LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ramil

Там жарковато, вот если атмосферная станция, которая будет «плавать». С другой стороны: бездонное море тепловой энергии.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Дык, в компьютерной технике тепла избыток. Лучше уж там где холодновато, по Марсу марсоходы колесят, а по Венере и близко не было.

tiinn ★★★★★
()

Покупаю, некоторое железо тупо не купить новым собстветнно.

Стоит просто разумно подходить к этому вопросу.

Вот трубку курительную(а я курю трубку) - я бы не стал покупать бу. Даже если продавец утверждает, что дизенфицировал ее. Потому как этот предмет - все равно что зубная щетка.

А вот какой-нибудь трекбол я б и купил, или happy hacking keyboard, если попалась бы.

nihirash ★★★
()

10-ка жрет гиг после старта (на 2 гигах оперативки) и имеет кучу барахла сложноотключаемого под капотом, а с тайловым ВМ

Ещё Баллмер запускал в виртуалочке на 32 мега оперативы минимальную сборочку венды без гуя. В рамках программы get the fucks, ЕМНИП. Только этот безумный танцор не смог придумать, кому и зачем это надо. Технически, венда прекрасна.

lenin386 ★★★★
()

Сабжи ?

Дварковать влендишным способом за такое издевательство над языком.

Большинство предложений - УГ, а искать между ними что-то стоящее та еще лотерея

«Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны». Для того, кто не покупает БУ ты подозрительно хорошо представляешь ситуацию на вторичном рынке.

redgremlin ★★★★★
()

Уже почти 3 года работает бу видеокарточка gtx660ti. Куплена была за смешные 5к рублей, чел утверждал что на закупе в офис остались 3 лишние вот и продает.

karton1 ★★★★★
()

Да, в качестве донара, приобретаю подержаное железо в случае если новое недоступно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А как ты можешь достоверно в этом убедиться? В мире, где массово выполняются операции по гименопластике

Harald ★★★★★
()

Конечно. Недавно, к примеру, урвал стопку SAS 15K HGST на авито за совершеннейшее копьё, которые оказались, видимо, из ЗИПа с пробегом единицы часов.

Deleted
()

Только БУ и покупаю

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот только что купил б/у Thinkpad X220 в идеальном состоянии.

sid350 ★★★★★
()

Если краденое, с помоек и свалок считается, то да

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это ж не посуда какая-нибудь

гг. Никогда новой посуды не покупал. Только БУ брали всегда или бесплатно, или на улице. Не тратить же в самом деле десятки евро на то, что тупо валяется на каждом шагу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Можно и член сломать. А я про то что одно так предлагает из коробки, а второе в лабораторных условиях только.

mandala ★★★★★
()

Технически, венда прекрасна.

«Я впервые услышал об этом от одного из разработчиков популярной игры SimCity, который поведал мне о критической ошибке в их программе: она использовала память сразу после ее освобождения. Главное табу, нарушение которого прощалось в DOS, но карается  в Windows, где освобожденную память тут же стащит другое работающее приложение. Тестеры в команде разработки Windows протестировали множество популярных приложений, чтобы убедиться, что все работает без сбоев, но SymCity зависала. Они сообщили это разработчикам Windows, которые дизассемблировали SymCity, шаг за шагом в дебаггере найдя ошибку, и добавили специальный код, проверяющий наличие SymCity в памяти и запускающий распределитель памяти в специальном режиме, в котором SymCity разрешается использовать память после ее освобождения.

И это было в порядке вещей»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Можно же не тратить деньги на ерунду, зато каждый квартал на Канарах греться!

mandala ★★★★★
()

Да, покупаю, но нужно иметь много времени чтобы выбрать и сравнить, да и к тому же можно легко остаться в дураках, так что это занятие для тех у кого есть мозги и много свободного времени.

w1nner ★★★★★
()

А почему бы и посуду б/у не прикупить? Ты в общепиты со своей ложкой и тарелкой приходишь?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Последнее, что взял, был винт IDE на 120 Гб с битыми секторами. Для кухонного компьютера норм.

Вот зажравшийся народ! Даже на кухне компьютеры имеют...

Grantrol
()

Жрущие юнити и гном. А вообще системки наверно указываются с учетом того, что помимо ОС будет запущен еще и какой-то софт. Для примера SteamOS, после установки он у меня занимал всего пару гигов, и ОЗУ потреблял на равне с той же Ubuntu.

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grantrol

Вот зажравшийся народ! Даже на кухне компьютеры имеют...

Да не говори! Нищебродство какое-то, в однокомнатной квартире 4 системных блока. И жаба душит выкинуть хотя бы один. Я уж молчу, что у меня россыпь SIMMов и первых пеньков лежит, да АТ-шный БП.

tiinn ★★★★★
()

Убунточка славна диревативами, которые на любой вкус. Ну и можно её хоть сразу поставить без ДЕ вообще. Все просто для любого школьника или домохозяйки (при умении читать простой мануальчик). А как винду так сделать? Ну как у балмера?

mandala ★★★★★
()

Ставь стандартную Win98, она летает на 32 Мб ОЗУ. Да что там Win98, ХРюшу, до сервис паков, можно на 32 Мб поставить, но уже с бубном.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

У меня SP1 на 64 ставилась, но какая-то глючная зверь-сиди была, не зашла, так и сидел в дуалбуте 98 и 2k. Эх, давно это было...

Еще раз по буквам: было заявление что винда в разы жручей линукса. На это возразили. Я ж сказал что так и есть: чтоб винду ужать по прожорливости нужно слепить свою сборку с танцами с бубном, а у линуксов это изкоробки: хочешь минималистичненько, хочешь кеды и жручесть большая.

Т.е. винда монолитна для простого пользователя (который не будет собирать себе лайфPE в оперативку менее 512 метров), а линуксы дружелюбны.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

понял тебя, ну смотрю что-то в духе нашего московского pc-1

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Может подгонишь мне б/у железа? Память ddr3 есть гигов на пару?

Есть 4 гига, но их сам использую. Кроме того, они формата SO-DIMM

tiinn ★★★★★
()

а линуксы дружелюбны.

Не совсем, линуксы более дружелюбны в этом плане. Но я, на кухонный комп с 256 Мб ОЗУ накатил именно Win2K. Хотя сусю десятую я там одно время тоже гонял. Но под конкретную задачу.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

зачем так по-нищебродски жить

ты путаешь нищебродство с поддержкой окружающей среды и тихим диванным протестом против потреблядтсва. Мне лично противно покупать новую вещь, если я знаю, что можно легко нарыть старую не хуже.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от murmur

Восстановленные thinkpad'ы? Все равно как-то напрягает)

Meyer ★★★★★
()

Вообще-то меняют. На refubrished клавы новые. Да и на моем последнем ноуте это уже 3-я клава, хоть и брал его новым.

pawnhearts ★★★★★
()
Последнее исправление: pawnhearts (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от oblfan

Будто по линакс программы не жирные. Запусти какую-нить IDEA, оно сожрет твои гигабайты. Да что там IDEA - браузер.

Другое дело, что профессионального софта для работы с графикой, видео, музыкой, САПР просто нет. Вот и ресурсы жрать нечему.

pawnhearts ★★★★★
()

Раньше покупал, сейчас уже годами работает старое оборудование, пока не поломается - обновлять не буду. А придет время - тогда и посмотрю, что есть в магазинах и на вторичном рынке.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.