LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рабочее место Линуса. О полноте, to stevejobs

2

2

Посмотрите. И сделайте выводы. Движение - это жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=SOXeXauRAm0

Вы тут недавно спрашивали, как похудеть, и говорили про «жир».
Хочу посоветовать полезняшку. Не жир нужно ограничивать, а углеводы.
Жир бывает и полезный - в некоторых растительных маслах холодного отжима.

Главное - забудьте про сахар, про пирожные, мороженое и т.п. Это основное. Сахара много даже в овощах. В общем, будьте мужчиной - перестаньте есть сладкое.

Далее. Ужинать нужно примерно в 16 часов. И всё. Пить можно «чай» потом. Из трав.

Худые дольше живут. Это полезно и для linux.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Pyzia

Правда теперь жру яблоки килограммами и бананы.

Добавь зелени, чеснок, горчицу, морскую капусту, овощей разных. Пряности - только без фанатизма. По самочувствию. Сахара много и в бананах и других фруктах. Лучше налегать на овощи. И ВОЗ это советует.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мимо. Самая типовая болезнь у линуксоидов это шиза в различных её формах.

StReLoK ☆☆
()

Ты не поверишь, но лето в Новосибирске - месяца два.

Слева сидит коллега родом из Новосиба, она очень вежливо говорит, что ты преувеличиваешь :)

Всё остальное время на улице адовый ледяной ад

Говорит, от минус -20 до минус -30. Редко и недолго бывает -40. В -24 даже я бегаю. Хотя это на любителя, не могу порекомендовать любому желающему.

В общем и целом не вижу причин, по которым дома не может быть гантель и штанги.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Жру что попало, сколько попало и когда попало. В том числе жирное, мучное и сладкое.

Потому что многие думают, что нужно не жрать, чтобы похудеть. А про точку равносия и не слышали.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

В квартире-студии для штанги может не быть места. Гантели - согласен, занимают меньше мака-мусорного ведерка.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Слева сидит коллега родом из Новосиба, она очень вежливо говорит, что ты преувеличиваешь :)

совместимая с жизнью температура - это когда ты можешь выйти на улицу в шортах и майке, а не в меховом скафандре. То есть температура выше 20 градусов.

теперь смотрим на Википедию, и обнаруживаем, что таких месяцев всего три - июнь, июль и август. Причем совершенно нормально для Новосиба, чтобы ВНАЗАПНО в середине июня температура упала до восьми градусов, с дождем и слякостью, по которой тоже особо по улице не походишь

а в температуру ниже чем 0 сами на улицу выходите, как-нибудь без меня!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну это да, физической активности у меня не так чтоб много - погулять быстрым шагом с грузом километра 4 в день да потаскать воду в аквариум (по 100л туда и обратно) раз в недельку. Остальное время изображаю древнеримского патриция - чаи гоняю лёжа.

StReLoK ☆☆
()

впрочем, я решил проблему: уволился из офиса. Теперь буду зависать в Тайланде, Камбодже итп - возвращаясь в родные места только на самые большие события (типа конференций JBreak в Новосибе, Joker в Питере и JPoint в Москве)

stevejobs ★★★★☆
()

совместимая с жизнью температура - это когда ты можешь выйти на улицу в шортах и майке, а не в меховом скафандре. То есть температура выше 20 градусов.

Я до плюс пяти бегаю в шортах и майке (длинные рукава, либо обычная + нарукавники). Мне норм.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Тебе то зачем меховой скафандр? У тебя жир вместо него есть.

StReLoK ☆☆
()

Заодно ивенты попиарил лишний раз :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Понимаешь, без более-менее точного учёта сложно что-либо сказать. Я вот тоже думал, что нормально кушаю, пока не начал измерять КБЖУ. После этого стал кушать больше :)

cipher ★★★★★
()

Вы тут недавно спрашивали, как похудеть, и говорили про «жир».

Зачем?

Главное - забудьте про сахар, про пирожные, мороженое и т.п. Это основное. Сахара много даже в овощах. В общем, будьте мужчиной - перестаньте есть сладкое.

А зачем тогда вообще жить? (товарищ майор, я ни к чему не призываю).

Далее. Ужинать нужно примерно в 16 часов.

Я часов в 16 завтракаю, Карл. В 16 часов утра. В 23 часа дня обедаю, в 3 часа вечера ужинаю. Ну а потом можно и чай с бутербродами или тортиком. А лучше и с тем, и с тем.

Худые дольше живут.

А толстые интереснее.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Страшилки обычно к ночи сказывают

Deleted
()

Собрать сумку и доехать до тренажерки - час. Обратно столько же, потому что к тому времени уже адские пробки. В зале два часа (полтора часа на тренажере, потом душ, потом сауна)

Я тебе говорю: покупай гири — это просто счастье для хиккана. На сосаче есть гиретред, там можешь спросить все ответы. Но как бы там не было, основа похудения — диета.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Просто я не считаю за лето, температуру на улице ниже 25 градусов днем и 20 ночью... Думаю таких не мало.

peregrine ★★★★★
()

Держу всё в себе целый день, вечером выходит само вместе с поносом

Ну, это кагбэ неполезно. В туалете можно и пёрнуть. Другое дело, что туда не набегаешься.

tiinn ★★★★★
()

Ужинать нужно примерно в 16 часов

Даже если отбой в 5 утра? Так и до язвы недалеко.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не взлетел, финансирование вовсе закончилось и всё заглохло. Бывает.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

И сделайте выводы. Движение - это жизнь.

Что-то по его животику не заметно

grem ★★★★★
()

Он писал, что набрал 150кг (при росте ~170 - сферический стиви).

tailgunner ★★★★★
()

Правда теперь жру яблоки килограммами

В Польше живёшь?

и бананы. Но мне нравится.

Фрейд перевернулся в гробу продолговатой формы.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Получая удовольствия.

А, кажется, я понял твою логику. Поправь если чё :)

Зожники — типа, глубоко несчастные люди, которым физически и психологически плохо. Они всё время страдают.

А толстяки живут интересно и получают от жизни удовольствие.

Ничего не упустил?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

В принципе да.Ходят с браслетами как у тех, кто под домашним арестом или ограничением свободы. Едят не то, что вкусно, а то, что какой-то уринотерапевт назвал полезным. Считают каждую съеденную калорию. Это не жизнь.

te111011010
()

А существование других, счастливых зожников ты принципиально отрицаешь? А существование несчастливых толстяков?

AP ★★★★★
()

А существование других, счастливых зожников ты принципиально отрицаешь?

Да.

А существование несчастливых толстяков?

Ну бывают. Но причина не в весе.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

даже в РФ (хотя лично не видел их на деревьях :) )

На берёзах они и не должны расти.

te111011010
()

А существование других, счастливых зожников ты принципиально отрицаешь?

Да.

На ЛОРе в ответ на подобное принято отвечать что-то вроде «да ты в глаза долбишься», но я, наверно, воздержусь от комментариев :)

Ну бывают. Но причина не в весе.

Я знаю очень немногих толстых (именно толстых, а не упитанных) людей, которым комфортно в своём весе. Сходу вспомнить могу только одного.

AP ★★★★★
()

Или вымыть из организма соли и минералы, если употреблять слишком много или слишком очищенную.

Консультация компетентного специалиста не будет лишней, а от проблем может избавить.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Вообще зачем нужен это ЗОЖ?

Задай этот вопрос трём разным людям — и ты получишь три разных ответа.

Знаю людей, которые через даже через банальную физкультуру (без спорта) отрастили внутренний стержень. Потому что наблюдали, как меняется тело под регулярной нагрузкой, и успешно перенесли этот опыт на другие аспекты жизни.

Одновременно с этим знаю людей, которые могут в 27 лет скорчить унылую рожу и про свой пивной живот сказать «это возрастное, с этим уже ничего не сделать». Это, кстати, тоже история про внутренний стержень.

Тащемта, совершенно реально жить с перевесом, быть классным специалистом в своём деле, пользоваться определённым успехом у женщин и, в целом, чувствовать себя комфортно. Ровно до момента, когда сломался лифт, и надо идти по лестнице на пятый этаж. Или когда надо лететь эконом-классом.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.