибыль. Такое работает и в шиткоинах и в шлаках 2-3го эшелона на обычных биржах. Но это не то, о чем ты пишешь. И это рыночный (пусть и манипулятивный) механизм, а не просто рисование нулей.

О майн готт! Вы когда-нибудь видели биржевые торги своими глазами? Вопрос риторический, не отвечайте.

На бирже невозможно выкупать дорогие ордера на продажу, не выкупив дешевые. Если вы хотите, чтобы цена росла - надо обязательно выкупить все ордера. Это азбука биржевой торговли, а вы даже ее не знаете. Беретесь спорить - изучите хотя бы основы, чтобы не позориться

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Народ на бирже, где я сижу, любит юзать примитивные торговые скрипты, которые постоянно переставляют ордер на продажу, перекрывая все остальные предложения (с ограничениями, конечно). Я перекрываю их ордер своим с минимально возможным объёмом и скупаю их, когда скрипт пытается перекрыть мой ордер. Либо, если мне всё ещё невыгодно, жду, пока остальные с потрохами скупят незадачливого любителя скриптов. На рынках с низким оборотом отлично работает.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

В формулировках сел в лужу, признаю.

Но сути не меняет. И в шлаках это работает.

Дядя, ты бы монокль из глаза вытащил, и в более подобающее место засунул. Все еще утверждаешь, что лишь майнеры влияют на цену?)

dk-
() автор топика

Да с чего же вы взяли что «только» майнеры? ) Этого никто неговорил. Майнеры умело накрутили ажиотаж, и сейчас на волне спроса успешно накручивают нолики. Статья вам была дана, чтобы вы обратили внимание на то, что и майнинг и биржевая торговля последние годы находится в руках китайцев. Они накручивают обороты, цены и спрос, через фиктивную, нарисованную торговлю. Даже если отвлечься от фиктивной торговли, половина мирового оборота все равно приходится на китайские биржи.

Когда у вас в руках и майниг и биржи, проделываются нехитрые операции - выставляются на торги небольшие количества, покупаются сами у себя по высокой цене. После чего выставляется очередное небольшое количество и опять покупается у самих себя. После этого покупатель со стороны готов скупить у вас по высокой цене уже гораздо большее количество вашей намайненной продукции. Примерно так

vaddd ★☆
()

Тут одно из двух, или я правда не имею читать\понимать написанное, либо ты говорил, что цену рисуют лишь майнеры :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Некоторые типы квартир я могу купить сейчас. Но оно не нужно. Только если вдруг произойдет какой-то ужас вроде «потерял обе работы, нет доходов, платить аренду не вариант». Тогда да, брать любую конуру и переходить на эконом режим. Пока коплю на то, что хочется купить. Копить долго. Даже с помощью битка.

dk-
() автор топика

Тут одно из двух, или я правда не имею читать\понимать написанное, либо ты говорил, что цену рисуют лишь майнеры :)

Это вопроc восприятия формулировок ) Вот создали вы спрос на свою продукцию, где вы монополист, умело накрутили спрос и постоянно увеличиваете цену. Покупатели кидаются, покупают, тоже увеличивая цену. Как вы назовете эту ситуацию, кто рисует цену, покупатели или вы? )

vaddd ★☆
()

Ящатаю(с), что большую часть цены битка рисуют покупатели, а не продавцы. Жадные покупатели типа «куплю, подержу, подорожает».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Так я у тебя и не просил :)

dk-
() автор топика

Хорошо, а кто раскрутил этих покупателей, убедил их в наджности, перспективности и в том, что цена все время растет?

vaddd ★☆
()

Да ну ) Я еще понимаю, если бы это говорил кто-то из местных верующих в биткойн, но вы ведь понимаете, что это пузырь. Кто виноват в массовом гипнозе и руководит им - гипнотизер или гипнотизируемые? )

vaddd ★☆
()

Пусть растёт дальше. И рухнет где-нибудь на пяти лямах. Буду пить чай и хохотать когда в новостях будут полосы вида «Человек совершил самоубийство после падения курса биткоина!»

FluffyPillow
()

Вся современная экономика - пузырь. Капитал надувает пузыри, один сдуется - два новых надуются, экономика вроде растет и все счастливы Ж)

KillTheCat ★★★★★
()

Почти.
На кусок земли в устраивающем меня удалении\инфраструктуре надо лямов 8-10. У меня нет. И сам дом, даже скромный, от десятки.

dk-
() автор топика

И не говорите. Чем больше растет - тем более захватывающее зрелище нас ожидает

vaddd ★☆
()

Э, нее ) Современная экономика много чего реального производит. И биток - чисто виртуальный пшик, не связанный вообще никак с с реальной жизнью (кроме потребления электричества))

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну вообще строго говоря на биржах есть такая штука как стакан и там можно выставлять любую цену. Просто до нее дело может не дойти. Или вообще заявка может отмениться как только равновесная цена поползет к ней (так называемый «пугач»).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

остров в карибском море продавали 5.2 га, 600-700 битков всего

sqq
()

Вы хотели сказать, что все майнеры в долгах как в шелках,

Не только майнеры. Всё население в долгах, как в шелках. Не знал штоле.

lenin386 ★★★★
()

Это если ты на них завтра квартиру купить думаешь, то да, норм. А если заначку сделать - может плохо кончиться

af5 ★★★★★
()

Ага, умница, знает что заначка должна быть в баксах

af5 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.