LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рабочее место Линуса. О полноте, to stevejobs

2

2

Посмотрите. И сделайте выводы. Движение - это жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=SOXeXauRAm0

Вы тут недавно спрашивали, как похудеть, и говорили про «жир».
Хочу посоветовать полезняшку. Не жир нужно ограничивать, а углеводы.
Жир бывает и полезный - в некоторых растительных маслах холодного отжима.

Главное - забудьте про сахар, про пирожные, мороженое и т.п. Это основное. Сахара много даже в овощах. В общем, будьте мужчиной - перестаньте есть сладкое.

Далее. Ужинать нужно примерно в 16 часов. И всё. Пить можно «чай» потом. Из трав.

Худые дольше живут. Это полезно и для linux.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Harald

Но этому надо долго учиться. Сначала тренироваться на мытье кошек, потом на кормлении крокодила с рук, потом пару раз наступить на хвост чёрной мамбе. И только после этого можно приступать к отбиранию сладкого.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Кто сказал, что быть настоящим мужиком легко

Harald ★★★★★
()

имею проблему диаметрально противоположную, с имею абсолютно один и тот же пониженый вес уже лет 15-17, жить особо не мещает, ем все и сколько хочу, с удивленем смотрю на людей в чем-то себя ограничивающих, ибо даже если я съем тонну сахара или шоколада то не поправлюсь даже на 1 кг, может диабет заработаю только =)

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

потому что ешь, а нифига не усваивается

Быстрый обмен веществ, он наоборот сжигает все.

при хорошем метаболизме достаточно есть плотно раз в сутки.

Рубрика «вредные советы».

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Быстрый обмен веществ, он наоборот сжигает все.

у тебя там печка-буржуйка, что ли?

Рубрика «вредные советы».

Если ты такой умный, что ты такой жирный?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у тебя там печка-буржуйка, что ли?

У меня ещё хуже, до определенного возраста 182/60 были привычным состоянием дел.

Если ты такой умный, что ты такой жирный?

На ЛОРе без жирка никак, заклюют.

Solace ★★
()

У меня ещё хуже, до определенного возраста 182/60 были привычным состоянием дел.

ещё раз, специально для тебя, повторяю. если много ешь, а у тебя ничего не растёт, то метаболизм хреновый.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

У меня точно такая же каморка, такой же засраный стол, и даже тренажер есть (но он эллиптический, и на него комп ставить не нужно - потому что работаю на телевизоре вместо монитора)

Если сильно нажраться, не заметишь разницы. Все у него привычно, по-домашнему

А вчерашний тред про жир - потерли, не понимаю почему. Вроде бы это самая типовая болезнь линуксоидов

stevejobs ★★★★☆
()

Этому видео сто лет в обед, в прошлом году точно тут выкладывали. Движение-это жизнь, да... Но интересный результат даёт полный отказ от сахара. Занялся таким и уже два месяца полёт нормальный. Правда теперь жру яблоки килограммами и бананы. Но мне нравится. Особенно заметно улучшилось состояние костей, суставов. Зубы стали белее.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Вы слишком переоцениваете калораж физических упражнений.

Нет, он правильно всё говорит. У толстяков слабое сердце, даже при слабом темпе пульс улетает в космос. Выше пульс — выше расход энергии.

Даже я, дрыщ, смотрю у себя в гармине и вижу, что 40-минутный фартлек (микс из трусцы и ускорений разной длительности и темпа) — минус 428 калорий. И там половина времени — спокойная вторая пульсовая зона. А у толстяков-новичков вторая зона будет хорошо если процентов 20 (скорее всего — меньше).

Ну и раз тут пруфцы постят, ок: https://i.imgur.com/lVSwdac.png.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Сейчас план очень простой: ем только белок и разумный минимум углеводов. Жиры только omega-3/6. Сахар запрещен в любом виде.

Плюс жиросжигатели (да-да, LIPO-6x), полный курс с промежутком в неделю и переходом на трибулус для отдыха. И всякие другие вещества, перечислять которые здесь не буду.

Плюс тренажерка в очень лайтовом виде: не чаще раза в день, на велотренажере, часа полтора (тут есть естественный ограничитель: батарейки наушников садятся через полтора часа), с пульсом 130

Тем не менее, сбрасывать быстрее 5кг в месяц не выходит. Ну то есть, можно СОВСЕМ ничего не жрать, но в отсутствие сахара мозг тогда отключается.

Собираюсь начать считать калории, но это трудно очень.

Через год дам вам красивый график веса. (если выживу).

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Pyzia

Несколько лет назад был 95, потом разжирел до более 150 (точнее не знаю, старые весы больше не показывали). Этим утром было 135,5. Нужно снизить хотя бы до 80, совсем супер - до 65. Это при росте 169-171. Эндоморф.

Есть проблема в виде 47 килограмм мышц, с которыми весить 65 вряд ли получится - но думаю что по ходу похудения они сами исчезнут.

Вчера был специальный тред, но его потерли.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

А у толстяков-новичков вторая зона будет хорошо если процентов 20 (скорее всего — меньше).

ну тут-то все просто. Надеваешь на себя нагрудный пульсометр с часами, и идешь/дышишь ровно в таком темпе, чтобы получилось 130 ударов. Очень быстро учишься, «как ощущаются 130 ударов», и можно летать не по приборам. Если после трени (или по причине приема веществ) пульс зашкаливает, то можно употребить какой-нибудь метопролол (нужна консультация врача!) чтобы добить ровно до того пульса, который нужен, цифра в цифру.

проблема скорей в том, как одновременно заниматься умственной работой (если написание статей по программированию может считаться за таковую) и одновременно заниматься. Мышцы отнимают на себя сильно дофига внимания-концентрации. Если после трени сразу не полежать часок, то потом весь день насмарку, например

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Жаль, тут я бессилен что-то посоветовать, но ты там держись, главное не переусердствуй, 5 кг в месяц это просто дохренищща, такой режим должен быть в кайф а не в тягость, иначе потом легко наберёшь снова. По ходу похудения мышцы исчезают, да. Но лишними они никогда не бывают, так что не парься о них.

Pyzia ★★★★★
()

Но я вот знаю пару людей, у которых с одной булочки вес может улететь на кило-два вверх.

отёчные жиробесы? да у них в день такой разброс веса может быть на ровном месте

n_play
()

Был у меня родственник, правильно жил и питался. Ему на встречку вылетела юная ТП на тяжелом кроссовере, не спасли ни ремни, ни подушка.

А он всё планировал, как через 10 лет он будет энергичный и здоровый, заниматься тем, что по душе.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Тем не менее, сбрасывать быстрее 5кг в месяц не выходит.

Я и говорю: со 135 кило прямо в гроб через желанные 63. Не надо так быстро сбрасывать.

AP ★★★★★
()

Если после трени сразу не полежать часок, то потом весь день насмарку, например

Встаёшь в шесть. Тренишь. Заедаешь трень. Ложишься. В девять встаёшь и едешь на работу. Спать ложишься не позже одиннадцати вечера. Вот проблема-то.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А он всё планировал, как через 10 лет он будет энергичный и здоровый, заниматься тем, что по душе.

Сказать-то что хотел?

AP ★★★★★
()

Мне тоже один так жаловался, а потом я к нему в гости пришел и пока мы сидели, между делом он слопал процентов 80 от 1,5 кг торта.

peregrine ★★★★★
()

отёки!

кстате, постоянно вижу молодых школьниц/студенток, по весу без явного превышения, но уже с отеками.

такие амёбные рыхлые телеса. вместо плотной кожи - какая-то желейка. на жир вообще непохоже, жир он плотный и упругий.

такие как правило говорят что они «обладатели нежной кожи» - чуть пальцем ткнешь, сразу же синяк, на пару дней будет.

в любом случае весь не может гулять килограммами в течение дня, это не жир, это вода из отёков.

n_play
()

Посмотрите.

боян же.

Deleted
()

в концлагерях вон и не так вес теряли, и даже выжили некоторые, не надо Стиви демотивировать

Harald ★★★★★
()

А печь свои пироги - это true.

Ага. Пироги, кексы, печенье. И даже из магазинной муки получается хорошо.

tiinn ★★★★★
()

Будешь есть углеводистое/жирное на ночь - будешь плохо спать.

Кому как. Мне ночью спать сильнее всего мешает стояк. Но это можно исправить, если завести женщину.

tiinn ★★★★★
()

Хочу посоветовать полезняшку. Не жир нужно ограничивать, а углеводы. Жир бывает и полезный - в некоторых растительных маслах холодного отжима.

Главное - забудьте про сахар, про пирожные, мороженое и т.п. Это основное. Сахара много даже в овощах. В общем, будьте мужчиной - перестаньте есть сладкое.

Далее. Ужинать нужно примерно в 16 часов. И всё. Пить можно «чай» потом. Из трав.

Это всё фигня. Чтобы похудеть, нужно знать свою норму калорий, от которой и плясать, а уже потом считать БЖУ. Если дневная порция шоколадки выписывается в эту норму, то почему бы и нет?

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 2)

проблема не в этом. А в том, что организм ослаблен. Просто не поспать после нагрузки - это уже фатально. Если вдруг пришлось бы ехать на работу (слава богу не приходится), то нагрузка от полутора часов давки в очередях привела бы к неспособности что-то делать в офисе, только еще несколько часов отсыпаться.

Встаёшь в шесть. Тренишь. Заедаешь трень. Ложишься. В девять встаёшь и едешь на работу. Спать ложишься не позже одиннадцати вечера. Вот проблема-то.

Собрать сумку и доехать до тренажерки - час. Обратно столько же, потому что к тому времени уже адские пробки. В зале два часа (полтора часа на тренажере, потом душ, потом сауна). Что-то тут во времени не сходится.

Олсо, у меня немного другой график - я встаю где-то в 14 часов дня, и никуда не еду, потому что работаю по удаленке. 14 моих часов (Новосибирск0 - это 10 часов Москвы, у них только день начался, значит к 11 их времени (и 15 моего) можно начинать работать. Соответственно в тренажерку хожу ближе 23 часам Новосибирска. Потом еще немного позаниматься своими проектами и поиграть на компьютере - становится около 6 утра. Потом спать.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Сахар запрещен в любом виде.

Ну что за бред? Сам себя насилуешь. Не надо так.

можно СОВСЕМ ничего не жрать

Нельзя, это так не работает. Жрать надо.

Собираюсь начать считать калории, но это трудно очень.

В этом твоя проблема, и это гораздо легче, чем ты думаешь.

cipher ★★★★★
()

Сейчас план очень простой: ем только белок

Белок в парке не лови, они жрут всякую фигню. Ходи на охоту в лес, мой тебе совет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

вот допустим стивос писал что пару лет назад 90 весил и ещё тогда был жиробасом.

за пару лет сколько он кг мышц нарастит теоритечески может? несколько кг в лучшем случае.

значит при 90 у него было в районе 40кг мышц. получается, что он уже тогда спорстменом был?

видимо дело в том, что он использует какие-то эмпирические формулы, которые работают в узком диапазоне (для обычных стройных людей). для жиробесов другие формулы нужны.

n_play
()

Что всякие жесткие ограничения, которые доставляют дискомфорт в жизни, уместны по показаниям врачей при лечении болезней.

Иначе это превозмогания без особого смысла, которые мешают наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Придется пострадать немного, пока организм приучится спать после тренировки.

Что намного лучше, чем... :)

AP ★★★★★
()

Иначе это превозмогания без особого смысла, которые мешают наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

именно поэтому ты пилишь софт за 300 баксов в месяц? :P

Harald ★★★★★
()

Ну вот у меня выше скриншот, там 83% в первой зоне (лактат до 2 ммоль/л), и 800 калорий за час.

Так или иначе, 30-40 минут бега требуют больше энергии, чем в двух ложках сахара, как там выше неробот написал.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

Собрать сумку и доехать до тренажерки - час. Обратно столько же, потому что к тому времени уже адские пробки. В зале два часа (полтора часа на тренажере, потом душ, потом сауна). Что-то тут во времени не сходится.

Во времени у тебя не сходятся занятия в спортзале. Впрочем, я не толстый и живу в удобной локации, мне проще. Дома всегда есть турник и фитбол (думаю ещё TRX или его клон завести, пробовал — понравилось). В 300 метрах от дома — парк и велодорога. Через мост — ещё парки. Можно в один круг пробежать чуть больше 20 км. В 15 минутах пешком от дома — бассейн. Да, я чёртов зажравшийся москвич. Ну, сорян.

AP ★★★★★
()

Ты не поверишь, но лето в Новосибирске - месяца два. Всё остальное время на улице адовый ледяной ад, выходить туда без мехового скафандра не рекомендуется ни в коем случае. Вообще не рекомендуется выходить на улицу, никогда.

stevejobs ★★★★☆
()

тогда спи, в треде уже написали, что сон тратит калории :) а кто мало спит - жиреет, экспериментальные наблюдения подтверждают

Harald ★★★★★
()

Рассуждающим о превозмогании могу посоветовать 1) поучить матчасть про дофамин, 2) научиться готовить еду, которая не только полезная, но и вкусная.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

И даже из магазинной муки получается хорошо.

Покупай цельнозерновую пшеничную или из полбы - есть в супермаркетах - полезней и вкуснее.

Мне ночью спать сильнее всего мешает стояк.

Сердце и сосуды хорошие. Главное - не испортить их.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Кто-то в удаленном треде вопрошал о лежачем рабочем месте и жире. Так вот - мой вес нифига не изменился. Жру что попало, сколько попало и когда попало. В том числе жирное, мучное и сладкое.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.