Алексей Лукацкий (Cisco Systems) рассказал, что его выступление о применении блокчейна в информационной безопасности на SOC Forum 2017 было одним из провальных за всю его карьеру.
«Дело в том, что когда мы формировали программу и возникла идея секции про технологии будущего, я, перечисляя их, среди прочего назвал и блокчейн. Потом вспомнились новости про применение Сбербанком блокчейна для обмена информацией о мошенниках и их же идею о применении блокчейна для ведения распределенной базы инцидентов ИБ. Это классно, подумалось тогда мне, и я спокойно внес эту тему в список секции, надеясь набрать достаточно материала для презентации. Как же я ошибался...
Оказалось, что блокчейн и SOC мало совместимы. Вообще блокчейн в ИБ (кроме разных вариантов идентификации) применяется не очень активно. Исследований и практических примеров почти нет. Одна криптовалюта, будь она неладна. К тому моменту, когда я осознал, что тема не взлетает, менять ее было поздно.
Резюме по использованию блокчейна в деятельности SOC было таково:
„На текущем этапе развития технологий и законодательства блокчейн в деятельности SOC не даёт никаких преимуществ!“»
http://lukatsky.blogspot.ru/2017/12/blog-post_18.html
Ответ на:
комментарий
от Felgengauer
Ответ на:
комментарий
от Sadler
Ответ на:
комментарий
от Napilnik
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от Aceler
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от Aceler
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от Aceler
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от Napilnik
Ответ на:
комментарий
от Behem0th
Ответ на:
комментарий
от ixrws
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.