да... а меня претЪ когда на вопрос \"что у тя за комп\" отвечают \"самсунг\" или, что еще лучше, \"ХР\" :)
насчет пропаганды: ее и вести-то не нужно, имхо. как говорил мой друг, в стране всегда будет больше домохозяек и тупых секретарш чем продвинутых юзеров. так что... :) линух в \"элитном меньшинстве\" :)
Это гораздо более вразумительный ответ. Лучше получить ответ "Я не знаю" чем "пентиум икспи" (такое тоже бывает). Потому что от неквалиффицированных пользователей нечего другого и ждать.
Взгляд из Германии -- лет 5 назад почти все немецкие подростки отождествляли "Компьютер" и "Винодовс", противопоставляя им "устаревшие ПеЦе", под которым понимались "Мак и ДОС" (линукс почему-то относили
к ДОСу).
Потом немного получше стало, все стали гнуть пальцЫ и ставить Линукс -- типа, круто! -- и в половине околокомпьютерных журналов до сих пор на обложке обязятельно есть слово "Линукс". Но звезда Линукса быстро закатывается -- ноутбуки с предустановленным Линуксом год-два назад исчезли, в универах на старших курсах учат в основном разработке УебСервисов на ВижуалСтудиоДотНет и IIS с ASP (еще год назад в пополаме Жаба с ЦеПП была).
На _старших_ курсах -- я имею в виду практику/студ. работу.
Последний год почти все практические работы на кафедрах/дужественных фирмах. Еще год назад были в основном Жабка и ЦеПП, последний год -- только про ДотНет, преимущественно про Веб-сервисы.
Кстати, все _так_ глючит и тормозит... Я даже не подозревал, что на 3 ГГц компе с гигабайтом оперативки создание миллиона пустых записей может занимать часы! Уверяют, просто пока что сыровато.
Правда, статистика последний год собирается мной только по одному универу...
На днях будет грандиозная месса -- типа, выставка - встреча фирмачей со студентами -- если меня туда занесет, могу потом поделиться, что фирмачам надо. Два года назад в основном требовались жабобыдлокодеры.
> На _старших_ курсах -- я имею в виду практику/студ. работу.
Понятно. Хотя можно было б и чего более творческого придумать.
> На днях будет грандиозная месса -- типа, выставка - встреча фирмачей со студентами -- если меня туда занесет, могу потом поделиться, что фирмачам надо. Два года назад в основном требовались жабобыдлокодеры.
Поделись. Интересно ж, чем дышит софтостроение в Европе.
Ну, я думаю, просто мода... Уж больно все глючит и тормозит!
Просто после того, как M$ встроила ASP в ВижуалСтудио и стало возможно
мышой воротить веб-порталы и веб-сервисы, все кинулись это делать. Так же, как когда-то в Ворде появилась кнопка "Сейв эз очумиэль" -- после первоначального всплеска эмоций/массированного выброса в Инет фекальных масс/ довольно скоро энтузазизм поутих, и сегодня никто УебПаги на Ворде не ваяет.
Надеюсь, и АСПВижуалСтудиоДотНет ждет та же судьба.
Ну отчасти само-собой мода.. Хотя, с другой стороны, получается этой моде уже года 3? Да.. Случалось быть свидетелем разгрёбывания последствий любителей поворотить мышой для образования уеб-сервисов/порталов.. Самое интерестное, что попытки обьяснить им ошибочность их предпосылок в большинстве случаев натыкались на невежественное непонимание..
Очень хотелось бы надеятся на то же.. Пусть и эта дурная мода пройдёт..
> Хотя, с другой стороны, получается этой моде уже года 3?
По моим наблюдениям -- около года.
Год назад ЭТО глючило настолько, что пользовать его было просто
нельзя вне зависимости от имманентной тормознутости. В нашем универе
учили Жабке и с тоской вспоминали времена ЦеПП...
> Год назад ЭТО глючило настолько, что пользовать его было просто нельзя вне зависимости от имманентной тормознутости. В нашем универе учили Жабке и с тоской вспоминали времена ЦеПП...
Ты им там всем объясни линию партии. Расскажи какой суксь и мастдай мелкософт по жизни и все его маркетоидные извращения. Как плохо быть быдлокодером тупых тормозных и глючных поделок. И пусть университет будет диктовать фирмам на чем им писать программы, готовя соответственных спецов, а не наоборот гоняться за макросуксной модой.